Mircea Eliade

Mircea Eliade (1907 - 1986)
Nasceu em Bucareste, Roménia, onde realizou os seus primeiros estudos universitários. Após terminar a licenciatura em filosofia partiu para a Índia. Lá estudou sânscrito e as Filosofias do Sudeste Asiático sob a orientação de Surendranath Dasgupta, Professor Emérito da Universidade de Calcutá e um dos mais distinguidos pensadores da época.

As suas pesquisas na Índia não se restringiram aos recintos académicos, percorreu e residiu por longos períodos nos ashrams mais importantes da região do Ganges. A documentação colhida especialmente a respeito do Yoga, tornou-se a sua tese de doutoramento, publicada em francês em 1936.

A partir de então, Mircea Eliade adquire renome como professor de História das Religiões, sendo convidado para leccionar na Universidade de Bucareste, na École des Hautes Études de la Sorbonne, Institut Jung de Zurique e finalmente, na Universidade de Chicago. Entre os seus numerosos escritos destacamos O Mito do Eterno Retorno, Tratado da História das Religiões e O Sagrado e o Profano.

Mircea Aliade é sem dúvida, um dos maiores historiadores das religiões do mundo. Familiarizado com o universo dos símbolos, mitos e ritos mágicos, procura sistematicamente a aproximação das filosofias orientais e ocidentais. Sem perder a precisão académica, adentra num universo imagético tornando compreensível à nossa mentalidade as mais variadas visões do mundo.

partilhar

bibliografia

Relógio D'Água
Edição:11-2016
0,00€
Esfera do Caos
Edição:03-2011
0,00€
Editora Guerra & Paz
Edição:02-2008
0,00€
Vega
Edição:07-2007
0,00€
Relógio D'Água
Edição:01-2006
0,00€
Palas Athena
Edição:07-2005
0,00€
Mercuryo
Edição:06-2005
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição:04-2004
0,00€
Ésquilo
Edição:04-2004
0,00€
Dinalivro
Edição:04-2004
0,00€
Edições Asa
Edição:04-2004
0,00€
Martins Fontes
Edição:01-2002
0,00€
Livros do Brasil
Edição:04-2000
0,00€
Fim de Século Edições
Edição:04-2000
0,00€
Perspectiva
Edição:01-2000
0,00€
Edições 70
Edição:12-1999
0,00€
Livros do Brasil
Edição:04-1999
0,00€
Martins Fontes
Edição:01-1999
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-1993
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-1993
0,00€
Martins Fontes
Edição:01-1991
0,00€
Difel
Edição:04-1990
0,00€
Edições 70
Edição:04-1989
0,00€
Edições 70
Edição:04-1989
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-1987
0,00€
Relógio D'Água
Edição:04-1987
0,00€
Edições 70
Edição:05-1986
0,00€
Ulisseia
Edição:04-1978
0,00€
SIRUELA
Edição:03-2017
0,00€
ALIANZA
Edição:02-2016
0,00€
Fragmenta
Edição:11-2014
0,00€
PAIDOS
Edição:01-2014
0,00€
Fragmenta
Edição:01-2012
0,00€
ALIANZA
Edição:06-2011
0,00€
VIENA
Edição:05-2011
0,00€
TROTTA
Edição:06-2010
0,00€
IMPEDIMENTA
Edição:10-2009
0,00€
AZUL EDITORIAL
Edição:11-2008
0,00€
ALIANZA
Edição:04-2007
0,00€
ESPASA CALPE
Edição:11-2003
0,00€
KAIROS
Edição:12-2002
0,00€
F.C.E.
Edição:12-2002
0,00€
KAIROS
Edição:01-2002
0,00€
KAIROS
Edição:07-2001
0,00€
ALIANZA
Edição:06-2001
0,00€
KAIROS
Edição:01-2008
0,00€
KAIROS
Edição:01-2001
0,00€
ALIANZA
Edição:06-2000
0,00€
F.C.E.
Edição:02-2000
0,00€
CRISTIANDAD
Edição:01-2000
0,00€
KAIROS
Edição:12-1999
0,00€
KAIROS
Edição:11-1999
0,00€
KAIROS
Edição:11-1999
0,00€
ERA (MEXICO)
Edição:10-1999
0,00€
KAIROS
Edição:05-1999
0,00€
PRE-TEXTOS
Edição:05-1998
0,00€
HERDER
Edição:04-1998
0,00€
HERDER
Edição:10-1997
0,00€
SIRUELA
Edição:06-1997
0,00€
PAIDOS
Edição:07-1996
0,00€
RONSEL
Edição:07-1996
0,00€
HERDER
Edição:04-1996
0,00€
SIRUELA
Edição:05-1995
0,00€
PAIDOS
Edição:06-1993
0,00€
PAIDOS
Edição:10-1992
0,00€
TAURUS
Edição:05-1992
0,00€
ANAGRAMA
Edição:10-1981
0,00€
CRISTIANDAD
Edição:02-1980
0,00€
Istros Books
Edição:04-2018
0,00€
Istros Books
Edição:04-2016
0,00€
SHAMBHALA PUBLICATIONS INC
Edição:02-2013
0,00€
UNIVERSITY PRESS OF COLORADO
Edição:12-1991
0,00€
The University Press Group Ltd
Edição:07-2009
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição:11-2007
0,00€
Princeton University Press
Edição:01-2004
0,00€
HARPERCOLLINS PUBLISHERS INC
Edição:02-2000
0,00€
University of Nebraska Press
Edição:06-1996
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição:07-1995
0,00€
CARCANET PRESS LTD
Edição:05-1993
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:12-1997
0,00€
Princeton University Press
Edição:06-1991
0,00€
HARPERCOLLINS PUBLISHERS INC
Edição:01-1991
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição:09-1988
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição:03-1988
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição:01-1985
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição:05-1984
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição:04-1981
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição:03-1979
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição:03-1978
0,00€
FLAMMARION
Edição:04-2018
0,00€
HACHETTE BNF
Edição:03-2018
0,00€
LGF
Edição:02-2018
0,00€
PRESSES DE LA RENAISSANCE
Edição:10-2016
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-2013
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:06-2012
0,00€
L'HERNE
Edição:12-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2009
0,00€
L'HERNE
Edição:06-2008
0,00€
PAYOT
Edição:01-2008
0,00€
PAYOT
Edição:11-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-2007
0,00€
ROCHER
Edição:05-2006
0,00€
PAYOT
Edição:09-2004
0,00€
POINTS
Edição:09-2004
0,00€
Pocket
Edição:02-2003
0,00€
FAYARD
Edição:09-1999
0,00€
FLAMMARION
Edição:01-1999
0,00€
Pocket
Edição:10-1996
0,00€
L'HERNE
Edição:02-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1996
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1996
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1995
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1994
0,00€
L'HERNE
Edição:11-1993
0,00€
ACTES SUD
Edição:10-1993
0,00€
L'HERNE
Edição:11-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1992
0,00€
FLAMMARION
Edição:01-1992
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1991
0,00€
PAYOT
Edição:02-1991
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1991
0,00€
L'HERNE
Edição:11-1990
0,00€
Pocket
Edição:03-1990
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1989
0,00€
L'HERNE
Edição:05-1989
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1989
0,00€
PAYOT
Edição:02-1989
0,00€
GALLIMARD
Edição:08-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1984
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1982
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1981
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1979
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1978
0,00€
GALLIMARD
Edição:01-1977
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1976
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1975
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1973
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1971
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1969
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1962
0,00€
GALLIMARD
Edição:03-1959
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1957
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-1955
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1952
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-1950
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1949
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1948
0,00€
X
recomendar
Mircea Eliade
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em 'confirmar'. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este autor:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 14 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 14 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.