André Gide

André Gide

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1947

Escritor francês nascido a 22 de novembro de 1869, em Paris, e falecido a 19 de fevereiro de 1951, também na capital francesa.
André Gide foi criado no seio de uma família abastada e educado de uma forma muito puritana. Sentiu alguma dificuldade em ter sucesso nos estudos devido à sua saúde débil. Contudo, desde cedo mostrou apetência para a Literatura e a Poesia e, com apenas vinte anos, começou a publicar textos, bastante puritanos, em revistas escolares. Com 22 anos, publica o seu primeiro livro, Les Cahiers d'André Walter, totalmente financiado por si, mas o qual não assinou. A obra, que havia começado a escrever aos 18 anos, não conheceu grande sucesso, mas atraiu a atenção de escritores como Marcel Schwob, Rémy de Gourmont, Maurice Barrés e Maurice Maeterlinck. Nesta altura, Gide era uma artista do Simbolismo, tendência que deixou em 1895, quando publicou Paludes.
Só a partir de 1897, quando editou Nourritures Terrestres, é que André Gide começou a ser encarado como um verdadeiro escritor. Nesta obra, defendeu a doutrina do hedonismo ativo, ou seja o prazer como bem supremo. Desde então, o autor dedicou-se a examinar os problemas da liberdade individual e da responsabilidade, tendo entrado por vezes em conflito com a moralidade convencional.
Em 1909, Gide foi um dos fundadores da revista literária Nouvelle Revu, que se viria a tornar bastante influente no meio.
Tornou-se o mentor de toda uma geração que, na sequência da Primeira Guerra Mundial, se preocupava em conciliar a lucidez da razão com as forças instintivas.
Com Les Caves du Vatican, de 1914, Gide foi pela primeira vez acusado de ser anticlerical. Um ano após a sua morte, em 1952, o Vaticano incluiu todas as suas obras no Índice de Livros Proibidos.
Entre 1920 e 1924, publicou as suas memórias, onde revelou a sua homossexualidade. Em 1925, lançou aquele que foi considerado um dos seus melhores romances, intitulado Les Faux-Monnayeurs, onde o protagonismo foi dado à juventude parisiense, inclusivamente através de homossexuais, delinquentes e mulheres adúlteras.
André Gide passou entretanto a ocupar diversos cargos públicos, tanto a nível local como internacional. As suas deslocações ao Congo, Chade e União Soviética inspiraram alguns dos seus livros. Depois de se ter assumido como comunista, a visita à União Soviética deixou-o bastante desiludido e rompeu com o comunismo.
Entre 1939 e 1951, decidiu escrever e publicar os seus diários, onde falava de si e também dos seus amigos e de outros escritores.
Entretanto, em 1947 recebeu o Prémio Nobel da Literatura.
André Gide também escreveu peças de teatro no início do século XX e fez traduções de obras de William Shakespeare.

André Gide. In Infopédia [Em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2011.

bibliografia

Fradique
Edição: 04-2002
0,00€
EDICIONES DEL SUBSUELO
Edição: 11-2016
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2015
0,00€
ALIANZA
Edição: 04-2013
0,00€
ALIANZA
Edição: 04-2013
0,00€
ALBA EDITORIAL
Edição: 01-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 02-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 06-2010
0,00€
PENINSULA
Edição: 04-2010
0,00€
ALBA EDITORIAL
Edição: 03-2009
0,00€
CABARET VOLTAIRE
Edição: 06-2008
0,00€
TIZONA S.R.L.
Edição: 05-2007
0,00€
GADIR
Edição: 09-2005
0,00€
PENINSULA
Edição: 10-2004
0,00€
ALBA EDITORIAL
Edição: 05-2003
0,00€
LOSADA (ARGENTINA)
Edição: 02-2003
0,00€
DEBOLSILLO
Edição: 01-2003
0,00€
RENACIMIENTO
Edição: 01-2003
0,00€
ODISEA
Edição: 10-2002
0,00€
LUMEN
Edição: 01-2000
0,00€
ORIENTE Y MEDITERRANEO
Edição: 03-1997
0,00€
ALIANZA
Edição: 02-1996
0,00€
TUSQUETS
Edição: 01-1996
0,00€
TUSQUETS
Edição: 12-1995
0,00€
PLANETA
Edição: 09-1993
0,00€
BROMERA
Edição: 03-1993
0,00€
LUMEN
Edição: 09-1990
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-1990
0,00€
EDHASA
Edição: 06-1990
0,00€
EDHASA
Edição: 05-1990
0,00€
CATEDRA
Edição: 02-1988
0,00€
ELKAR
Edição: 01-1987
0,00€
EDICIONS DE 1984
Edição: 01-1986
0,00€
QUADERNS CREMA
Edição: 03-1982
0,00€
TUSQUETS
Edição: 06-1981
0,00€
DE LA TORRE
Edição: 01-1981
0,00€
Open Road Media
Edição: 12-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição: 02-2015
0,00€
GALLIC BOOKS
Edição: 08-2014
0,00€
Nabu Press
Edição: 02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição: 01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição: 11-2011
0,00€
TAYLOR & FRANCIS INC
Edição: 10-2010
0,00€
University of Illinois Press
Edição: 07-2010
0,00€
BiblioLife
Edição: 04-2010
0,00€
BiblioLife
Edição: 04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 02-2010
0,00€
BiblioLife
Edição: 12-2009
0,00€
BiblioLife
Edição: 12-2009
0,00€
BASTIAN BOOKS
Edição: 08-2008
0,00€
BASTIAN BOOKS
Edição: 08-2008
0,00€
BiblioLife
Edição: 08-2008
0,00€
BiblioLife
Edição: 08-2008
0,00€
MONDIAL
Edição: 06-2007
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição: 01-2007
0,00€
PETER OWEN PUBLISHERS
Edição: 02-2005
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição: 08-2004
0,00€
HESPERUS PRESS LTD
Edição: 11-2002
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 03-2002
0,00€
VINTAGE
Edição: 03-2002
0,00€
University of Illinois Press
Edição: 07-2001
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 02-2001
0,00€
University of Illinois Press
Edição: 10-2000
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 05-2000
0,00€
MILLIVRES-PROWLER GROUP LTD
Edição: 05-1998
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição: 07-1990
0,00€
UNKNOWN
Edição: 01-1900
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2014
0,00€
ORIZONS
Edição: 04-2014
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2012
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 01-2012
0,00€
CENDRES
Edição: 04-2011
0,00€
ALLIA
Edição: 09-2010
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 05-2010
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-2010
0,00€
L'HARMATTAN
Edição: 06-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2008
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-2008
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2006
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-2005
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2005
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2004
0,00€
OUEST EDITIONS
Edição: 03-2003
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2003
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 10-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2000
0,00€
ELLIPSES MARKETING
Edição: 03-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1999
0,00€
COMPLEXE
Edição: 01-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1998
0,00€
PU DE LYON
Edição: 09-1998
0,00€
PU DE LYON
Edição: 09-1998
0,00€
PU DE LYON
Edição: 09-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1998
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 11-1997
0,00€
NOUVELLES EDITIONS JM PLACE
Edição: 10-1997
0,00€
L'ARCHE
Edição: 06-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1997
0,00€
PU DE LYON
Edição: 02-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1996
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1995
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1995
0,00€
PU DE LYON
Edição: 03-1995
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1994
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1993
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 01-1993
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 01-1993
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1991
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 05-1990
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 05-1989
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1989
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1987
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1980
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1978
0,00€
BELLES LETTRES
Edição: 01-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1977
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1977
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1976
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 10-1974
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 10-1974
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 10-1974
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 10-1974
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 10-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1973
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1973
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição: 07-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1971
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1969
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1968
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1968
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1967
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1967
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1966
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1963
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1963
0,00€
GALLIMARD
Edição: 07-1954
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1952
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1952
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1950
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1950
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1950
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1949
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1948
0,00€
GALLIMARD
Edição: 08-1946
0,00€
GALLIMARD
Edição: 07-1946
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1944
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1944
0,00€
GALLIMARD
Edição: 07-1941
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1927
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1927
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1926
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1926
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1926
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1925
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1924
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1924
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1924
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1921
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1920
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1920
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1914
0,00€
X
recomendar
André Gide
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 19 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 19 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.