Antoine de Saint-Exupéry

Antoine de Saint-Exupéry

Nasceu a 29 de Junho de 1900, em Lyon, Antoine de Saint-Exupery, autor de "O Principezinho", o livro mais traduzido em todo o mundo, a par da Bíblia e de "O Capital", de Karl Marx. A sua morte, aos 44 anos, num acidente de aviação, ainda hoje permanece um mistério e adensou o mito à sua volta.
Órfão de tenra idade, Saint-Exupery desde cedo mostra apetência pelos aviões e fez o seu baptizado de voo logo aos 12 anos. Com um aproveitamento irregular no Colégio de Jesuítas que frequentava, tenta a admissão à Escola Naval, mas não consegue, tendo então optado pela arquitectura. Faz o serviço militar em Estrasburgo, no 2º Regimento de Aviação, obtém um brevet, e sofre o primeiro acidente aéreo (seriam mais cinco, ao longo da sua vida, alguns bastante graves, tendo chegado a fracturar o crânio, teve uma comoção cerebral, fracturas múltiplas, ficou parcialmente paralisado no braço esquerdo).

Trabalha em várias companhias aéreas. O seu primeiro conto, "L'Aviateur" é publicado em 1926. "Courrier Sud", depois adaptado ao cinema, (Saint-Exupery dobrou ele próprio o actor principal nas cenas de voo) sai 2 anos mais tarde. Em 1931 publica o romance, "Vol de Nuit" ("Voo Nocturno"), com prefácio de André Gide, a que é atribuído o prémio Femina. Um pouco à semelhança da sua vida, "Voo Nocturno" mostra-nos um homem em que a coragem era tão natural que dela fazia pouco caso. Nesse mesmo ano casa-se com Consuelo Saucin. É repórter na Guerra Civil Espanhola em 1937 (como muitos outros intelectuais intervenientes do seu tempo, casos de Hemingway ou Orwell) e mobilizado como capitão em 1939, ano em que esboça "Le Petit prince" ("O Principezinho") e publica "Terre des Hommes" ("Terra dos Homens"". Desmobilizado no ano seguinte, passa um mês em Lisboa, de onde parte para Nova Iorque. Em 1942 sai "Pilote de Guerre" ("Piloto de Guerra"), que rapidamente se torna um best-seller. Em 1943 escreve e publica "Lettre à un Otage" e "O Principezinho". É promovido a comandante, mas restringem-lhe os voos devido à idade.

Depois de oito missões na Córsega, mais três do que aquelas que lhe haviam autorizado, em 1944, com a 2ª Grande Guerra quase a terminar, é dado como desaparecido no dia 31 de Julho. Depois de ter descolado nessa manhã, desapareceu na imensidão azul celeste que tanto amara, numa derradeira missão sem regresso. Não se sabe ao certo o local da queda. Um pescador defendeu que foi na Baía de Cassis.

Em 1948 sai postumamente o seu romance "Citadelle" ("Cidadela"). A sua escrita encantou várias gerações. Como diz Urbano Tavares Rodrigues, «(Saint-Exupéry) soube transmitir-nos as grandezas dos espaços aéreos e dos silenciosos desertos, as sensações do piloto na carlinga do avião, a pequenez do homem e a sua capacidade de se superar frente ao perigo, perante o infinito ou nas mais duras circunstâncias como por exemplo as dos náufragos em terra inóspita, despojados de tudo.»

bibliografia

Assírio & Alvim
Edição: 03-2016
0,00€
Verso de Kapa
Edição: 02-2016
0,00€
Porto Editora, S.A.
Edição: 01-2016
0,00€
Editora Guerra & Paz
Edição: 11-2015
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2015
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2015
0,00€
Edicare Editora
Edição: 11-2015
0,00€
Dom Quixote
Edição: 11-2015
0,00€
Editorial Presença
Edição: 10-2015
0,00€
Booksmile
Edição: 06-2015
0,00€
Porto Editora, S.A.
Edição: 05-2015
0,00€
O Castor de Papel
Edição: 05-2015
0,00€
O Castor de Papel
Edição: 05-2015
0,00€
Verso de Kapa
Edição: 04-2015
0,00€
Nova Vega
Edição: 04-2015
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 04-2015
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 03-2015
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 03-2015
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 03-2015
0,00€
Palavras & Rimas
Edição: 03-2015
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 03-2015
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 03-2015
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 03-2015
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 02-2015
0,00€
11 X 17
Edição: 02-2015
0,00€
Editorial Aster
Edição: 02-2015
0,00€
Editorial Aster
Edição: 02-2015
0,00€
Editorial Aster
Edição: 02-2015
0,00€
Verso de Kapa
Edição: 01-2015
0,00€
Dom Quixote
Edição: 01-2015
0,00€
O Arco de Diana
Edição: 11-2014
0,00€
O Arco de Diana
Edição: 08-2014
0,00€
Editorial Presença
Edição: 10-2013
0,00€
Editorial Presença
Edição: 05-2013
0,00€
Casa das Letras
Edição: 10-2011
0,00€
Edições Asa
Edição: 04-2011
0,00€
MHIJ - Editores
Edição: 01-2010
0,00€
Editorial Aster
Edição: 12-2009
0,00€
Casa das Letras
Edição: 11-2009
0,00€
Editorial Presença
Edição: 11-2009
0,00€
Editorial Presença
Edição: 11-2005
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-2004
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-2004
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-2004
0,00€
Difel
Edição: 04-2002
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-2001
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-2000
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-2000
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-2000
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-2000
0,00€
Editorial Presença
Edição: 04-1996
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1995
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1995
0,00€
Vega
Edição: 04-1995
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1995
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1995
0,00€
Publicações Europa-América
Edição: 04-1995
0,00€
Editorial Caravela
Edição: 12-1994
0,00€
LOSADA (ARGENTINA)
Edição: 09-2015
0,00€
SALAMANDRA
Edição: 01-2015
0,00€
VERBUM
Edição: 09-2014
0,00€
SALAMANDRA
Edição: 09-2013
0,00€
BRUÑO
Edição: 11-2012
0,00€
BRUÑO
Edição: 11-2012
0,00€
BRUÑO
Edição: 11-2012
0,00€
GALAXIA
Edição: 12-2011
0,00€
NORTESUR
Edição: 04-2011
0,00€
SALAMANDRA
Edição: 11-2009
0,00€
ORTELLS
Edição: 10-2009
0,00€
GALAXIA
Edição: 11-2008
0,00€
SALAMANDRA
Edição: 02-2008
0,00€
CARRASCULL ADELL, A.
Edição: 04-2007
0,00€
C.C.S.
Edição: 01-2005
0,00€
BEASCOA
Edição: 09-2004
0,00€
GREFOL
Edição: 12-2002
0,00€
SALAMANDRA
Edição: 03-2002
0,00€
ACADEMIA DE LA LLINGUA ASTURIANA
Edição: 01-2002
0,00€
SALAMANDRA
Edição: 05-2001
0,00€
ELKAR
Edição: 04-2001
0,00€
SALAMANDRA
Edição: 06-2000
0,00€
SALAMANDRA
Edição: 06-2000
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 05-2000
0,00€
SUDAMERICANA
Edição: 01-1999
0,00€
JOSE OLAÑETA
Edição: 12-1996
0,00€
CASALS
Edição: 07-1996
0,00€
ORTELLS
Edição: 05-1994
0,00€
ALIANZA
Edição: 05-1992
0,00€
GALAXIA
Edição: 01-1989
0,00€
GALAXIA
Edição: 01-1989
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 08-2016
0,00€
Dead Authors Society
Edição: 07-2016
0,00€
Collectors's Library
Edição: 07-2016
0,00€
Collectors's Library
Edição: 07-2016
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 10-2015
0,00€
ALMA BOOKS LTD
Edição: 06-2015
0,00€
Brolga Publishing Pty Ltd
Edição: 06-2014
0,00€
Egmont UK Ltd
Edição: 11-2013
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 09-2011
0,00€
Omilia Languages Ltd
Edição: 07-2011
0,00€
WALKER BOOKS LTD
Edição: 10-2010
0,00€
EIGAL MEIROVICH
Edição: 09-2010
0,00€
Egmont Childrens Books
Edição: 10-2004
0,00€
Egmont UK Ltd
Edição: 10-2004
0,00€
ABRAMS
Edição: 09-2002
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 07-2000
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 05-2000
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 05-2000
0,00€
PUSHKIN PRESS
Edição: 09-1998
0,00€
Wordsworth Books Ltd.
Edição: 06-1995
0,00€
Egmont UK Ltd
Edição: 01-1991
0,00€
CENGAGE LEARNING, INC
Edição: 01-1975
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 06-2015
0,00€
EDITIONS DES REGIONALISMES
Edição: 10-2013
0,00€
EDITIONS DES REGIONALISMES
Edição: 08-2013
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 04-2013
0,00€
FORMULETTE
Edição: 03-2013
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 11-2011
0,00€
FUTUROPOLIS
Edição: 10-2011
0,00€
BIBLIOTHEQUE DES INTROUVABLES
Edição: 12-2010
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2010
0,00€
LA NUEE BLEUE
Edição: 02-2010
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 10-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2008
0,00€
GALLIMARD BD
Edição: 09-2008
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2008
0,00€
BELIN
Edição: 08-2008
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2007
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 08-2006
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-2006
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-2006
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 12-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2004
0,00€
PREDER
Edição: 07-2004
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 10-2003
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 05-2003
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 05-2003
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 05-2003
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 05-2003
0,00€
EDITIONS DES REGIONALISMES
Edição: 01-2003
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 10-2002
0,00€
PENGUIN BOOKS UK
Edição: 11-2000
0,00€
ELLIPSES MARKETING
Edição: 09-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição: 07-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2000
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 05-2000
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 05-2000
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 05-2000
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 05-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1999
0,00€
Editions Flammarion
Edição: 04-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1994
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1984
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1976
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1975
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1975
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1975
0,00€
GALLIMARD-JEUNESSE
Edição: 11-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1962
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1959
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1959
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1958
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1956
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1948
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1945
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1942
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1939
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1931
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1929
0,00€
X
recomendar

Antoine de Saint-Exupéry

Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
subscrever newsletters
subscrever newsletters

Estimado(a) subscritor(a), de seguida irá receber, no endereço de email , uma mensagem com mais informações sobre esta subscrição.
Obrigado.

X
não encontrou wook procura?

Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos

lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes, ou devolução do valor em cartão, para Portugal continental em CTT Expresso Clássico ou Rede Pickup. 30% de desconto, ou devolução em cartão, nos envios para as ilhas dos Açores e Madeira, em CTT Expresso Clássico. Tipos de envio disponíveis para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2016. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.

X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia

Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!

Seja informado sobre promoções destes produtos

X
Ocorreu um erro

Por favor tente novamente mais tarde.

X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados

Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.

X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade só serão enviados na data indicada. Normalmente são entregues no data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.