Stephen Hawking

Stephen Hawking

Físico teórico e matemático britânico, Stephen William Hawking nasceu a 8 de janeiro de 1942, em Oxford, precisamente 300 anos após a morte de Galileu, como o próprio costumava lembrar. Hawking dedicou-se à pesquisa e ao estudo da natureza do contínuo espaço-tempo e das anomalias que ali ocorrem - as singularidades.
Embora o seu pai tivesse apreciado que escolhesse Medicina, Stephen acabaria por ingressar no University College, em Oxford, para estudar Física (uma vez que o curso de Matemática, o seu eleito, não existia naquela universidade). Depois de lhe ter sido diagnosticada a ALS (Amyotrophic Lateral Sclerosis) - uma doença neuromotora que afeta progressivamente o sistema motor e vocal - Hawking viu-se forçado a realizar mentalmente cálculos matemáticos extensos.
No campo da cosmologia, dedicou-se particularmente, desde 1974, ao estudo dos buracos negros e ao comportamento da matéria nas suas vizinhanças; ao descobrir que aqueles emitiam radiações, formulou uma teoria, para explicar este facto, baseada no Princípio de Incerteza de Heisenberg, que resolve o problema relativo à termodinâmica dos buracos negros.
Partindo de alguns pressupostos básicos e da Teoria da Relatividade Geral de Einstein, Stephen Hawking previu que o nosso Universo deverá ter começado com uma dessas singularidades em que as leis da física einsteiniana perdem a validade.
Uma das características que mais se destacaram no cientista foi a facilidade de exposição destes assuntos e teorias a audiências muito latas. O seu livro A Brief History of Time: From the Big Bang to Black Holes (1988, Breve História do Tempo) revelou-se o livro de divulgação científica mais vendido de sempre.
Em julho de 2004, na Conferência Internacional sobre Relatividade Geral e Gravitação, Stephen Hawking admitiu que a sua teoria sobre o desaparecimento da matéria nos buracos negros estava errada.
Faleceu em março de 2018 aos 76 anos.

bibliografia

Editorial Presença
Edição:10-2017
0,00€
Editorial Presença
Edição:01-2017
0,00€
Gradiva
Edição:02-2014
0,00€
Editorial Presença
Edição:09-2012
0,00€
Gradiva
Edição:04-2011
0,00€
Texto Editores
Edição:11-2010
0,00€
Editorial Presença
Edição:09-2009
0,00€
Editorial Presença
Edição:02-2008
0,00€
Gradiva
Edição:04-2007
0,00€
Gradiva
Edição:04-2002
0,00€
Gradiva
Edição:04-2000
0,00€
Gradiva
Edição:04-1996
0,00€
Gradiva
Edição:04-1996
0,00€
Gradiva
Edição:04-1994
0,00€
Edições Asa
Edição:04-1994
0,00€
CRITICA
Edição:03-2017
0,00€
CRITICA
Edição:03-2016
0,00€
CRITICA
Edição:01-2016
0,00€
CRITICA
Edição:01-2016
0,00€
CRITICA
Edição:01-2015
0,00€
CRITICA
Edição:01-2015
0,00€
CRITICA
Edição:01-2015
0,00€
LUMEN
Edição:01-2015
0,00€
CRITICA
Edição:02-2014
0,00€
CRITICA
Edição:02-2014
0,00€
Booket
Edição:09-2013
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:09-2012
0,00€
CRITICA
Edição:09-2012
0,00€
CRITICA
Edição:04-2012
0,00€
CRITICA
Edição:10-2011
0,00€
CRITICA BOLSILLO
Edição:03-2011
0,00€
CRITICA BOLSILLO
Edição:02-2011
0,00€
COLUMNA
Edição:11-2010
0,00€
CRITICA
Edição:11-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:07-2010
0,00€
AUSTRAL
Edição:05-2010
0,00€
CRITICA
Edição:05-2010
0,00€
CRITICA
Edição:05-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:02-2009
0,00€
DEBATE
Edição:10-2007
0,00€
AUSTRAL
Edição:05-2007
0,00€
CRITICA
Edição:04-2005
0,00€
COLUMNA
Edição:06-2002
0,00€
CRITICA
Edição:03-2002
0,00€
CRITICA
Edição:12-1999
0,00€
ALIANZA
Edição:05-1999
0,00€
CRITICA
Edição:04-1997
0,00€
DEBATE
Edição:11-1996
0,00€
ALIANZA
Edição:10-1995
0,00€
HODDER & STOUGHTON GENERAL DIVISION
Edição:03-2018
0,00€
Random House Children's Publishers UK
Edição:03-2017
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS LTD
Edição:05-2016
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS LTD
Edição:11-2015
0,00€
Princeton University Press
Edição:09-2015
0,00€
Random House Children's Publishers UK
Edição:04-2015
0,00€
Random House Children's Publishers UK
Edição:06-2014
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS LTD
Edição:09-2013
0,00€
Random House Children's Publishers UK
Edição:08-2012
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS LTD
Edição:08-2011
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS LTD
Edição:08-2011
0,00€
Running Press,U.S.
Edição:04-2010
0,00€
Random House Children's Publishers UK
Edição:04-2010
0,00€
Random House Children's Publishers UK
Edição:08-2008
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS LTD
Edição:07-2008
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:09-2006
0,00€
SPOKESMAN BOOKS
Edição:11-2004
0,00€
Running Press,U.S.
Edição:12-2003
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:10-2003
0,00€
WW NORTON & CO
Edição:05-2003
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS LTD
Edição:11-2001
0,00€
TRANSWORLD PUBLISHERS LTD
Edição:09-1994
0,00€
WORLD SCIENTIFIC PUBLISHING CO PTE LTD
Edição:01-1993
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:02-1975
0,00€
Princeton University Press
Edição:01-1900
0,00€
FLAMMARION
Edição:10-2017
0,00€
FLAMMARION
Edição:10-2016
0,00€
POCKET JEUNESSE
Edição:09-2015
0,00€
J'AI LU
Edição:11-2014
0,00€
ODILE JACOB
Edição:10-2014
0,00€
FLAMMARION
Edição:05-2014
0,00€
FLAMMARION
Edição:11-2013
0,00€
CITY
Edição:01-2012
0,00€
POCKET JEUNESSE
Edição:10-2011
0,00€
POCKET JEUNESSE
Edição:10-2011
0,00€
POCKET JEUNESSE
Edição:10-2011
0,00€
ODILE JACOB
Edição:10-2009
0,00€
Pocket
Edição:09-2008
0,00€
POCKET JEUNESSE
Edição:09-2007
0,00€
DUNOD
Edição:10-2005
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-2003
0,00€
ODILE JACOB
Edição:10-2001
0,00€
ODILE JACOB
Edição:03-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1997
0,00€
FLAMMARION
Edição:09-1992
0,00€
X
recomendar
Stephen Hawking
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 16 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.