Jorge Semprún

Jorge Semprún

Jorge Semprún nasceu em Madrid a 10 de Dezembro 1923. Exilado em França em Fevereiro de 1939, licenciou-se em Filosofia na Sorbonne. Em 1942, ingressou no Partido Comunista e participou na resistência anti-nazi. Detido em Setembro de 1943, foi deportado para Buchenwald, de onde só saiu em 1945. Entre 1953 e 1954, foi militante e depois dirigente do Partido Comunista espanhol, sob o pseudónimo Federicio Sánchez. Foi ministro da Cultura no governo socialista de Felipe Gonzáles entre 1988 e 1991.

A sua produção narrativa compreende, para além de Veinte Años y Un Día , (vencedor do Prémio Fundação José Manuel Lara Hernández), as obras El Desvanecimiento, La Segunda Muerte de Ramón Mercader (que obteve o Prémio Femina), Autobiografia de Federico Sánchez (Prémio Planeta), Aquel Domingo…, La Algarabía, La Montaña Blanca, Netchaiev Ha Vuelto e O Adeus de Federico Sánchez, fruto da experiência do seu regresso a Espanha na qualidade de ministro da Cultura.

É autor da adaptação francesa para teatro de El Vicario, de Rolf Hochhuth, dos guiões cinematográficos de La Guerre est Finie e Stavisky, para Alain Resnais, Z, La Confesión e Section Spéciale, para Costa-Gavras e Las Rutas del Sur, para Joseph Losey, entre outros.

São notáveis também os seus ensaios A Escrita ou a Vida e Adiós Luz de Veranos. Jorge Semprún é um escritor singular que se move com facilidade entre a autobiografia e o romance e que, apesar da sua nacionalidade espanhola, surpreende escrevendo em francês. A sua experiência no campo de concentração de Buchenwald marcou o carácter de toda a sua obra, onde se desenvolve a sua experiência na II Guerra Mundial, os seus trabalhos para a resistência, o seu recrutamento nos campos e a sua rejeição do estalinismo.

bibliografia

Bizâncio
Edição: 04-2013
0,00€
Edições Asa
Edição: 04-1995
0,00€
Edições Asa
Edição: 04-1995
0,00€
Livros do Brasil
Edição: 05-1989
0,00€
AUSTRAL
Edição: 11-2016
0,00€
TUSQUETS
Edição: 03-2016
0,00€
AUSTRAL
Edição: 04-2015
0,00€
AUSTRAL
Edição: 03-2014
0,00€
TUSQUETS
Edição: 09-2011
0,00€
TUSQUETS
Edição: 07-2011
0,00€
TUSQUETS
Edição: 03-2006
0,00€
QUINTETO
Edição: 10-2004
0,00€
TUSQUETS
Edição: 05-2004
0,00€
TUSQUETS
Edição: 09-2003
0,00€
TUSQUETS
Edição: 06-2001
0,00€
TUSQUETS
Edição: 11-1999
0,00€
TUSQUETS
Edição: 11-1998
0,00€
TUSQUETS
Edição: 04-1998
0,00€
TUSQUETS
Edição: 01-1998
0,00€
TUSQUETS
Edição: 01-1997
0,00€
TUSQUETS
Edição: 07-1996
0,00€
TUSQUETS
Edição: 04-1995
0,00€
TUSQUETS
Edição: 12-1993
0,00€
QUPE
Edição: 04-2015
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2012
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2012
0,00€
FLAMMARION
Edição: 10-2011
0,00€
POINTS
Edição: 09-2008
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-2006
0,00€
PLON
Edição: 04-2005
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-2004
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-2003
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 10-2002
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição: 09-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição: 08-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-2001
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-2000
0,00€
GALLIMARD
Edição: 04-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1998
0,00€
CLIMATS
Edição: 05-1998
0,00€
MILLE ET UNE NUITS
Edição: 07-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição: 01-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1996
0,00€
POINTS
Edição: 01-1996
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1994
0,00€
GALLIMARD
Edição: 10-1994
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição: 10-1993
0,00€
GALLIMARD
Edição: 11-1988
0,00€
GALLIMARD
Edição: 03-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição: 02-1986
0,00€
GALLIMARD
Edição: 09-1985
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1984
0,00€
SEUIL
Edição: 05-1978
0,00€
IVREA
Edição: 05-1975
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1974
0,00€
GALLIMARD
Edição: 12-1972
0,00€
GALLIMARD
Edição: 05-1969
0,00€
GALLIMARD
Edição: 06-1963
0,00€
X
recomendar
Jorge Semprún
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENTREGA EM 24H
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 17 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte. Encomendas pagas após as 17 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda. 

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.