O Diabo na Cozinha

Sexo, dor, loucura e a arte de um grande chef

de Marco Pierre White

editor: Quetzal Editores
O primeiro chef a receber 3 estrelas Michelin... e a devolvê-las.
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Aclamado como o primeiro chefe rock-star britânico, Marco Pierre White foi o homem que transformou a arte de cozinhar numa coisa sexy. O seu temperamento na cozinha é lendário. Funcionários irritantes eram atirados para o caixote do lixo, e clientes para a rua. Porém, o mais rude dos chefes londrinos foi também um herói da classe trabalhadora que encantou estrelas e aristocratas. Começando com um momento determinante, a morte da mãe quando ele tinha apenas 6 anos, Marco relata, com comovente honestidade, o turbilhão da sua vida até chegar ao topo. De grande restaurante em grande restaurante, mostra-nos a pressão e o trabalho árduo que o levaram a ser o primeiro chefe britânico - e o mais jovem do mundo - a ser galardoado com três estrelas Michelin, e os bastidores dos melhores restaurantes: o drama, a coação, as travessuras e as lutas.

O Diabo na Cozinha

Sexo, dor, loucura e a arte de um grande chef

de Marco Pierre White

ISBN: 9789897223426
Editor: Quetzal Editores
Idioma: Português
Dimensões: 148 x 233 x 25 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 376
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Literatura > Biografias
EAN: 9789897223426
Idade Mínima Recomendada: Não aplicável
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Um génio da cozinha.

Ana Cristina Malão

Leitura absolutamente indispensável para todos os apaixonados pela cozinha. Para se fazer história nesta profissão é preciso ter uma relação apaixonada com os alimentos e tudo o que os rodeia. Uma paixão é algo de louco, inexplicável, capaz de alterar comportamentos, pensamentos e sentimentos. Uma paixão é um excesso de admiração, uma obsessão. Respira-se a nossa paixão 24 horas por dia, todos os dias da semana, todas as semanas do ano. O reverso é a impulsividade, o desespero e a inquietação, uma busca pela perfeição, por mais e mais. É um vício, no verdadeiro sentido da palavra. É tudo isto encontramos nesta autobiografia de Marco Pierre White. Genial!

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FANTÁSTICO

Rita Marques

O livro é ótimo, muito bom, melhor que já li.

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BIOGRAFIA (SANDRA S. SOARES)

Sandra Sofia Ganchas Soares | 16-08-2017

Em “O diabo na cozinha”, Marco Pierre White – o primeiro chef britânico (e o mais jovem em todo o mundo) a ganhar três estrelas Michelin e, também, o primeiro do mundo a devolvê-las – alimenta todos os sentidos dos leitores com a sua autobiografia… somos convidados a visualizar os pratos que o fascinavam, a saborear as suas criações gastronómicas, a sentir o odor dos queijos atirados contra a parede num acesso de raiva, a ouvir os impropérios com que “brindava” os seus funcionários (e alguns clientes) e a sentir o ardor atroz das suas queimaduras… O aclamado primeiro chefe rockstar britânico (meio italiano e “quase” francês), serve-nos um menu repleto do doce, do salgado e… até do azedo da sua vida. Delicie-se!

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Excelente livro

Leonardo Sousa

Excelente livro para quem quer saber um pouco mais sobre este aclamado Chef de Cozinha, uma vez que é uma autobiografia em que retrata a vida dele.

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A ler e a descobrir

Manuela Silva

Muito interessante o percurso deste aclamado chef. Recomendo a leitura.

Marco Pierre White

Marco Pierre White nasceu em Leeds, em 1961. É filho de uma italiana e de um inglês. O pai e o avô eram chefes de cozinha. Marco começou a sua aprendizagem na cozinha com 16 anos. Em 1987, abriu o seu primeiro restaurante – o Harvey’s – e, logo depois, ganhou a sua primeira estrela Michelin. Em 1988, foi galardoado com a segunda, e aos 33 anos com a terceira. Em 1999, reformou-se e devolveu as três estrelas. White formou vários chefes que viriam a ser famosos, entre eles, Gordon Ramsay. O enfant terrible da gastronomia é hoje uma presença regular nos mais importantes programas de Masterchef. Marco Pierre White vive com a terceira mulher, Mati, e os três filhos, Luciano, Marco e Mirabelle. White tem ainda uma filha, Lettie, da primeira mulher.

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