Os Doces do Manel
de Manuel Luís Goucha
Dez anos depois…o regresso do autor ao mundo da Culinária com receitas de Doces!
BOLO DE AMÊNDOA
500 g de miolo de amêndoa sem pele e ralado finamente.
500 g de açúcar mascavado
12 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
Numa tigela, bata as doze gemas com o açúcar e a amêndoa até obter um creme
leve.
Junte, a pouco e pouco, a manteiga, previamente derretida, sem parar de mexer.
Bata as claras em castelo e incorpore-as cuidadosamente no creme das gemas,
açúcar e amêndoa.
Leve esta massa ao forno a cozer numa forma redonda, sem buraco, devidamente
untada e enfarinhada.
Uma vez cozido, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Decore polvilhado com açúcar em pó.
TRUQUES E ASTÚCIAS
A massa deste bolo ficará a ganhar se a perfumar com algumas gotas de água de
flor de laranjeira. Poderá servir este bolo, numa ocasião mais especial, com creme de ovos-moles.
Sabia que...
… a amêndoa é muito rica em magnésio e potássio? Revela-se ainda uma boa fonte de zinco, fósforo e cálcio.
"Dez anos depois, quando tinha para mim que a estas coisas não voltaria, eis que o dou por não dito e sai-me este livro de gulodices. Pantomineiro serei também e lá terei, novamente, de dar razão à senhora minha avó. São doces meus, pois sim, criados ou recriados, que a bem dizer está tudo inventado, mas agora também seus, para que com eles possa celebrar e transgredir. Que eu sou pelo prazer! Do leite materno, dizem que sabe a amêndoas doces e eu estou em acreditar, a chocolate, e deste sei eu que é pura sedução a cada mordida. E se outra vida não me é garantida é nesta e desta que quero fazer a festa! E pelos vistos, você está convidado(a)… É só virar a página!"
Manuel Luís Goucha
Propriedade | Descrição |
---|---|
ISBN: | 9789895553273 |
Editor: | Oficina do Livro |
Data de Lançamento: | novembro de 2007 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 170 x 239 x 13 mm |
Páginas: | 144 |
Tipo de produto: | Livro |
Classificação temática: | Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária |
EAN: | 9789895553273 |