Maria Teresa Maia Gonzalez

Maria Teresa Maia Gonzalez

Maria Teresa Maia Gonzalez nasceu em Coimbra, em 1958. É licenciada em Línguas e Literaturas Modernas – Variante de Estudos Franceses e Ingleses – pela Faculdade de Letras da Universidade Clássica de Lisboa.

Foi professora de Português, Inglês e Francês, no ensino particular e público, entre 1982 e 1997, em Alverca do Ribatejo, Manique e Lisboa.

Muito cedo sentiu despertar o gosto pelas histórias ouvidas e lidas em família. Com cerca de 9 anos de idade começou a sentir o gosto pela escrita, escrevendo poemas e histórias com regularidade. Iniciou a sua carreira na escrita em 1989, quando ainda era professora.

Da sua obra constam sobretudo romances juvenis, sendo também da sua autoria histórias infantis, fábulas, poesia, contos, crónicas, ficção para adultos e uma coleção juvenil de peças de teatro.

São temáticas recorrentes nos seus livros os direitos das crianças e dos adolescentes, a espiritualidade e os problemas da adolescência, nomeadamente, a solidão, as perdas, a depressão, os conflitos familiares, as dependências químicas, a violência em meio escolar, a violência doméstica, a sexualidade e a afetividade. Vê o livro destinado aos mais novos como veículo promotor dos valores humanos, sobretudo o respeito pelo indivíduo e pela Natureza, a paz, a saúde, a harmoniosa convivência entre gerações e culturas diversas, e a espiritualidade.

De 2014 a 2016 foi colaboradora mensal da Rádio Renascença, com crónicas sobre literatura e espiritualidade, no Programa «Princípio e Fim».

Muitos excertos dos livros da autora constam de manuais escolares para os vários níveis de ensino, sobretudo dos 2º e 3º Ciclos.

Desde 1990 até à presente data, visita regularmente bibliotecas, bem como escolas públicas e privadas, onde as suas obras são usadas com objetivos pedagógicos, nos vários níveis de ensino. Estes encontros têm-se revelado muito frutuosos, sobretudo no que se refere à promoção da leitura e constituem grande fonte de inspiração para a autora.

Foi a autora portuguesa nomeada para o PRÉMIO ALMA 2016, 2017, 2018 e 2019 (estas duas últimas nomeações foram feitas pelo próprio Júri Internacional do Prémio Alma).

Foi a autora portuguesa nomeada para o Prémio Ibero-Americano de Literatura Infantojuvenil, em 2017.

Várias dezenas de títulos desta autora constam do PLANO NACIONAL DE LEITURA.

bibliografia

Porto Editora
Edição:05-2019
0,00€
Zero a Oito
Edição:04-2019
0,00€
Zero a Oito
Edição:04-2019
0,00€
Zero a Oito
Edição:10-2018
0,00€
Verbo
Edição:07-2018
0,00€
Verbo
Edição:06-2018
0,00€
Verbo
Edição:06-2018
0,00€
Paulinas Editora
Edição:05-2018
0,00€
Zero a Oito
Edição:03-2018
0,00€
Zero a Oito
Edição:03-2018
0,00€
Paulinas Editora
Edição:09-2017
0,00€
Pass
Edição:09-2017
0,00€
Pass
Edição:09-2017
0,00€
Paulinas Editora
Edição:05-2017
0,00€
Pass
Edição:05-2017
0,00€
Zero a Oito
Edição:04-2017
0,00€
Zero a Oito
Edição:04-2017
0,00€
Editora Cercica
Edição:11-2016
0,00€
Editora Cercica
Edição:09-2016
0,00€
Paulinas Editora
Edição:09-2016
0,00€
Pass
Edição:09-2016
0,00€
Edições Asa
Edição:09-2016
0,00€
Pass
Edição:06-2016
0,00€
Verbo
Edição:05-2016
0,00€
Santuário de Fátima
Edição:02-2016
0,00€
Verbo
Edição:11-2015
0,00€
Paulinas Editora
Edição:10-2015
0,00€
Edições Asa
Edição:09-2015
0,00€
Texto Editores
Edição:06-2015
0,00€
Paulinas Editora
Edição:06-2015
0,00€
Paulinas Editora
Edição:06-2015
0,00€
Verbo
Edição:05-2015
0,00€
Verbo
Edição:01-2015
0,00€
Paulinas Editora
Edição:11-2014
0,00€
Paulinas Editora
Edição:11-2014
0,00€
Editorial Presença
Edição:11-2014
0,00€
Verso da História
Edição:10-2014
0,00€
Editorial Presença
Edição:09-2014
0,00€
Paulinas Editora
Edição:06-2014
0,00€
Paulinas Editora
Edição:06-2014
0,00€
Verbo
Edição:04-2014
0,00€
Paulinas Editora
Edição:11-2013
0,00€
PI
Edição:07-2013
0,00€
PI
Edição:07-2013
0,00€
PI
Edição:07-2013
0,00€
Editorial Presença
Edição:06-2013
0,00€
Editorial Presença
Edição:06-2013
0,00€
Editorial Presença
Edição:04-2013
0,00€
Fundação AIS
Edição:03-2013
0,00€
Editorial Presença
Edição:02-2013
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:10-2012
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:10-2012
0,00€
Editorial Presença
Edição:10-2012
0,00€
Texto Editores
Edição:09-2012
0,00€
Editorial Presença
Edição:09-2012
0,00€
Editorial Presença
Edição:08-2012
0,00€
Editorial Presença
Edição:08-2012
0,00€
Paulinas Editora
Edição:05-2012
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:05-2012
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:03-2012
0,00€
Editorial Presença
Edição:11-2011
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:10-2011
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:10-2011
0,00€
Edições Asa
Edição:10-2011
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:10-2011
0,00€
Editorial Presença
Edição:10-2011
0,00€
Editorial Presença
Edição:10-2011
0,00€
PI
Edição:10-2011
0,00€
Paulinas Editora
Edição:10-2011
0,00€
PI
Edição:10-2011
0,00€
Texto Editores
Edição:09-2011
0,00€
Editorial Presença
Edição:09-2011
0,00€
Editorial Presença
Edição:09-2011
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:07-2011
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:05-2011
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:04-2011
0,00€
PI
Edição:04-2011
0,00€
PI
Edição:04-2011
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:03-2011
0,00€
Texto Editores
Edição:01-2011
0,00€
Editorial Presença
Edição:12-2010
0,00€
Editorial Presença
Edição:12-2010
0,00€
Editorial Presença
Edição:12-2010
0,00€
Editorial Presença
Edição:11-2010
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:11-2010
0,00€
Paulinas Editora
Edição:10-2010
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:10-2010
0,00€
Arcádia
Edição:09-2010
0,00€
Arcádia
Edição:07-2010
0,00€
PI
Edição:07-2010
0,00€
K4
Edição:07-2010
0,00€
PI
Edição:07-2010
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:07-2010
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:07-2010
0,00€
Letrarium Publicações
Edição:07-2010
0,00€
PI
Edição:06-2010
0,00€
PI
Edição:06-2010
0,00€
PI
Edição:06-2010
0,00€
PI
Edição:06-2010
0,00€
Editorial Presença
Edição:05-2010
0,00€
Editorial Presença
Edição:05-2010
0,00€
Editorial Presença
Edição:05-2010
0,00€
Editorial Presença
Edição:05-2010
0,00€
PI
Edição:05-2010
0,00€
PI
Edição:05-2010
0,00€
PI
Edição:05-2010
0,00€
PI
Edição:05-2010
0,00€
PI
Edição:05-2010
0,00€
Paulinas Editora
Edição:04-2010
0,00€
Paulinas Editora
Edição:10-2009
0,00€
Paulinas Editora
Edição:10-2009
0,00€
Paulinas Editora
Edição:09-2009
0,00€
Paulinas Editora
Edição:09-2009
0,00€
Paulinas Editora
Edição:04-2009
0,00€
Paulinas Editora
Edição:04-2009
0,00€
Paulinas Editora
Edição:04-2009
0,00€
Difel
Edição:03-2009
0,00€
Paulinas Editora
Edição:03-2009
0,00€
Difel
Edição:11-2008
0,00€
Difel
Edição:11-2008
0,00€
Paulinas Editora
Edição:10-2008
0,00€
Paulinas Editora
Edição:10-2008
0,00€
Paulinas Editora
Edição:10-2008
0,00€
Paulinas Editora
Edição:10-2008
0,00€
Livros Horizonte
Edição:07-2008
0,00€
Verbo
Edição:06-2008
0,00€
Paulinas Editora
Edição:05-2008
0,00€
Paulinas Editora
Edição:05-2008
0,00€
Paulinas Editora
Edição:05-2008
0,00€
Editorial Presença
Edição:05-2008
0,00€
Difel
Edição:12-2007
0,00€
Editorial Presença
Edição:12-2007
0,00€
Livros Horizonte
Edição:12-2007
0,00€
Editorial Presença
Edição:11-2007
0,00€
Editorial Presença
Edição:08-2007
0,00€
Difel
Edição:07-2007
0,00€
Editorial Presença
Edição:06-2007
0,00€
Verbo
Edição:05-2007
0,00€
Editorial Presença
Edição:03-2007
0,00€
Lucerna
Edição:02-2007
0,00€
Editorial Presença
Edição:11-2006
0,00€
Difel
Edição:11-2006
0,00€
Difel
Edição:11-2006
0,00€
Difel
Edição:11-2006
0,00€
Difel
Edição:11-2006
0,00€
Difel
Edição:10-2006
0,00€
Verbo
Edição:08-2006
0,00€
Editorial Presença
Edição:01-2012
0,00€
Lucerna
Edição:04-2006
0,00€
Difel
Edição:04-2006
0,00€
Difel
Edição:04-2006
0,00€
Difel
Edição:04-2006
0,00€
Difel
Edição:04-2006
0,00€
Difel
Edição:03-2006
0,00€
Lucerna
Edição:02-2006
0,00€
Verbo
Edição:02-2006
0,00€
Difel
Edição:12-2005
0,00€
Difel
Edição:11-2005
0,00€
Lucerna
Edição:10-2005
0,00€
Verbo
Edição:09-2005
0,00€
Verbo
Edição:04-2005
0,00€
Verbo
Edição:04-2004
0,00€
Difel
Edição:04-2004
0,00€
Difel
Edição:04-2004
0,00€
Verbo
Edição:04-2004
0,00€
Difel
Edição:04-2003
0,00€
Difel
Edição:04-2003
0,00€
Difel
Edição:04-2003
0,00€
Verbo
Edição:04-2003
0,00€
Verbo
Edição:04-2003
0,00€
Difel
Edição:04-2002
0,00€
Difel
Edição:04-2002
0,00€
Difel
Edição:04-2001
0,00€
Difel
Edição:04-2001
0,00€
Difel
Edição:04-2001
0,00€
Verbo
Edição:04-2000
0,00€
Verbo
Edição:04-2000
0,00€
Difel
Edição:04-2000
0,00€
Verbo
Edição:04-2000
0,00€
Difel
Edição:04-2000
0,00€
Difel
Edição:04-2000
0,00€
Difel
Edição:04-2000
0,00€
Difel
Edição:05-1999
0,00€
Difel
Edição:04-1999
0,00€
Verbo
Edição:04-1999
0,00€
Verbo
Edição:04-1999
0,00€
Verbo
Edição:04-1999
0,00€
Verbo
Edição:04-1999
0,00€
Difel
Edição:04-1999
0,00€
Verbo
Edição:02-2014
0,00€
Verbo
Edição:04-1998
0,00€
Verbo
Edição:02-2014
0,00€
Verbo
Edição:04-1998
0,00€
Difel
Edição:04-1997
0,00€
Verbo
Edição:04-1996
0,00€
Verbo
Edição:04-1996
0,00€
Verbo
Edição:04-1996
0,00€
Verbo
Edição:04-1995
0,00€
Verbo
Edição:02-2014
0,00€
Verbo
Edição:02-2014
0,00€
Verbo
Edição:04-1994
0,00€
Verbo
Edição:04-1993
0,00€
Verbo
Edição:04-1993
0,00€
Verbo
Edição:04-1991
0,00€
Porto Editora
Edição:05-2019
0,00€
Porto Editora
Edição:05-2019
0,00€
X
recomendar
Maria Teresa Maia Gonzalez
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de Portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas cujo o valor total dos livros seja igual ou superior a 15€. Os serviços extra como a entrega ao sábado e Janela Horária têm um custo adicional não gratuito. Para encomenda de valor inferior a 15€, o valor dos portes é devolvido em cartão Wookmais.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2019. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 19 horas de um dia útil, será processada e enviada para o correio no próprio dia.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 19 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e sempre sujeita ao stock existente no momento em que a confirmação do pagamento nos for comunicada.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido, salvo atrasos provocados por greves, tumultos e outros fatores fora do controle das empresas de transporte.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.