Victor Segalen

Victor Segalen

"Literariamente marginalizado em vida, Victor Segalen tem agora uma boa reputação póstuma com direito ao inquérito que apenas consegue dar realce, numa biografia neutra, à mãe autoritária, à miopia forte e à morte singular. Mal damos por ele nas suas viagens de fim de mundo, vinte e cinco anos depois de nascido em Brest, 1878, quando seis planetas em signos de terra lhe concertam no céu astrológico um 'horror ao mar' que passa a ironia maior na sua carreira da Marinha. E sendo ironia, por certo vai também ser privilégio do médico de bordo todo literato e entregue aos seus livros do Deferente (lembremos aqui 'Os Imemoriais' sobre os Maoris; os poemas chineses de 'Stèles'; os poemas de 'Thibet'; o romance - à falta de melhor palavra 'Equipée'...), ou seja, entregue aos seus livros de homem das lonjuras que vê o mundo e diz sempre por escrito as suas visões assombradas quase sempre por um 'Real-Limite' a todo o passo tocado pela fluidez do Imaginário. Subitamente esvaído, Victor Segalen regressa à Europa: ainda vai ser amigo de Gourmont, Debussy e Huysmans antes de preparar a morte prematura, doente não se sabe nunca de quê. 'Fui cobardemente traído pelo meu corpo!' - queixume numa carta dos últimos dias a Jean Lartigue - 'De há muito este corpo me incomodava mas lá ia obedecendo, razão de eu ter podido arrastá-lo a corrupios vários que não eram, na aparência, feitos para ele (...) Sífilis: zero; tuberculose: zero; anemia: zero; paludismo: zero. (...) Não tenho nenhuma doença conhecida, apanhada, verificável, e assim mesmo tudo é como andar gravemente afetado. Já não me peso; não quero saber de remédios; só vejo, muito simplesmente, a vida afastar-se de mim.' Solitário, em maio de 1919 hospeda-se num albergue da Finisterra, na floresta de Huelgoat que é centro mítico do Ciclo do Rei Artur, e manhã mal nascida sai de aparente passeio para morrer debaixo de uma árvore com o 'Hamlet' aberto numa cena do III Ato".
Aníbal Fernandes, na introdução de "A Cidade Proibida".

bibliografia

Assírio & Alvim
Edição: 11-2006
0,00€
Cotovia
Edição: 04-1996
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 12-1985
0,00€
LA LINEA DEL HORIZONTE
Edição: 02-2017
0,00€
LLEONARD MUNTANER
Edição: 12-2015
0,00€
CUATRO EDICIONES
Edição: 11-2004
0,00€
JOSE OLAÑETA
Edição: 07-2002
0,00€
JOSE OLAÑETA
Edição: 05-2001
0,00€
SEIX BARRAL
Edição: 03-1983
0,00€
ALIANZA
Edição: 04-1978
0,00€
XXALBERTO CORAZON
Edição: 09-1974
0,00€
Atlas Press bis
Edição: 11-2016
0,00€
Nabu Press
Edição: 01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição: 11-2011
0,00€
UNIVERSITY PRESS OF NEW ENGLAND
Edição: 06-2007
0,00€
UNIVERSITY PRESS OF NEW ENGLAND
Edição: 06-2007
0,00€
DUKE UNIVERSITY PRESS
Edição: 01-2002
0,00€
DUKE UNIVERSITY PRESS
Edição: 01-2002
0,00€
QUARTET BOOKS
Edição: 11-1991
0,00€
QUARTET BOOKS
Edição: 07-1990
0,00€
PART COMMUNE
Edição: 11-2014
0,00€
MARGUERITE WAKNINE
Edição: 04-2013
0,00€
RUMEUR DES AGES
Edição: 03-2012
0,00€
FLAMMARION
Edição: 09-2010
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 01-2010
0,00€
ATELIER DE L'AGNEAU
Edição: 09-2006
0,00€
LABOR LITTERATURE
Edição: 05-2006
0,00€
SILLAGE
Edição: 03-2006
0,00€
MAGELLAN ET CIE
Edição: 09-2003
0,00€
LA DIFFERENCE
Edição: 01-2003
0,00€
LGF
Edição: 04-2001
0,00€
MILLE ET UNE NUITS
Edição: 03-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-2000
0,00€
ELLIPSES MARKETING
Edição: 03-2000
0,00€
LGF
Edição: 02-1999
0,00€
LGF
Edição: 03-1986
0,00€
COMPLEXE
Edição: 01-1999
0,00€
TEXTUEL
Edição: 05-1998
0,00€
POINTS
Edição: 01-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1996
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição: 10-1995
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição: 10-1995
0,00€
FLAMMARION
Edição: 07-1993
0,00€
FLAMMARION
Edição: 01-1993
0,00€
FLAMMARION
Edição: 01-1992
0,00€
Pocket
Edição: 01-1991
0,00€
LA DIFFERENCE
Edição: 12-1994
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 01-1988
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 01-1987
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1986
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 01-1986
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 01-1984
0,00€
POINTS
Edição: 05-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1983
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 12-1982
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 02-1979
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 01-1979
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 01-1978
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 10-1974
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 01-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1973
0,00€
FATA MORGANA
Edição: 01-1967
0,00€
X
recomendar
Victor Segalen
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 19 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 19 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.