Patrick White

Patrick White

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1973

Escritor australiano, Patrick Victor Martindale White nasceu a 28 de maio de 1912 na cidade de Londres. Oriundo de uma família de criadores pecuários australianos, acompanhou os pais na sua fixação em Sydney, apenas seis meses após o seu nascimento.
Criança enfermiça, sofrendo de achaques de asma, Patrick foi enviado para uma escola longe da cidade. A sua doença afastou-o do convívio extenuante com outras crianças, pelo que se refugiou nos livros, sobretudo na poesia e no teatro. Aos treze anos de idade foi mandado para Inglaterra, para frequentar uma escola em Cheltenham, onde permaneceu em internato até que, em 1918, os pais decidiram levá-lo numa viagem pela Escandinávia. Trouxe como recordação uma grande consideração por autores como Ibsen e Strindberg.
Em 1930 regressou à Austrália, onde trabalhou durante dois anos como peão, escrevendo nos tempos livres. Ao fim desse tempo tornou a Inglaterra, ingressando no King's College da Universidade de Cambridge como estudante de Literatura Francesa e Alemã. Obtendo o seu diploma em 1935, foi auxiliado pelo pai a fixar-se em Londres como aspirante a escritor.
Em 1939, e após várias tentativas não tão bem sucedidas, conseguiu publicar o seu primeiro romance, Happy Valley. Em 1940, enquanto escrevia The Living And The Dead (1941), Patrick White foi recrutado pela Real Força Aérea, que serviu com uma patente de oficial dos Serviços Secretos, destacado para missões no Médio Oriente e na Grécia. Durante esse período conheceu Manoly Lascaris, um cidadão grego com quem regressou à Austrália e passou a viver em união de facto.
Em 1955 surgiu The Tree Of Man, obra que conta a história de Stan Parker, um jovem agricultor que funda a dinastia numa quinta que acaba por ser aglutinada pela cidade. O ano de 1957 marcou o alcance de um sucesso a nível internacional, com a publicação de Voss, romance grandemente simbólico e que, baseado em acontecimentos verídicos, relatava a proverbial travessia do deserto empreendida por Johann Voss, um alemão excêntrico e nietzscheano. O aparecimento de obras como The Solid Mandala (1966) e The Twyborn Affair (1979) veio confirmar o talento especial de White quanto ao conhecimento da alma humana.
Na década de 70, Patrick White tornou-se um grande ativista dos direitos dos aborígenes, da proteção ambiental e da tolerância quanto à homossexualidade.
Foi galardoado com o Prémio Nobel da Literatura em 1973.
Faleceu em Sydney a 30 de setembro de 1990, após doença prolongada.

Patrick White. In Infopédia. Porto: Porto Editora, 2003-2011.

bibliografia

E-primatur
Edição: 11-2016
0,00€
SILEX
Edição: 04-2016
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 06-2017
0,00€
STOREY PUBLISHING LLC
Edição: 02-2015
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 01-2014
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 01-2014
0,00€
VINTAGE
Edição: 11-2012
0,00€
EVERYMAN
Edição: 09-2012
0,00€
VINTAGE
Edição: 04-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição: 04-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 01-2010
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 11-2006
0,00€
PALGRAVE USA
Edição: 11-2006
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição: 10-2006
0,00€
HARBOUR PUBLISHING
Edição: 10-2004
0,00€
iUniverse
Edição: 05-2003
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-1998
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 06-1997
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-1996
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 09-1996
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 11-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 06-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 06-1995
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-1994
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 10-1994
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-1994
0,00€
Vintage Publishing
Edição: 07-1994
0,00€
CURRENCY PRESS PTY LTD
Edição: 03-1994
0,00€
GRACEWING
Edição: 06-1992
0,00€
CURRENCY PRESS PTY LTD
Edição: 10-1985
0,00€
UNKNOWN
Edição: 01-1900
0,00€
RANDOM HOUSE POD
Edição: 01-1900
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1990
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1970
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1967
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1965
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1952
0,00€
X
recomendar
Patrick White
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 17 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 17 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.