Seamus Heaney

Seamus Heaney

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1995

Poeta irlandês, Seamus Justin Heany nasceu a 13 de abril de 1939 nas cercanias de Castledawson, County Derry, na Irlanda do Norte. Filho de um pequeno proprietário rural, entusiasta do comércio de gado, cresceu num ambiente católico.
Frequentou a escola da localidade até 1951, altura em que ganhou uma bolsa de estudos para o St. Columb's College, um colégio interno de orientação católica. Em 1953 os seus pais deixaram a quinta, facto que veio a suscitar no seu espírito um certo saudosismo. Ingressou na Queen's University de Belfast em 1957 e, após ter obtido o seu diploma em 1961, prosseguiu para o St. Joseph's College of Education, onde recebeu habilitações pedagógicas.
Trabalhou um ano como professor do ensino secundário, após o qual fez o percurso inverso, lecionando três anos no St. Joseph's College of Education e, em 1966, na Queen's University. Em 1965 publicou o seu primeiro livro, uma coletânea de poemas intitulada Eleven Poems, a que se seguiu Death Of A Naturalist (1966), que veio a confirmar a sua reputação como poeta.
Entre 1968 e 1969 o Ulster tornou-se palco de grandes perseguições religiosas, movidas pela maioria protestante ao extrato de convicções católicas. As tropas britânicas invadiram o território, o que levou Heaney a mudar-se em 1972 para o condado de Wicklow, na República da Irlanda, onde se estabeleceu como escritor independente. As suas experiências do conflito religioso aparecem expressas em obras como North (1975) e Field Work (1979). Em 1975 começou a lecionar no Carysfort College of Education, onde permaneceu até 1981, altura em que foi nomeado professor convidado da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos da América. Entre 1989 e 1994 foi professor catedrático de Poesia na Universidade de Oxford.
Mantendo o seu carácter visionário e alegórico, Seamus Heaney publicou também a coletânea de ensaios Preoccupations: Selected Prose (1968-1978), Station Island (1984), Seeing Things (1991) e Beowulf (1999), poema inspirado no homónimo medieval anglo-saxónico, e em que o autor reconduz a saga à atenção do espírito contemporâneo, impotente perante as forças tenebrosas da política mundial. Em 2001 publicou Electric Light, obra em que o poeta recorre às suas memórias de infância.
Seamus Heaney foi galardoado com o Prémio Nobel da Literatura em 1995.
In Infopédia [Em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2011.

bibliografia

Quasi Edições
Edição: 04-2003
0,00€
Campo das Letras
Edição: 04-1998
0,00€
Campo das Letras
Edição: 04-1998
0,00€
VASO ROTO
Edição: 03-2014
0,00€
VASO ROTO
Edição: 10-2012
0,00€
VISOR
Edição: 12-2011
0,00€
F.C.E.
Edição: 11-2006
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 05-2004
0,00€
HIPERION
Edição: 10-1996
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 01-1996
0,00€
HIPERION
Edição: 10-1995
0,00€
INST.JUAN GIL-ALBERT
Edição: 03-1994
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 10-1992
0,00€
VISOR
0,00€
Faber & Faber
Edição: 03-2017
0,00€
Faber & Faber
Edição: 02-2017
0,00€
Faber & Faber
Edição: 03-2016
0,00€
Faber & Faber
Edição: 01-2016
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2015
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2014
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2014
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2013
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2013
0,00€
NATIONAL GALLERY COMPANY LTD
Edição: 07-2012
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2011
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-2011
0,00€
Indigo Dreams Publishing
Edição: 01-2011
0,00€
AVALANCHE BOOKS
Edição: 10-2010
0,00€
Faber & Faber
Edição: 09-2010
0,00€
CORACLE PRESS
Edição: 08-2010
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2010
0,00€
Liberties Press Ltd
Edição: 11-2009
0,00€
THE HART GALLERY
Edição: 10-2009
0,00€
FABER AND FABER
Edição: 06-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-2009
0,00€
Faber & Faber
Edição: 11-2008
0,00€
Faber & Faber
Edição: 03-2007
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2006
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-2006
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2006
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2006
0,00€
Faber & Faber
Edição: 03-2005
0,00€
Faber & Faber
Edição: 04-2003
0,00€
Faber & Faber
Edição: 08-2001
0,00€
Faber & Faber
Edição: 03-2001
0,00€
Faber & Faber
Edição: 02-2001
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-2000
0,00€
Penguin Books
Edição: 04-1999
0,00€
Penguin Books
Edição: 04-1999
0,00€
Penguin Books
Edição: 04-1999
0,00€
Penguin Books
Edição: 04-1999
0,00€
Penguin Books
Edição: 04-1999
0,00€
Faber & Faber
Edição: 09-1998
0,00€
Faber & Faber
Edição: 02-1998
0,00€
Faber & Faber
Edição: 01-1998
0,00€
Faber & Faber
Edição: 01-1998
0,00€
Faber & Faber
Edição: 05-1996
0,00€
Faber & Faber
Edição: 12-1995
0,00€
Faber & Faber
Edição: 05-1992
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-1991
0,00€
Faber & Faber
Edição: 03-1990
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-1989
0,00€
Faber & Faber
Edição: 06-1987
0,00€
Faber & Faber
Edição: 01-1985
0,00€
Faber & Faber
Edição: 12-1984
0,00€
Faber & Faber
Edição: 10-1984
0,00€
Faber & Faber
Edição: 12-1972
0,00€
Faber & Faber
Edição: 01-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2005
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2005
0,00€
PART COMMUNE
Edição: 10-2002
0,00€
TEMPS DES CERISES
Edição: 03-1996
0,00€
X
recomendar
Seamus Heaney
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso Dia ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico – Ilhas. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.