Amin Maalouf

Amin Maalouf

Escritor e jornalista libanês, Amin Maalouf nasceu em 1949, em Beirute, na confissão católica árabe. Filho de Ruchdi Maalouf, um escritor, professor e jornalista, frequentou os colégios jesuítas de Beirute e, após a conclusão dos seus estudos em Economia e Sociologia, continuou a longa tradição familiar no Jornalismo.
Inserido no an-Nahar, um jornal libanês de importância, foi enviado para países como a Argélia, a Índia, o Bangladesh, a Etiópia, a Somália e o Quénia, muitas das vezes para fazer a cobertura de guerras e conflitos armados.
Em 1975, uma onda de violência assolou o Líbano e, com o rebentamento de uma guerra civil, Amin Maalouf optou, em 1977, por se exilar com a família em Paris, onde continuou a exercer a carreira, contribuindo para o Jeune Afrique e para a edição internacional do an-Nahar. Em 1983 publicou o seu primeiro livro, "As Cruzadas Vistas Pelos Árabes", obra escrita na língua francesa, e que teve por grande mérito dar a possibilidade não só ao público, como também aos historiadores, de aceder às fontes árabes medievais nos capítulos respeitantes à História das Cruzadas, reescrevendo assim convicções mantidas ao longo de quase mil anos.
Em 1986 fez a sua estreia no romance com "O Leão Africano", que conta a história de um geógrafo, Hassan Al-Wazzan, nas suas deambulações, desde a Granada onde nasceu, pela bacia do Mediterrâneo e por terras africanas até à sua residência em Fez. Amplamente autobiográfico, o livro relembra os episódios do exílio do próprio Maalouf.
Cultivando a ideia de que a harmonia universal entra em conflito com o sistema de convicções humano, publicou "O Jardim da Luz" em 1991. Recriando a vida de Mani, tenta mostrar que a beleza da tolerância é um bem frágil nas mãos dos poderes convencionais. Publicaria ainda Le "Rocher de Tanios" (1993), "Les Echelles Du Levant" (1996) e "Les Identités Meurtrières" (1998).
No ano de 2000, escreveu um libretto de ópera "L'Amour de Loin", que reconta os amores do trovador do século XII Jaufre Raudel pela Condessa de Tripoli. Com o arranjo musical da compositora finlandesa Kaija Saariaho, a ópera estreou em Salzburgo em 2000 e em Paris no ano seguinte, sob a direção de Peter Sellars.
Embora não tivesse empreendido grandes viagens desde a sua chegada a França, Maalouf visitou o seu país natal em 1994. Não obstante, grande parte da sua obra foi escrita no retiro de uma cabana de pescador algures numa ilha do Canal da Mancha.

bibliografia

Marcador
Edição: 04-2016
0,00€
Marcador
Edição: 05-2015
0,00€
Edições 70
Edição: 06-2013
0,00€
Quetzal Editores
Edição: 01-2010
0,00€
Difel
Edição: 07-2009
0,00€
Difel
Edição: 07-2009
0,00€
Difel
Edição: 07-2009
0,00€
Difel
Edição: 10-2008
0,00€
Difel
Edição: 10-2008
0,00€
Difel
Edição: 04-2008
0,00€
Difel
Edição: 04-2008
0,00€
Difel
Edição: 05-2007
0,00€
Difel
Edição: 04-2007
0,00€
Difel
Edição: 06-2006
0,00€
Difel
Edição: 04-2004
0,00€
Difel
Edição: 04-2003
0,00€
Difel
Edição: 04-2001
0,00€
Difel
Edição: 04-2000
0,00€
Difel
Edição: 04-2000
0,00€
Difel
Edição: 04-1999
0,00€
Difel
Edição: 04-1997
0,00€
Difel
Edição: 04-1994
0,00€
Difel
Edição: 04-1994
0,00€
ALIANZA
Edição: 04-2017
0,00€
ALIANZA
Edição: 05-2016
0,00€
ALIANZA
Edição: 02-2016
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2015
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2015
0,00€
ALIANZA
Edição: 05-2015
0,00€
ALIANZA
Edição: 03-2015
0,00€
ALIANZA
Edição: 11-2014
0,00€
ALIANZA
Edição: 05-2014
0,00€
ALIANZA
Edição: 11-2013
0,00€
ALIANZA
Edição: 11-2013
0,00€
ALIANZA
Edição: 11-2013
0,00€
ALIANZA
Edição: 03-2013
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2012
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2012
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2012
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2011
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-2011
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-2011
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-2011
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2010
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2010
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2010
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2010
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2010
0,00€
ALIANZA
Edição: 08-2010
0,00€
ALIANZA
Edição: 05-2010
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-2010
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-2010
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-2010
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2009
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2009
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2009
0,00€
ALIANZA
Edição: 12-2008
0,00€
ALIANZA
Edição: 07-2008
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2007
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2007
0,00€
ALIANZA
Edição: 11-2006
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2006
0,00€
ALIANZA
Edição: 05-2006
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-2006
0,00€
ALIANZA
Edição: 06-2005
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2004
0,00€
ALIANZA
Edição: 05-2004
0,00€
ALIANZA
Edição: 05-2004
0,00€
ALIANZA
Edição: 05-2004
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2003
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2003
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2003
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2003
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-2003
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-2002
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-2002
0,00€
ALIANZA
Edição: 11-2001
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2001
0,00€
ALIANZA
Edição: 07-2001
0,00€
XERAIS DE GALICIA
Edição: 11-2000
0,00€
ALIANZA
Edição: 10-2000
0,00€
ALIANZA
Edição: 03-2000
0,00€
ALIANZA
Edição: 02-2000
0,00€
EDICIONS DE 1984
Edição: 01-2000
0,00€
ALIANZA
Edição: 04-1999
0,00€
B
Edição: 09-1998
0,00€
LA CAMPANA
Edição: 10-1997
0,00€
ALIANZA
Edição: 04-1997
0,00€
PROA
Edição: 02-1997
0,00€
ALIANZA
Edição: 11-1996
0,00€
ALTAYA
Edição: 11-1996
0,00€
ALIANZA
Edição: 09-1996
0,00€
ALIANZA
Edição: 01-1996
0,00€
PROA
Edição: 10-1995
0,00€
ALIANZA
Edição: 08-1994
0,00€
ALIANZA
Edição: 06-1994
0,00€
ALIANZA
Edição: 06-1994
0,00€
ALIANZA
Edição: 02-1994
0,00€
PROA
Edição: 11-1993
0,00€
LA CAMPANA
0,00€
CAMPANA
0,00€
CAMPANA
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 09-2014
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição: 08-2012
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição: 09-2011
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 09-2009
0,00€
Pan MacMillan
Edição: 09-2008
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-2003
0,00€
VINTAGE
Edição: 09-2002
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 05-2001
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-2000
0,00€
LITTLE, BROWN BOOK GROUP
Edição: 09-1997
0,00€
QUARTET BOOKS
Edição: 11-1996
0,00€
LITTLE, BROWN BOOK GROUP
Edição: 09-1995
0,00€
LITTLE, BROWN BOOK GROUP
Edição: 09-1994
0,00€
LITTLE, BROWN BOOK GROUP
Edição: 09-1994
0,00€
LITTLE, BROWN BOOK GROUP
Edição: 01-1994
0,00€
NEW AMSTERDAM BOOKS
Edição: 07-1992
0,00€
LGF
Edição: 09-2017
0,00€
EDITIONS DE LA LOUPE
Edição: 08-2016
0,00€
ART 3 - GALERIE PLESSIS
Edição: 07-2016
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 10-2014
0,00€
LGF
Edição: 04-2014
0,00€
LATTES
Edição: 07-2013
0,00€
EDITIONS DE LA LOUPE
Edição: 11-2012
0,00€
EDITIONS DE LA LOUPE
Edição: 11-2012
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 09-2012
0,00€
LGF
Edição: 11-2010
0,00€
HACHETTE JEUNESSE
Edição: 07-2010
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 03-2009
0,00€
LGF
Edição: 09-2008
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 03-2006
0,00€
LGF
Edição: 02-2006
0,00€
LGF
Edição: 04-2004
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 03-2004
0,00€
LIVRAPHONE
Edição: 05-2003
0,00€
LIVRAPHONE
Edição: 04-2003
0,00€
LIVRAPHONE
Edição: 04-2003
0,00€
LGF
Edição: 03-2002
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 11-2001
0,00€
LGF
Edição: 02-2001
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 04-2000
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 10-1998
0,00€
LGF
Edição: 04-1998
0,00€
LATTES
Edição: 01-1998
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 05-1996
0,00€
LGF
Edição: 01-1996
0,00€
LGF
Edição: 02-1994
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 09-1993
0,00€
LGF
Edição: 11-1992
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 03-1992
0,00€
LATTES
Edição: 03-1991
0,00€
LGF
Edição: 11-1989
0,00€
LGF
Edição: 06-1987
0,00€
LATTES
Edição: 11-1986
0,00€
LATTES
Edição: 04-1986
0,00€
X
recomendar
Amin Maalouf
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso Dia ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico – Ilhas. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.