Paulo Freire

Paulo Freire nasceu em 1921 no Recife e faleceu em São Paulo em 1997.
Apesar de oriundo de uma família da classe média, a depressão de 1929 e a morte precoce do pai fizeram com que vivesse a experiência da pobreza e da fome, que marcou para sempre a sua preocupação com os mais pobres.
Em 1946 foi nomeado Diretor do Departamento de Educação e Cultura do estado de Pernambuco, onde pôde iniciar um trabalho sistemático com analfabetos pobres e experimentar no terreno as ideias que vinha desenvolvendo no sentido da construção de um método de alfabetização revolucionário que pudesse promover a alfabetização em massa das classes populares.
Tal método viria a adoptar o nome de Método Paulo Freire e os seus resultados levaram o governo progressista de João Goulart a adoptá-lo em 1961 no quadro de um Plano Nacional de Alfabetização que visava a alfabetização generalizada da população brasileira.
O golpe militar de 1964 pôs no entanto fim ao programa e Paulo Freire viria mesmo a ser perseguido e preso por causa dele.
Libertado, exilou-se primeiro na Bolívia e depois no Chile.
Durante o exílio chileno, publicou no Brasil o seu primeiro livro, Educação como Prática de Liberdade, e em 1969 viria a ser convidado como professor visitante pela Universidade de Harvard, nos Estados Unidos.
Concluíra entretanto a redacção do livro que lhe daria fama mundial, Pedagogia do Oprimido, imediatamente publicado em várias línguas e que viria a ter uma primeira edição em Portugal em 1972 nas Edições Afrontamento.
Só em 1974, no entanto, depois de iniciado o processo de abertura política, seria publicado no Brasil, onde conheceu até hoje várias dezenas de edições.
Entretanto Paulo Freire mudara-se para Genebra, na Suíça, onde foi consultor para a Educação do Conselho Mundial das Igrejas.
Na sequência da amnistia de 1979 regressaria ao Brasil em 1980, filiando-se no Partido dos Trabalhadores em São Paulo.
Na sequência da vitória do PT nas eleições municipais de 1988 viria a ocupar o cargo de Secretário da Educação de São Paulo, que exerceu até 1991.
partilhar:

bibliografia

Edições Afrontamento
Edição:07-2018
0,00€
Edições Pedago
Edição:05-2012
0,00€
Paz e Terra
Edição:01-2008
0,00€
Edições Afrontamento
Edição:03-2006
0,00€
Paz e Terra
Edição:01-2006
0,00€
Paz e Terra
Edição:01-2005
0,00€
Paz e Terra
Edição:12-2003
0,00€
Cortez
Edição:01-2003
0,00€
Paz e Terra
Edição:04-2001
0,00€
Ática
Edição:01-2001
0,00€
Cortez
Edição:01-2001
0,00€
Paz e Terra
Edição:01-2001
0,00€
Paz e Terra
Edição:01-1998
0,00€
Paz e Terra
Edição:01-1996
0,00€
Paz e Terra
Edição:04-1992
0,00€
Paz e Terra
Edição:01-1990
0,00€
Livraria Sá da Costa Editora
Edição:04-1977
0,00€
Dinalivro
Edição:04-1976
0,00€
CYAN (CATARATA)
Edição:02-2015
0,00€
BIBLIOTECA NUEVA
Edição:06-2012
0,00€
SIGLO XXI
Edição:05-2012
0,00€
BIBLIOTECA NUEVA
Edição:04-2012
0,00€
HIPATIA
Edição:09-2010
0,00€
SIGLO XXI
Edição:11-2009
0,00€
SIGLO XXI
Edição:09-2009
0,00€
GALERNA
Edição:02-2007
0,00€
GALERNA
Edição:02-2007
0,00€
SIGLO XXI (ARGENTINA)
Edição:12-2005
0,00€
SIGLO XXI (ARGENTINA)
Edição:12-2005
0,00€
SIGLO XXI (ARGENTINA)
Edição:12-2005
0,00€
SIGLO XXI (ARGENTINA)
Edição:12-2005
0,00€
SIGLO XXI (ARGENTINA)
Edição:12-2005
0,00€
EL ROURE
Edição:12-2001
0,00€
MORATA
Edição:12-2001
0,00€
SIGLO XXI
Edição:11-1999
0,00€
SIGLO XXI
Edição:07-1999
0,00€
SIGLO XXI
Edição:12-1998
0,00€
SIGLO XXI MEXICO
Edição:04-1996
0,00€
SIGLO XXI
Edição:05-1994
0,00€
SIGLO XXI
0,00€
SIGLO XXI
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:03-2018
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:03-2018
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:04-2017
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:10-2016
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:02-2016
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição:11-2014
0,00€
LEFT COAST PRESS INC
Edição:03-2014
0,00€
LEFT COAST PRESS INC
Edição:03-2014
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição:09-2011
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição:03-2008
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição:02-2007
0,00€
TAYLOR & FRANCIS INC
Edição:04-2005
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição:01-2005
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição:01-2005
0,00€
ROWMAN & LITTLEFIELD
Edição:12-2000
0,00€
ROWMAN & LITTLEFIELD
Edição:01-1999
0,00€
ROWMAN & LITTLEFIELD
Edição:09-1998
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:01-1998
0,00€
TEMPLE UNIVERSITY PRESS,U.S.
Edição:12-1990
0,00€
ABC-CLIO
Edição:07-1987
0,00€
ABC-CLIO
Edição:11-1986
0,00€
ABC-CLIO
Edição:11-1986
0,00€
ABC-CLIO
Edição:01-1984
0,00€
X
recomendar
Paulo Freire
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 19 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 19 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.