Bernardo Pinto de Almeida

Bernardo Pinto de Almeida

Bernardo Pinto de Almeida nasceu em 1954.Vive e trabalha no Porto. Professor Catedrático na Faculdade de Belas Artes da Universidade do Porto. Tem publicado obras de ensaio e de poesia, entre as quais:

Poesia:

Escalas, ed. do autor, Porto, 1981
e outros poemas, Quetzal, Lisboa, 2002
sem título, A sétima face edições, Porto, 2002
Depois que tudo recebeu o nome de luz ou de noite, Asa, 2002
Hotel Spleen, Quetzal, Lisboa, 2003
Marin, &etc, Lisboa, 2003
Segunda Pátria, &etc, Lisboa, 2005
A Noite, Relógio d'Água, Lisboa, 2006.

Ensaio:

Pintura Portuguesa no Século XX, Lello Editores, Porto 1ª ed. 1993, 3ª 2002
Imagem da Fotografia, Assírio & Alvim, Lisboa, 1995
O Plano de Imagem, Assírio & Alvim, Lisboa, 1996
Henrique Pousão, Assírio e Alvim, Lisboa, 1999
Estranho Desenho – O Surrealismo, Colecção Berardo— Sintra Museu, 2001
As imagens e as coisas, Campo das Letras, Porto, 2002
Transição – Cíclopes, mutantes, apocalípticos, Assírio e Alvim, Lisboa, 2002
Quatro Movimentos da pele, Campo das Letras, Porto, 2004-07-20

Infantil:

Aventuras do Pato Raimundo, (novela infantil), Assírio e Alvim, Lisboa, 2000
A última obra do pintor (a partir de obras de Fernando Lanhas), Quetzal, Lisboa,
2002 O Natal do Pedro, Asa, Porto, 2002

bibliografia

Coral Books
Edição: 02-2017
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 05-2014
0,00€
Edições Afrontamento
Edição: 03-2012
0,00€
Campo das Letras
Edição: 12-2008
0,00€
Campo das Letras
Edição: 01-2008
0,00€
Campo das Letras
Edição: 07-2007
0,00€
Campo das Letras
Edição: 11-2006
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 09-2006
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 06-2006
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-2006
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 03-2006
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 03-2006
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 01-2006
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 01-2006
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 01-2006
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 01-2006
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 01-2006
0,00€
Edições Afrontamento
Edição: 07-2005
0,00€
Campo das Letras
Edição: 04-2004
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 04-2003
0,00€
& Etc.
Edição: 04-2003
0,00€
Campo das Letras
Edição: 04-2002
0,00€
Edições Asa
Edição: 04-2002
0,00€
Lello Editores
Edição: 04-2002
0,00€
Campo das Letras
Edição: 04-2000
0,00€
Edições Afrontamento
Edição: 04-2000
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 04-2000
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 04-1999
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 12-1996
0,00€
Fundação de Serralves
Edição: 06-1996
0,00€
Fundação de Serralves
Edição: 07-1988
0,00€
X
recomendar
Bernardo Pinto de Almeida
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso Dia ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico – Ilhas. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.