Wook

Aníbal Coutinho

Aníbal Coutinho, nascido em 1968, licenciou-se em Engenharia Civil pelo Instituto Superior Técnico. O gosto pelo vinho levou-o de novo à universidade, desta vez ao Instituto Superior de Agronomia, onde se especializou em Viticultura e Enologia.
No final de 2002 começou a escrever sobre vinhos na revista Evasões e, desde então, tem intensificado o seu trabalho de crítica especializada, tendo colaborado com o semanário SOL, o Diário de Notícias, o Jornal de Notícias, a rádio TSF e a revista de gastronomia INTER Magazine, entre outros títulos. Durante 2009 fez parte da Hora de Baco, o único programa televisivo dedicado ao vinho, na RTP N.
Publica, desde 2005, duas seleções anuais de vinho: Melhores Vinhos e Copo&Alma, Guia Popular de Vinhos, o primeiro em Portugal com uma seleção, em prova cega, dos melhores vinhos do segmento de consumo diário, que pretende ser uma ferramenta de apoio ao consumidor que adquire os seus vinhos na moderna distribuição. O seu Guia de Melhores Vinhos passou, em 2010, a ser exclusivamente eletrónico, estando alojado no novo portal de vinho www.w-anibal.com.
É júri de vários concursos internacionais de vinho, como o Concours Mondial de Bruxelles, o International Wine Challenge ou o Mundus Vini. No estrangeiro, escreve para a Vinho Magazine (Brasil), Eurowine (França) e Semana Vitivinícola (Espanha). Entre várias colaborações como formador e conselheiro, destacam-se as parcerias com as Escolas de Turismo de Portugal, com os Hotéis TIVOLI, com a PORTUGÁLIA Restauração, com a MÍELE e com a MODELO CONTINENTE. É diretor técnico da VINIPAX, maior evento de vinhos do Sul de Portugal.
Tem na música outra atividade profissional, sendo membro efetivo do Coro Gulbenkian, desde 1998.

bibliografia

Guia Popular de Vinhos 2024

Guia Popular de Vinhos 2024

Editorial Presença
09-2023
0,00€
Guia Popular de Vinhos 2023

Guia Popular de Vinhos 2023

Editorial Presença
09-2022
0,00€
Guia Popular de Vinhos 2022

Guia Popular de Vinhos 2022

Editorial Presença
09-2021
0,00€
Guia Popular de Vinhos 2021

Guia Popular de Vinhos 2021

Editorial Presença
09-2020
0,00€
Guia Popular de Vinhos 2020

Guia Popular de Vinhos 2020

Editorial Presença
09-2019
0,00€
Guia Popular de Vinhos 2019

Guia Popular de Vinhos 2019

Editorial Presença
09-2018
0,00€
Guia Popular de Vinhos 2018

Guia Popular de Vinhos 2018

Editorial Presença
09-2017
0,00€
Guia Popular de Vinhos 2017

Guia Popular de Vinhos 2017

Editorial Presença
09-2016
0,00€
Guia Popular de Vinhos 2016

Guia Popular de Vinhos 2016

Editorial Presença
09-2015
0,00€
Guia Popular de Vinhos 2015

Guia Popular de Vinhos 2015

Editorial Presença
09-2014
0,00€
Guia Popular de Vinhos 2014

Guia Popular de Vinhos 2014

Editorial Presença
09-2013
0,00€
Guia Popular de Vinhos 2013

Guia Popular de Vinhos 2013

Editorial Presença
09-2012
0,00€
Guia Popular de Vinhos 2012

Guia Popular de Vinhos 2012

Editorial Presença
09-2011
0,00€
Guia Popular de Vinhos 2011

Guia Popular de Vinhos 2011

Editorial Presença
09-2010
0,00€
Guia Popular de Vinhos

Guia Popular de Vinhos

Editorial Presença
09-2009
0,00€
Top 10 Vinhos - Portugal

Top 10 Vinhos - Portugal

Livraria Civilização Editora
02-2008
0,00€
Os Melhores Vinhos entre 2 e 5 Euros

Os Melhores Vinhos entre 2 e 5 Euros

Livraria Civilização Editora
12-2007
0,00€
Os Melhores 225 Vinhos entre 2 e 5 Euros

Os Melhores 225 Vinhos entre 2 e 5 Euros

Livraria Civilização Editora
09-2006
0,00€

Quem comprou este autor também comprou

Entender de Vinho

Entender de Vinho

A Esfera dos Livros
15,00€
Especialista de Vinhos em 24 Horas

Especialista de Vinhos em 24 Horas

10%
Casa das Letras
9,90€ 10% CARTÃO
Vinhos do Douro

Vinhos do Douro

10%
Oficina do Livro
15,50€ 10% CARTÃO
portes grátis
O Vinho na Ponta da Língua

O Vinho na Ponta da Língua

10%
Saída de Emergência
16,60€ 10% CARTÃO
portes grátis
X
recomendar
Aníbal Coutinho
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em 'confirmar'. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este autor:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
selecione o livro adotado:
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet MBWay, quando a morada de envio selecionada é em Portugal.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.