Doris Lessing

Doris Lessing

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 2007

Escritora inglesa, nasceu em 1919, no Irão, mudando-se, aos cinco anos de idade, para o Zimbabwe.
Após dois casamentos falhados e um envolvimento activo na política, viajou, em 1949, para Inglaterra, onde, em 1950, publicou o primeiro romance intitulado The Grass is Singing. Seguiram-se as obras Martha Quest, A Proper Marriage, A Ripple from the Storm, Landlocked e The Four-Gated City, que constituem o conjunto denominado Children of Violence. The Golden Notebook , provavelmente o seu romance mais conhecido, foi considerado como marcante pelo movimento feminista.
As narrativas subsequentes entram em ruptura com o realismo tradicional, descrevendo eventos épicos e míticos de um universo ficcional. De entre estes destacam-se: Colonised Planet 5, Shikasta, e The Sirian Experiments, entre outros. Os trabalhos de Lessing evidenciam as suas opiniões sobre política, o papel da mulher e o medo de um desastre tecnológico.
Em Outubro de 2007 foi-lhe atribuído o Prémio Nobel da Literatura.

Morreu a 17 de novembro de 2013, aos 94 anos. PRÉMIOS E NOMEAÇÕES

1954 Somerset Maugham Award Five
1971 Booker Prize for Fiction (shortlist) Briefing for a Descent into Hell
1976 Prix Médicis (França) The Golden Notebook
1981 Austrian State Prize for European Literature
1981 Booker Prize for Fiction (shortlist) The Sirian Experiments
1982 Shakespeare Prize (Alemanha)
1985 Booker Prize for Fiction (shortlist) The Good Terrorist
1985 WH Smith Literary Award The Good Terrorist
1989 Premio Grinzane Cavour (Itália)
1995 James Tait Black Memorial Prize (for biography) Under My Skin
1995 Los Angeles Times Book Prize (Biography) Under My Skin
1999 Companion of Honour (Governo Britânico)
1999 Premio Internacional, Cataluna (Espanha)
2001 David Cohen British Literature Prize
2001 Recebeu o Prémio Príncipe das Astúrias em 2001, pela defesa da liberdade no Terceiro Mundo e pelo empenho em outras causas de solidariedade.
2005 Man Booker International Prize (shortlist)
2007 Man Booker International Prize (shortlist)
Doutoramento honoris causa atribuído pela Universidade de Harvard.

bibliografia

Bertrand Editora
Edição: 04-2016
0,00€
Editorial Presença
Edição: 09-2008
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-2008
0,00€
Ulisseia
Edição: 11-2007
0,00€
Editorial Presença
Edição: 10-2007
0,00€
Cotovia
Edição: 11-2005
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1997
0,00€
Cotovia
Edição: 04-1995
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1990
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1990
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1990
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 12-1989
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1989
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1988
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1987
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1986
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1986
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1985
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1983
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1983
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 04-1983
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1980
0,00€
LUMEN
Edição: 04-2016
0,00€
Difusión
Edição: 06-2015
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 12-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 12-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2011
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2010
0,00€
LUMEN
Edição: 10-2009
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 09-2009
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 09-2009
0,00€
GALAXIA
Edição: 06-2009
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 11-2008
0,00€
LUMEN
Edição: 11-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 11-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 11-2008
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição: 10-2008
0,00€
LUMEN
Edição: 05-2008
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 11-2007
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição: 11-2007
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição: 11-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 11-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 11-2007
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição: 11-2007
0,00€
BRUGUERA
Edição: 11-2007
0,00€
BRUGUERA
Edição: 11-2007
0,00€
B
Edição: 09-2004
0,00€
MAGRANA
Edição: 05-2002
0,00€
EMPURIES
Edição: 02-2000
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 03-1998
0,00€
DESTINO
Edição: 11-1997
0,00€
DESTINO
Edição: 11-1996
0,00€
DESTINO
Edição: 06-1996
0,00€
EDICIONES DESTINO EN CATALAN
Edição: 06-1996
0,00€
DESTINO
Edição: 05-1996
0,00€
B
Edição: 10-1993
0,00€
EDHASA
Edição: 10-1987
0,00€
EDHASA
Edição: 06-1987
0,00€
ALIANZA
Edição: 02-1987
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-1985
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-1984
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 03-1974
0,00€
SEIX BARRAL
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 05-2014
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 05-2014
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 12-2013
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 10-2005
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 03-2003
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 08-2002
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 01-2000
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 03-1998
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 04-1996
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 12-1995
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 05-1995
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 05-1994
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 03-1994
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 03-1994
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 09-1993
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 04-1993
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 03-1993
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 10-1992
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 07-1990
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição: 07-1990
0,00€
LA VOLTE
Edição: 10-2017
0,00€
LA VOLTE
Edição: 09-2016
0,00€
J'AI LU
Edição: 05-2015
0,00€
J'AI LU
Edição: 09-2013
0,00€
J'AI LU
Edição: 03-2013
0,00€
FLAMMARION
Edição: 02-2013
0,00€
FLAMMARION
Edição: 02-2013
0,00€
FLAMMARION
Edição: 10-2011
0,00€
J'AI LU
Edição: 09-2011
0,00€
A VUE D'OEIL
Edição: 05-2011
0,00€
LGF
Edição: 04-2011
0,00€
J'AI LU
Edição: 03-2009
0,00€
LGF
Edição: 09-2008
0,00€
A VUE D'OEIL
Edição: 03-2008
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 10-2007
0,00€
LGF
Edição: 05-2001
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 01-2000
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 11-1998
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 11-1998
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 02-1978
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 04-1982
0,00€
LGF
Edição: 05-1991
0,00€
LGF
Edição: 03-1997
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 03-1997
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 04-1996
0,00€
LGF
Edição: 02-1996
0,00€
LGF
Edição: 06-1994
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 11-1993
0,00€
LGF
Edição: 09-1993
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 06-1993
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 06-1992
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 02-1990
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 11-1988
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 04-1988
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 10-1986
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 01-1984
0,00€
LGF
Edição: 04-1983
0,00€
SEUIL
Edição: 03-1983
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 10-1981
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição: 05-1980
0,00€
X
recomendar
Doris Lessing
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 17 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 17 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.