Deliciosso
Receitas para ossos saudáveis
de Helena Sacadura Cabral, Mário Cerdeira, Viviana Tavares e Sérgio Simões
Sobre
o LivroQuem diria que uma farófia vulcânica seria capaz de fortalecer os ossos e um pecado de cereja conseguiria combater a porosidade óssea? Estas são apenas duas das muitas sobremesas que, a par de sopas, saladas, pratos de carne e de peixe, constituem antídotos ideais contra a osteoporose. Confecionadas por chefes conceituados (Hélio Loureiro, Henrique Sá Pessoa, José Avillez ou Justa Nobre) ou figuras públicas (Helena Isabel, Helena Sacadura Cabral, Lídia Franco, São José Lapa ou Margarida Mercês de Mello), todas as receitas deste livro sofreram uma meticulosa avaliação nutricional, que comprovou não só o seu sabor irresistível, mas também a sua capacidade de potenciar a resistência dos nossos ossos. Para leitores mais céticos, há inclusive uma introdução de cariz informativo que discrimina as nossas necessidades diárias de cálcio, vitamina D, magnésio ou zinco ao mesmo tempo que identifica os alimentos ricos nestes nutrientes essenciais.