Bacalhau à Chefe Silva

de António, Chefe Silva

editor: Texto Editores, abril de 2004
ESGOTADO OU NÃO DISPONÍVEL
VENDA O SEU LIVRO i
O Bacalhau tem sido desde sempre muito apreciado pelo povo português, tornando-se num dos símbolos da identidade do nosso país. Neste livro o Chefe Silva sugere algumas das mais conhecidas receitas, despertando o interesse pela rica tradição que o Bacalhau tem na gastronomia portuguesa. Bom apetite!

Bacalhau à Chefe Silva

de António, Chefe Silva

Propriedade Descrição
ISBN: 9789724726984
Editor: Texto Editores
Data de Lançamento: abril de 2004
Idioma: Português
Dimensões: 110 x 153 x 8 mm
Encadernação: Capa dura
Páginas: 30
Tipo de produto: Livro
Classificação temática: Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Culinária
EAN: 9789724726984
Idade Mínima Recomendada: Não aplicável
António, Chefe Silva

Chefe Silva ganhou o gosto pela culinária com a mãe. Aos 18 anos mudou-se para Lisboa e trabalhou no atual Turim Suisso Atlântico Hotel e, depois, no Hotel Império. Com 24 anos, viajou até Lourenço Marques, onde se tornou chefe de cozinha do Hotel Girassol, do Hotel Xai-Xai e do restaurante do aeroporto local. Regressado a Lisboa, trabalhou no Hotel Avenida Palace e deu aulas na Obra das Mães e no Instituto Culinária Margarina Vaqueiro. Após ter terminado o curso na Escola de Hotelaria de Lisboa com distinção, foi chefe do Grill do Hotel Altis e depois diretor de Produção da Eurest Portugal. Mais tarde inaugurou o restaurante Super Chefe, em Lisboa. Foi, durante 30 anos, director técnico da revista Tele-Culinária.
Autor de diversos livros, ao longo da vida foi agraciado com vários prémios e medalhas. Foi membro honorário de várias confrarias gastronómicas nacionais e internacionais, foi fundador e presidente da Associação de Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal e membro honorário da Academia do Bacalhau em Nova Jérsia. Faleceu a 14 de outubro de 2015.

(ver mais)