A tarte de lima de Cristina Manso Preto

As receitas deliciosas de Cristina Manso Preto compiladas num livro que promete conquistar toda a gente. Nós por cá já estamos rendidos.
A lima, proveniente da Pérsia, foi introduzida na Europa durante as Cruzadas. Mas não vai precisar de grande cruzada para confecionar esta tarte, que combina um aspeto sugestivo com gosto especial que lhe é conferido pelo citrino. A sua raspa, generosamente utilizada nesta receita, adiciona-lhe uma deliciosa nota floral.
É uma das minhas preferidas em matéria de frescura, para além de fazer sucesso entre os amigos.
Tarte de lima
Ingredientes | 6-8 pessoas | 30 min
  • Bolachas (à escolha) – 1 pacote (200 g)
  • Manteiga derretida – 100 g
  • Natas (muito frias) – 2 pacotes (400 ml)
  • Leite condensado – 1 lata
  • Limas – 4
  • Manteiga (para untar a forma) – q.b.
Tarte de lima
Preparação

Pique as bolachas bem picadas, até apresentarem o aspeto de uma farinha.

Misture as bolachas picadas com a manteiga derretida e forre com esta mistura a base de uma forma de fundo móvel (previamente untada), alisando no fundo e pressionando bem. Leve a base ao frigorifico, enquanto prepara a restante receita.

Retire a raspa e o sumo das quatro limas e reserve.

Coloque as natas bem frias numa taça e bata com a batedeira elétrica até ficarem bem firmes. Vá juntando o sumo da lima e continue a bater. Acrescente, por fim, o leite condensado e a raspa da lima e bata mais um pouco.

Coloque o batido dentro da base de tarte reservada e leve ao frigorífico a refrescar por algumas horas.

Sirva bem fresquinha.

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