Lewis Trondheim

Lewis Trondheim nasceu em 1964. Após uma infância sem grandes histórias, em Fontainebleau, e depois dos anos de liceu, que ele mesmo qualifica de vegetativos, cumpre um ano de tropa na Alemanha no fim do qual se inscreve numa escola de publicidade de 1986 a 1989. Em 1987, durante um colóquio sobre a banda desenhada em Cerisy, encontra Jean-Christophe Menu e descobre que se pode fazer banda desenhada doutras formas que não em álbum de 46 páginas a cores.
Juntando-se a Menu, Stanislas, Matt Konture, Killofer e David B funda L'Association em 1990. Nesse mesmo ano, Psychanalyse, o seu primeiro álbum, é publicado. Em 1991 Lewis trabalha no atelier Nawak, onde entrará também Joann Sfar.
Em Janeiro de 1994, Lewis ganha em Angoulême o Alph-Art Coup de Coeur pelo seu livro Slaloms, de L'Association. Aproveita para pôr um fim ao seu Comics, para grande desalento dos seus fans. Ao contrário do que seria de esperar, atira-se ao trabalho de corpo e alma, libertando uma quantidade impressionante de livros e desenhos. La Mouche, da Seuil (em princípio suavizada e publicada pela Kodansha no Japão e mais tarde totalmente redesenhada para a França), Diablotus, de L'Association, Promenade da Autrement, etc.
1995 foi o ano que viu nascer Blacktown (o 1º Lapinot colorido da Dargaud). Só neste ano foram publicadas sete obras de Lewis, em diferentes editoras. No período 97/99 surge uma série de projectos com uma nova série de heroic-fantasy para a Delcourt, Donjon, com Joann Sfar.
Finalmente com o dourado ano 2000, chegam os projectos dos desenhos animado, já completos, como La Mouche, ou com elaboração em curso como Kaput & Zosky ou Jack & Marcel. Uma das particularidades interessantes do primeiro volume da série humorística Donjon é desde logo a reunião dos seus dois jovens autores. Trondheim e Sfar encontram-se entre os jovens autores de bd francesa como os mais promissores. O que mais caracteriza Trondheim é o seu estilo gráfico: evoluindo ao longo dos álbuns, os seus desenhos, que podem parecer rudimentares ou mesmo desajeitados à primeira vista, são duma espontaneidade e vivacidade raras. Quanto aos cenários de Trondheim, a ironia e a ligeira absurdidade que os contamina não fazem mais que chamar a atenção para os nossos defeitos que fazem de nós seres tão humanos.
partilhar

bibliografia

Edições Asa
Edição: 04-2003
0,00€
NORMA COMICS
Edição: 12-2012
0,00€
DIB BUCKS
Edição: 11-2012
0,00€
KRAKEN
Edição: 11-2011
0,00€
ASTIBERRI
Edição: 09-2009
0,00€
ASTIBERRI
Edição: 05-2008
0,00€
SINSENTIDO
Edição: 04-2008
0,00€
SINSENTIDO
Edição: 01-2007
0,00€
EDITORES DE TEBEOS (GLENAT)
Edição: 05-2004
0,00€
ASTIBERRI
0,00€
ASTIBERRI
0,00€
DRAWN AND QUARTERLY
Edição: 09-2017
0,00€
IDEA & DESIGN WORKS
Edição: 12-2016
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 03-2016
0,00€
FANTAGRAPHICS
Edição: 12-2015
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 01-2015
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 12-2014
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 12-2014
0,00€
FANTAGRAPHICS
Edição: 11-2012
0,00€
PAPERCUTZ
Edição: 10-2012
0,00€
PAPERCUTZ
Edição: 08-2012
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 05-2012
0,00€
PAPERCUTZ
Edição: 01-2012
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 09-2011
0,00€
PAPERCUTZ
Edição: 09-2011
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 06-2011
0,00€
FANTAGRAPHICS
Edição: 06-2011
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 03-2011
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 11-2010
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 03-2010
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 10-2009
0,00€
ROARING BROOK PRESS
Edição: 07-2009
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 04-2009
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 03-2009
0,00€
ROARING BROOK PRESS
Edição: 12-2008
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 11-2008
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 05-2008
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 03-2008
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 09-2007
0,00€
ROARING BROOK PRESS
Edição: 05-2007
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 04-2007
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 01-2007
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 12-2006
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 09-2006
0,00€
ROARING BROOK PRESS
Edição: 05-2006
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 09-2005
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 01-2005
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 08-2004
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 05-2004
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 09-2003
0,00€
NBM PUBLISHING COMPANY
Edição: 01-2002
0,00€
RUE DE SEVRES
Edição: 09-2017
0,00€
DELCOURT
Edição: 09-2017
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 08-2017
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 08-2017
0,00€
DUPUIS
Edição: 06-2017
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 04-2017
0,00€
RUE DE SEVRES
Edição: 01-2017
0,00€
RUE DE SEVRES
Edição: 01-2017
0,00€
ECOLE DES LOISIRS
Edição: 12-2016
0,00€
ECOLE DES LOISIRS
Edição: 11-2016
0,00€
RUE DE SEVRES
Edição: 10-2016
0,00€
RUE DE SEVRES
Edição: 10-2016
0,00€
DUPUIS
Edição: 09-2016
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 01-2016
0,00€
DUPUIS
Edição: 10-2015
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 05-2015
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 01-2015
0,00€
DUPUIS
Edição: 11-2014
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 09-2014
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 11-2013
0,00€
DUPUIS
Edição: 04-2012
0,00€
DELCOURT
Edição: 11-2011
0,00€
DUPUIS
Edição: 08-2011
0,00€
DELCOURT
Edição: 05-2011
0,00€
DELCOURT
Edição: 05-2011
0,00€
DUPUIS
Edição: 03-2011
0,00€
WOMBAT
Edição: 01-2011
0,00€
DELCOURT
Edição: 10-2010
0,00€
DUPUIS
Edição: 08-2010
0,00€
DUPUIS
Edição: 04-2010
0,00€
DARGAUD
Edição: 04-2010
0,00€
DELCOURT
Edição: 02-2010
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2010
0,00€
DELCOURT
Edição: 06-2009
0,00€
DELCOURT
Edição: 09-2008
0,00€
DELCOURT
Edição: 04-2008
0,00€
DELCOURT
Edição: 04-2008
0,00€
DELCOURT
Edição: 04-2008
0,00€
DELCOURT
Edição: 04-2008
0,00€
DELCOURT
Edição: 11-2007
0,00€
DELCOURT
Edição: 09-2007
0,00€
DELCOURT
Edição: 06-2007
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2007
0,00€
DELCOURT
Edição: 12-2006
0,00€
DELCOURT
Edição: 11-2006
0,00€
DELCOURT
Edição: 09-2006
0,00€
DELCOURT
Edição: 06-2006
0,00€
DELCOURT
Edição: 05-2006
0,00€
DELCOURT
Edição: 05-2006
0,00€
DELCOURT
Edição: 05-2006
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 02-2006
0,00€
DARGAUD
Edição: 01-2006
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2006
0,00€
DELCOURT
Edição: 10-2005
0,00€
DELCOURT
Edição: 10-2005
0,00€
DELCOURT
Edição: 06-2005
0,00€
DELCOURT
Edição: 05-2005
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 02-2005
0,00€
DELCOURT
Edição: 11-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 11-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 08-2004
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 04-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
DELCOURT
Edição: 01-2004
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 10-2003
0,00€
CORNELIUS
Edição: 03-2003
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 10-2002
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 10-2002
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 10-2002
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 10-2002
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 10-2002
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 10-2002
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 10-2002
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 10-2002
0,00€
CORNELIUS
Edição: 10-2002
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 10-2002
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 10-2002
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 10-2002
0,00€
L'ASSOCIATION
Edição: 10-2002
0,00€
DARGAUD
Edição: 01-2001
0,00€
DARGAUD
Edição: 04-2000
0,00€
SEUIL
Edição: 06-1995
0,00€
SEUIL
Edição: 09-1993
0,00€
X
recomendar
Lewis Trondheim
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 17 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 17 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.