Bacalhau à Portuguesa

Colfish - The Portuguese Way

de António, Chefe Silva

editor: Texto Editores, abril de 2003
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Bacalhau à Portuguesa é um livro de receitas de bacalhau de todo o país, seleccionadas e elaboradas pelo Chefe Silva. Desde sempre que o bacalhau tem sido muito apreciado pelo povo português, tornando-se mesmo num dos símbolos da identidade do nosso país. Esta obra reúne os mais variados pratos de bacalhau, desde os mais conhecidos como o Bacalhau à Lagareiro ou o Bacalhau Espiritual até aos mais invulgares como o Bacalhau à Bruxa ou a Sopa Seca de Bacalhau. Receitas ilustradas por atraentes fotografias despertam o interesse pela rica tradição que o bacalhau tem na gastronomia portuguesa.

Bacalhau à Portuguesa

Colfish - The Portuguese Way

de António, Chefe Silva

Propriedade Descrição
ISBN: 9789724723785
Editor: Texto Editores
Data de Lançamento: abril de 2003
Idioma: Português
Dimensões: 214 x 273 x 28 mm
Encadernação: Capa dura
Páginas: 160
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789724723785
Idade Mínima Recomendada: Não aplicável
António, Chefe Silva

Chefe Silva ganhou o gosto pela culinária com a mãe. Aos 18 anos mudou-se para Lisboa e trabalhou no atual Turim Suisso Atlântico Hotel e, depois, no Hotel Império. Com 24 anos, viajou até Lourenço Marques, onde se tornou chefe de cozinha do Hotel Girassol, do Hotel Xai-Xai e do restaurante do aeroporto local. Regressado a Lisboa, trabalhou no Hotel Avenida Palace e deu aulas na Obra das Mães e no Instituto Culinária Margarina Vaqueiro. Após ter terminado o curso na Escola de Hotelaria de Lisboa com distinção, foi chefe do Grill do Hotel Altis e depois diretor de Produção da Eurest Portugal. Mais tarde inaugurou o restaurante Super Chefe, em Lisboa. Foi, durante 30 anos, director técnico da revista Tele-Culinária.
Autor de diversos livros, ao longo da vida foi agraciado com vários prémios e medalhas. Foi membro honorário de várias confrarias gastronómicas nacionais e internacionais, foi fundador e presidente da Associação de Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal e membro honorário da Academia do Bacalhau em Nova Jérsia. Faleceu a 14 de outubro de 2015.

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