Leonardo Boff

Leonardo Boff

Leonardo Boff nasceu em Santa Catarina, no Brasil, em 1938. Licenciado em Filosofia e doutorado em Teologia, ingressou na Ordem Franciscanos em 1959. Durante vinte e dois anos, foi professor de Teologia Sistemática e Ecuménica em Petrópolis, no Instituto Teológico Franciscano, professor de Teologia e Espiritualidade em vários centros de estudo e universidades no Brasil e no estrangeiro; além de professor-visitante nas universidades de Lisboa, Salamanca, Harvard, Basel e Heidelberg.
Foi um dos pioneiros da conhecida Teologia da Libertação, uma reflexão que procura articular a indignação perante a miséria e a marginalização com as virtudes cristãs da fé e da esperança. Foi desde sempre um árduo defensor da causa dos Direitos Humanos.
Em 1984, devido às suas teses ligadas à Teologia da Libertação, apresentadas no livro Igreja: Carisma e Poder, foi submetido a um processo pela Sagrada Congregação para a Defesa da Fé, no Vaticano, condenado a um ano de «silêncio obsequioso» e deposto de todas as suas funções editoriais e de magistério no campo religioso. Dada a pressão mundial sobre o Vaticano, a pena foi suspensa em 1986, podendo então retomar algumas das suas actividades.
Em 1992, ao ser novamente ameaçado com uma segunda punição pelas autoridades de Roma, renunciou às suas actividades de padre e promoveu-se ao estado leigo. Usando as suas palavras: «mudou de trincheira para continuar a mesma luta»; continua o seu trabalho como teólogo da libertação, escritor, professor e conferencista nos mais diferentes auditórios de todo o mundo, e é assessor de movimentos sociais de cunho popular libertador, como o Movimento dos Sem-Terra, entre outros.
Em 1993 começou a leccionar Ética, Filosofia da Religião e Ecologia na Universidade do Estado do Rio de Janeiro. É autor de mais de sessenta livros nas áreas de Teologia, Espiritualidade, Filosofia, Antropologia e Mística, traduzidos e publicados em todo o mundo.

bibliografia

Pergaminho
Edição: 07-2014
0,00€
Editora Vozes
Edição: 10-2012
0,00€
Editora Vozes
Edição: 10-2012
0,00€
Editora Vozes
Edição: 03-2012
0,00€
Editora Vozes
Edição: 04-2011
0,00€
Editora Vozes
Edição: 12-2010
0,00€
Editora Vozes
Edição: 12-2010
0,00€
Editora Vozes
Edição: 12-2010
0,00€
Editora Vozes
Edição: 12-2010
0,00€
Editora Vozes
Edição: 12-2009
0,00€
Editora Vozes
Edição: 10-2009
0,00€
Editora Vozes
Edição: 10-2009
0,00€
Editora Vozes
Edição: 10-2009
0,00€
Editora Vozes
Edição: 10-2009
0,00€
Editora Vozes
Edição: 10-2009
0,00€
Editora Vozes
Edição: 10-2009
0,00€
Editora Vozes
Edição: 10-2009
0,00€
Multinova
Edição: 06-2008
0,00€
Multinova
Edição: 06-2008
0,00€
Editora Vozes
Edição: 12-2006
0,00€
Editora Vozes
Edição: 12-2006
0,00€
Editora Vozes
Edição: 12-2005
0,00€
Editora Vozes
Edição: 04-1998
0,00€
Editora Record
Edição: 01-1996
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 05-2016
0,00€
TROTTA
Edição: 11-2015
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 07-2015
0,00€
TROTTA
Edição: 05-2013
0,00€
TROTTA
Edição: 04-2012
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 11-2008
0,00€
CLARET
Edição: 10-2008
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 07-2008
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 06-2007
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 06-2007
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 12-2006
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 10-2006
0,00€
ARANZAZU
Edição: 10-2005
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 10-2004
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 06-2004
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 01-2004
0,00€
TROTTA
Edição: 05-2003
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 11-2002
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 06-2002
0,00€
TROTTA
Edição: 06-2002
0,00€
TROTTA
Edição: 04-2002
0,00€
CASA DE AMERICA
Edição: 01-2002
0,00€
TROTTA
Edição: 11-2001
0,00€
TROTTA
Edição: 02-2001
0,00€
TROTTA
Edição: 12-2000
0,00€
TROTTA
Edição: 03-2000
0,00€
TROTTA
Edição: 12-1997
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 01-1980
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 12-1995
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 01-1995
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 01-1978
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 04-1994
0,00€
VERBO DIVINO
Edição: 09-1992
0,00€
VERBO DIVINO
Edição: 09-1992
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 06-1992
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 06-1988
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 05-1987
0,00€
LOGUEZ
Edição: 10-1986
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 09-1986
0,00€
SAL TERRAE
Edição: 11-2013
0,00€
SAL TERRAE
0,00€
CROSSROAD PUBLISHING CO ,U.S.
Edição: 12-2015
0,00€
ORBIS BOOKS (USA)
Edição: 02-2015
0,00€
ORBIS BOOKS (USA)
Edição: 08-2014
0,00€
ORBIS BOOKS (USA)
Edição: 10-2013
0,00€
WIPF & STOCK PUBLISHERS
Edição: 01-2012
0,00€
WIPF & STOCK PUBLISHERS
Edição: 10-2011
0,00€
CASCADE BOOKS
Edição: 01-2011
0,00€
WIPF & STOCK PUBLISHERS
Edição: 01-2011
0,00€
CASCADE BOOKS
Edição: 02-2009
0,00€
WIPF & STOCK PUBLISHERS
Edição: 02-2009
0,00€
SPCK PUBLISHING
Edição: 09-2007
0,00€
ORBIS BOOKS (USA)
Edição: 11-2006
0,00€
ROWMAN & LITTLEFIELD
Edição: 07-2006
0,00€
ROWMAN & LITTLEFIELD
Edição: 07-2006
0,00€
SPCK PUBLISHING
Edição: 07-2006
0,00€
WIPF & STOCK PUBLISHERS
Edição: 12-2005
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição: 04-2005
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição: 04-2005
0,00€
ORBIS BOOKS (USA)
Edição: 02-2001
0,00€
ORBIS BOOKS (USA)
Edição: 08-2000
0,00€
ORBIS BOOKS (USA)
Edição: 10-1997
0,00€
ORBIS BOOKS (USA)
Edição: 10-1978
0,00€
FIDES
Edição: 05-2002
0,00€
CERF
Edição: 11-1990
0,00€
CERF
Edição: 09-1986
0,00€
CERF
Edição: 04-1986
0,00€
CERF
Edição: 01-1983
0,00€
X
recomendar
Leonardo Boff
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 19 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 19 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.