Nutracêuticos e Alimentos Funcionais
de João F. Pinto
Saiba mais sobre preços e promoções consultando as nossas condições gerais de venda.
Saiba mais sobre preços e promoções consultando as nossas condições gerais de venda.
DATA PREVISTA DE ENTREGA
A Data Prevista de Entrega é uma previsão não vinculativa e que analisa vários fatores, tais como: a disponibilidade de stock do artigo, o tempo de trânsito para a morada de destino, o tempo de processamento, entre outros. A data prevista de entrega pode ser alvo de alterações e recálculos, nos seguintes cenários não exclusivos: caso o pagamento não seja efetuado de imediato; o cliente altere a sua encomenda; exista uma diferença na disponibilidade de um artigo; necessidade de um pagamento suplementar; entre outros. Pode consultar a data prevista de entrega da sua encomenda no último passo do checkout e confirmar a mesma nos detalhes da encomenda a partir da área de cliente.EM STOCK
Pelo menos uma unidade deste artigo encontra-se disponível no nosso armazém. Sujeito a confirmação após pagamento.PRÉ-LANÇAMENTO
A data apresentada corresponde à data de lançamento do artigo no mercado. As encomendas serão entregues na data de lançamento se registadas e pagas até 48h úteis antes dessa data e para moradas em Portugal Continental. Para encomendas registadas depois desse prazo ou para outros destinos, será indicada uma data prevista de entrega.DISPONÍVEL
Artigos que se encontram disponíveis nos fornecedores e que serão expedidos após receção do artigo no nosso armazém.Esta obra nasce da necessidade de se enquadrar o tema numa perspectiva técnica e científica adequada para promover uma discussão fundamentada nas várias perspectivas possíveis. O tratamento do tema precisa de ser pluridisciplinar pelo que a obra está dividida em capítulos que referem o tema em perspectivas distintas (por exemplo, aspectos farmacológicos, bioquímicos, tecnológicos, analíticos e ainda sobre a comercialização, legislação e utilização dos nutracêuticos).
Escrita de uma forma abrangente e permitindo leituras diferentes do tema, a obra revela-se de extrema utilidade para profissionais e estudantes que no seu dia-a-dia lidam directamente com medicamentos, alimentos e produtos de saúde em geral.
Conteúdos:
- Substâncias de origem natural como fonte de suplementos alimentares
- Nutracêuticos na fronteira com os alimentos funcionais
- Mecanismos bioquímicos
- Conceitos farmacológicos associados ao uso de nutracêuticos
- Tecnologias associadas à produção de nutracêuticos
- Métodos de análise
- Toxicologia e efeitos toxicológicos
- Legislação e regulamentação no sector de suplementos alimentares, alimentos funcionais e medicamentos
- Utilização de nutracêuticos e suplementos alimentares: aconselhamento ao doente
INDICE
Lista de Autores
Lista de Siglas
Capítulo 1
Preâmbulo
João F. Pinto
Introdução
Dispensa de suplementos alimentares e nutracêuticos
Alguns conceitos
A evidência científica e as reivindicações dos suplementos alimentares e dos nutracêuticos
Sobre a organização do livro
Futuro dos suplementos alimentares e dos nutracêuticos
Capítulo 2
Substâncias de Origem Natural como Fonte de Suplementos Alimentares
Olga Silva
As plantas como fontes de matérias-primas para a produção de suplementos alimentares
Principais classes de constituintes químicos de plantas usadas como suplementos alimentares
Capítulo 3
Nutracêuticos na Fronteira com os Alimentos Funcionais
Maria E. Figueira
Introdução
Dieta alimentar e saúde
Alimentos funcionais
Classificação dos alimentos funcionais
Classes de alimentos funcionais
Conclusões
Capítulo 4
Mecanismos Bioquímicos
Graça Soveral
Introdução
Aspectos bioquímicos
Mecanismos de acção
O exemplo do DHA
Ácido linoleico conjugado (CLA)
Capítulo 5
Conceitos Farmacológicos Associados ao Uso de Nutracêuticos
Maria de Lurdes Gonçalves
Introdução
Substâncias activas com acção farmacológica presentes em nutracêuticos ou alimentos funcionais
Efeitos farmacológicos de componentes dos alimentos em diferentes situações patológicas
Efeitos adversos: interacções
Conclusões
Capítulo 6
Tecnologias Associadas à Produção de Nutracêuticos
João F. Pinto
Introdução
Técnicas usadas na extracção das substâncias com actividade
Formas de apresentação dos nutracêuticos
Casos particulares
Embalagem
Conclusões
Capítulo 7
Métodos de Análise
Cristina M. M. Almeida
Introdução
Técnicas utilizadas na análise de alimentos funcionais e nutracêuticos
Análise de alimentos funcionais e nutracêuticos por classes químicas
Capítulo 8
Toxicologia e Efeitos Toxicológicos
Fernanda Mesquita
Janela terapêutica
Toxicidade
Interacção entre alimentos e nutracêuticos
Caso de estudo: ¿-3
Considerações gerais
Capítulo 9
Legislação e Regulamentação no Sector de Suple mentos Alimentares, Alimentos Funcionais e Medicamentos
Elisa Carrilho e Ana Paula Martins
Historial da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE)
Legislação
Medicamentos: legislação aplicável
Diferenciação entre medicamentos à base de plantas e suplementos alimentares
Capítulo 10
Utilização de Nutracêuticos e Suplementos Alimentares: Aconselhamento ao Doente
Maria Augusta Soares
Introdução
Características dos produtos existentes no mercado
Critérios de avaliação farmacêutica do mercado
Responsabilidades do farmacêutico
Indicação farmacêutica
Conclusões
Índice Remissivo
Propriedade | Descrição |
---|---|
ISBN: | 9789727576241 |
Editor: | Lidel |
Data de Lançamento: | novembro de 2010 |
Idioma: | Português |
Dimensões: | 169 x 241 x 15 mm |
Encadernação: | Capa mole |
Páginas: | 288 |
Tipo de produto: | Livro |
Classificação temática: | Livros em Português > Medicina > Farmacologia Livros em Português > Medicina > Nutrição |
EAN: | 9789727576241 |
Muito util
sara
Muito util
Excelente Livro
Rita Brites
Livro bastante completo, bem estruturado e de fácil leitura. Excelente abordagem do tema. Recomendo
Muito bom!
Stéphanie
Aborda os temas de uma forma bastante completa!
Excelente!
Raquel
Abordagem sistémica, integrada e muito completa sobre o tema em questão.