A sopa de tomate e gengibre de Lillian Barros

A nutricionista Lillian Barros acaba de publicar um livro que nos desafia a esquecer as dietas passageiras, as da moda e as restritivas e a seguir uma alimentação funcional. Neste livro, há mais de 100 receitas saborosas e truques de cozinha para substituir alimentos que lhe podem causar desconforto, encontrando soluções saudáveis que vão mesmo mudar a sua vida.

Esta sopa de tomate e gengibre, por exemplo, é uma das várias opções que contribuem para o reforço do sistema imunitário.
Sopa de tomate e gengibre com topping de grão crocante
Ingredientes

  • 6 tomates maduros sem pele
  • 3 dentes de alho sem veio
  • 1 cebola
  • 1 curgete
  • 1 pimento vermelho
  • 2 c. chá de paprica
  • 1 rodela de gengibre
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 200 ml de bebida de coco
  • 200 ml de água
  • 1-2 c. sopa de azeite virgem extra
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 c. sopa de grão crocante*
  • Ervas frescas como manjericão, cebolinho ou coentros
A Comida que Vai Mudar a Sua Vida

Numa panela coloque o azeite, a cebola e as folhas de louro. Deixe alourar e junte o pimento vermelho em tiras, os dentes de alho, a curgete, o gengibre e as especiarias. Junte os tomates pelados e os 200 ml de bebida de coco. Adicione água até cobrir. Deixe cozinhar, retire as folhas de louro e triture. Sirva com topping de grão crocante* e cebolinho ou outra erva fresca à sua escolha.

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*Receita disponível também neste livro.

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