Quiche sem massa com dois salmões e endro

Nicolas Aubineau, nutricionista especializado em desporto, lançou o livro Receitas para Treinar que reúne mais de 100 receitas para todas as pessoas que fazem exercício físico e ainda uma secção de perguntas e respostas sobre a dietas dos desportistas.
«Esta quiche sem massa, aligeirada mas mantendo o nível nutricional essencial para satisfazer as necessidades do atleta, é também um prato muito fácil de digerir e de consumir entre duas sessões. Os ácidos gordos ómega 3 encontrados no salmão contribuem para uma boa função cardiovascular e nutritiva para todo o organismo.»
Quiche sem massa de dois salmões e endro
Ingredientes para 4 pessoas

  • 200 g de filetes de salmão fresco
  • 100 g de filetes de salmão fumado
  • 50 g de queijo comté ralado
  • 50 cl de leite meio gordo
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 3 colheres de sopa de creme de soja
  • 1 pimento verde
  • 1 mão-cheia de sementes de chia
  • Hastes de endro q.b.
  • Pimenta moída q.b.
Quiche sem massa de dois salmões e endro

Lave o pimento e corte-o em tiras. Lave e pique as hastes de endro.

Numa saladeira, prepare a quiche misturando os ovos, a farinha, o amido de milho, metade do queijo comté ralado, o queijo parmesão ralado, o endro, o pimento, as sementes de chia, o leite e o creme de soja. Misture tudo muito bem e tempere com pimenta.

Pré-aqueça o forno a 200 ºC (t. 6-7)

Corte os filetes de peixe em cubos ou pedaços e organize-os num tabuleiro adequado a ir ao forno.

Deite o preparado por cima e polvilhe com o resto do queijo comté. Cozinhe durante cerca de 45 minutos. Sirva tépido ou quente com uma salada alface frisada com vinagrete de alho.

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VANTAGEM NUTRICIONAL

O endro tem propriedades estimulantes e digestivas, o que ajuda a reduzir o inchaço – uma vantagem significativa para o atleta durante o esforço.

DICA
Substitua o salmão fumado por arenque, atum, truta fumada, ou use algas marinhas (nori, wakame, etc.) para obter um sabor mais iodado.

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