Menu de refeição Guerra dos Tronos: o prato principal

Já lá vão sete temporadas e a oitava está aí ao virar da esquina. A Guerra dos Tronos nunca mais acaba – «e ainda bem», acrescentam os fãs. Assim é este menu de refeição, inspirado em alguns dos pratos «cuidadosamente descritos ao longo da série».

Esta semana, desvendamos o prato principal: umas suculentas pernas de pato no forno. Paleo, é claro.


P.S. Fica só a faltar a sobremesa. Consegue adivinhar qual é?
Pernas de pato assadas ao mel e gengibre com batatas
Ingredientes | 4 doses
  • 4 pernas de pato
  • sal marinho
  • 2 c. de sopa de gengibre ralado
  • 3 ½ c. de sopa de mel
  • 3 c. de sopa de alecrim (só as agulhas)
  • 1/3 de cháv. de vinho branco
  • sumo de ½ limão
  • 1 c. de chá de cinco especiarias chinesas em pó
  • 1 c. de chá de cebola em pó
  • 2 c. de sopa de molho tamari ou aminos de coco
  • ghee ou óleo de coco para untar
  • 4 batatas brancas médias, sem casca e cortadas em quartos
<i>Pernas De pato assadas
Lave as pernas de pato e seque-as levemente; pique a pele com uma pequena faca afiada. Tempere completamente com o sal e reserve numa tigela grande.

Numa taça, misture o gengibre, o mel, o alecrim, o vinho, o sumo de limão, as cinco especiarias chinesas em pó, a cebola em pó e o tamari. Envolva as pernas de pato nesta mistura, tape a tigela e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos (mais tempo, se possível). Vire as pernas de pato a meio do tempo para garantir uma distribuição uniforme da marinada.

Pré-aqueça o forno a 190º C. (convencional)

Escolha um tabuleiro de forno fundo, suficientemente grande para acomodar as pernas de pato e alguns pedaços de batata nas laterais e no meio. Unte o fundo do tabuleiro com ghee.

Retire as pernas de pato do frigorífico e deixe repousar à temperatura ambiente durante 5 minutos. Deite um pouco do líquido da marinada (reserve algum para depois) no fundo do tabuleiro e disponha por cima as pernas de pato, com a parte sem pele virada para baixo. Leve ao forno durante 20 minutos.

Ao fim desse tempo, retire o tabuleiro do forno e espalhe a batata por entre as pernas de pato. Deite o resto da marinada sobre as pernas de pato e polvilhe a batata com um pouco de sal. Reduza a temperatura do forno para 180º C (convencional) e asse durante mais de uma hora. A cada 20 minutos, regue as pernas de pato com os sucos do fundo do tabuleiro, não esquecendo ainda de virar os pedaços de batata a meio do tempo. Deixe repousar fora do forno, tapando com papel de alumínio, durante 5 a 10 minutos antes de servir.

---
Perfil nutricional:
Este prato é rico em ferro, selénio, potássio e vitaminas B e C.
To be continued...

Livros relacionados

Wook está a dar

Subscreva!