Sophia de Mello Breyner Andresen

Sophia de Mello Breyner Andresen

Sophia de Mello Breyner Andresen nasceu a 6 de novembro 1919 no Porto, onde passou a infância. Em 1939-1940 estudou Filologia Clássica na Universidade de Lisboa. Publicou os primeiros versos em 1940, nos Cadernos de Poesia. Na sequência do seu casamento com o jornalista, político e advogado Francisco Sousa Tavares, em 1946, passou a viver em Lisboa. Foi mãe de cinco filhos, para quem começou a escrever contos infantis. Além da literatura infantil, Sophia escreveu também contos, artigos, ensaios e teatro. Traduziu Eurípedes, Shakespeare, Claudel, Dante e, para o francês, alguns poetas portugueses.

Em termos cívicos, a escritora caracterizou-se por uma atitude interventiva, tendo denunciado ativamente o regime salazarista e os seus seguidores. Apoiou a candidatura do general Humberto Delgado e fez parte dos movimentos católicos contra o antigo regime, tendo sido um dos subscritores da "Carta dos 101 Católicos" contra a guerra colonial e o apoio da Igreja Católica à política de Salazar. Foi ainda fundadora e membro da Comissão Nacional de Apoio aos Presos Políticos. Após o 25 de Abril, foi eleita para a Assembleia Constituinte, em 1975, pelo círculo do Porto, numa lista do Partido Socialista. Foi também público o seu apoio à independência de Timor-Leste, consagrada em 2002.

A sua obra está traduzida em várias línguas e foi várias vezes premiada, tendo recebido, entre outros, o Prémio Camões 1999, o Prémio Poesia Max Jacob 2001 e o Prémio Rainha Sofia de Poesia Ibero-Americana – a primeira vez que um português venceu este prestigiado galardão. Com uma linguagem poética quase transparente e íntima, ao mesmo tempo ancorada nos antigos mitos clássicos, Sophia evoca nos seus versos os objetos, as coisas, os seres, os tempos, os mares, os dias.
Faleceu a 2 de julho de 2004, em Lisboa. Dez anos depois, em 2014, foram-lhe concedidas honras de Estado e os seus restos mortais foram trasladados para o Panteão Nacional.

bibliografia

Porto Editora
Edição: 11-2017
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 11-2017
0,00€
Porto Editora
Edição: 10-2017
0,00€
Porto Editora
Edição: 10-2017
0,00€
Porto Editora
Edição: 02-2017
0,00€
Porto Editora
Edição: 02-2017
0,00€
Porto Editora
Edição: 01-2017
0,00€
Porto Editora
Edição: 01-2017
0,00€
Porto Editora
Edição: 12-2016
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 08-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 08-2016
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 08-2016
0,00€
Porto Editora
Edição: 12-2015
0,00€
Porto Editora
Edição: 11-2015
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 10-2015
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 09-2015
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 09-2015
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 09-2015
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 04-2015
0,00€
Porto Editora
Edição: 11-2014
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 10-2014
0,00€
Porto Editora
Edição: 10-2014
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 09-2014
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 09-2014
0,00€
Porto Editora
Edição: 08-2014
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 07-2014
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 03-2014
0,00€
Porto Editora
Edição: 03-2014
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 02-2014
0,00€
Porto Editora
Edição: 11-2013
0,00€
Porto Editora
Edição: 08-2013
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 08-2013
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 08-2013
0,00€
Assírio & Alvim
Edição: 07-2013
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 11-2012
0,00€
Porto Editora
Edição: 11-2012
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 11-2010
0,00€
Editora Guerra & Paz
Edição: 02-2010
0,00€
Figueirinhas
Edição: 05-2006
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 05-2006
0,00€
Editora Guerra & Paz
Edição: 03-2006
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-2004
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-2004
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-2003
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-2003
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-2003
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-2003
0,00€
Raiz Editora / Lisboa Editora
Edição: 04-2002
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-2000
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-1999
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-1998
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-1997
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-1996
0,00€
Editorial Caminho
Edição: 04-1996
0,00€
Texto Editores
Edição: 04-1995
0,00€
Texto Editores
Edição: 04-1992
0,00€
TALIS COMUNICACION INTERNACIONAL
Edição: 10-2010
0,00€
TALIS COMUNICACION INTERNACIONAL
Edição: 05-2005
0,00€
UNIV. SALAMANCA
Edição: 04-2004
0,00€
UNIV. SALAMANCA
Edição: 10-2003
0,00€
HUERGA Y FIERRO
Edição: 01-2002
0,00€
UNIVERSITY OF MASSACHUSETTS PRESS
Edição: 09-2015
0,00€
ORCHID PRESS
Edição: 03-2006
0,00€
CARCANET PRESS LTD
Edição: 11-1997
0,00€
X
recomendar
Sophia de Mello Breyner Andresen
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 17 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 17 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.