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Manual de Cozinha Asiática

As melhores receitas do Vietname, Tailândia, Camboja, Laos, Myanmar, Malásia, Indonésia, Singapura e Filipinas

de Paulo Morais

editor: A Esfera dos Livros
«O primeiro chef a trazer a Ásia a Portugal! Viaje neste manual até longe com a criatividade, técnica, competência e disciplina de um grande mestre! Para mim, Paulo Morais é e será sempre uma grande fonte de inspiração!» Chef Kiko. Paulo Morais é o mais conceituado chef de cozinha asiática em Portugal. Foi pioneiro deste tipo de gastronomia no nosso país, tendo deixado o seu carimbo inconfundível em restaurantes como o Midori a Bica do sapato ou o Umai. Conhecido pelo seu estilo de cozinha sofisticado e personalidade discreta, é actualmente chef no Kanazawa, o restaurante japonês mais exclusivo de Lisboa. É também professor na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Manual de Cozinha Asiática é um livro de conteúdo surpreendente, que traz à nossa mesa várias culturas gastronómicas do Sudeste da Ásia, todas elas bem menos conhecidas do que a chinesa ou a japonesa - mas igualmente ricas, diversificadas e saudáveis. Ao longo de dezenas de receitas - de peixe, carne, vegetais, massas, entre outras - Paulo Morais ensina-nos a confeccionar os melhores pratos das gastronomias do Vietname, Tailândia, Cambodja, Laos, Myanmar, Malásia, Indonésia, Singapura e Filipinas, numa intensa, colorida e imperdível viagem de sabores.

Manual de Cozinha Asiática

As melhores receitas do Vietname, Tailândia, Camboja, Laos, Myanmar, Malásia, Indonésia, Singapura e Filipinas

de Paulo Morais

ISBN: 9789896268497
Editor: A Esfera dos Livros
Idioma: Português
Dimensões: 159 x 234 x 15 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 256
Tipo de produto: Livro
Coleção: Manuais e Guias
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789896268497
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O verdadeiro Manual de Cozinha Asiática

Leonardo Sousa

Um bom livro, pois retrata iguarias típicas do Vietname, Tailândia, Camboja, Laos, Myanmar, Malásia, Indonésia, Singapura, Filipinas apresentadas pelo grande Chef Paulo Morais, apresentando cultural e gastronomicamente todo o continente asiático. Acompanha no final do livro um pequeno glossário excelente para quem se interessa pela área da Gastronomia.

Paulo Morais

Paulo Morais o primeiro sushichefe português revela uma vontade incessante de experimentar e inovar. Quando pouco ou nada se sabia de cozinha asiática em Portugal, e depois de terminar o curso de cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, em 1990, Paulo Morais trabalhou no restaurante Furusato, Estoril. Não se cansa de relembrar que foi "amor à primeira vista". Desde então, Paulo Morais passou pelo Midori - Hotel Penha Longa, Sintra como chefe de cozinha e pelo sushi-bar do Bica do Sapato, Lisboa.

A sua prática centrou-se sempre na cozinha asiática, alargada a diferentes culturas gastronómicas. No QB-Essence, em Oeiras, um dos restaurantes que explorou, além de cozinha japonesa, expandiu o menu para integrar pratos de proveniências vietnamitas, indianas, chinesas e tailandesas. No Umai, que abriu em 2010 em Lisboa, o chefe manteve o espírito inovador a par de um fiel respeito pela tradição fortemente ritualizada. Entretanto inicia-se no projecto Everything About Sushi que não é mais do que a sua própria escola de sushi, em Lisboa e no Porto, onde deu formação a largas dezenas de profissionais.

Convidado para chef executivo no grupo 9 ilhas, liderou e implementou várias cartas nos restaurantes do grupo, mantendo-se sempre fiel à sua inspiração asiática. Actualmente assume a gestão total do restaurante Kanazawa, onde executa menus de degustação japonesa para uma sala com apenas oito lugares sentados, onde só por marcação prévia se consegue aceder ao seviço irrepreensível, integralmente efectuado pelo mestre da cozinha asiática em Portugal.

Professor na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril desde 1997, onde leciona cozinha asiática e dietetica. Autor e consultor de vários restaurantes como o Gòshó, no Porto, ou o Tsubaki, em Lisboa, Paulo Morais tem mais de 28 anos de experiência no mundo da cozinha asiática, onde realizou estágios profissionais no Japão, assim como diversas viagens gastronómicas no sudeste asiático.

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