Isaac Bashevis Singer

Isaac Bashevis Singer

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1978

Escritor norte-americano de etnia judaica, Icek-Hersz Zynger nasceu a 14 de julho de 1904, em Leoncin, na Polónia, e faleceu a 24 de julho de 1991. Filho de um rabino, acompanhou a família na sua mudança para Varsóvia, quando contava apenas quatro anos de idade. O pai mantinha a esperança de que Isaac se viesse também a tornar um rabino, pelo que o educou nos preceitos tradicionais judaicos, dando-lhe a ler a lei talmúdica e textos aramaicos.
No ano de 1920 ingressou no Seminário Rabínico Tachkemoni, mas logo abandonou os seus estudos, mudando-se para uma aldeia típica judaica, Bilgorai, onde ganhou o seu sustento dando aulas de Hebraico. Ao fim de três anos regressou a Varsóvia, para junto do irmão, um escritor que o encorajou e lhe deu emprego como revisor de provas no Literarische Bleter, onde era editor. Singer começou então a fazer traduções, versando para o Iídiche autores como Thomas Mann, Knut Hamsun e Erich Maria Remarque.
O seu romance de estreia, Der Sotn In Goray, foi publicado pela primeira vez na Polónia em 1932. Utilizando um estilo que remontava ao das crónicas judaicas medievais, foi escrito originalmente em Iídiche, e contava a história da vinda de um falso messias no século XVII. Em 1933 passou a trabalhar como editor-associado da publicação Globus e, em 1935, tornou-se correspondente estrangeiro de um jornal diário. Nesse mesmo ano separou-se da família e decidiu emigrar para os Estados Unidos da América, fixando-se em Nova Iorque. Deu início a uma colaboração com o jornal Forverts, impresso nos Estados Unidos em idioma Iídiche. Adotou a cidadania norte-americana em 1947.
Em 1950 publicou Die Familje Moshkat, o seu primeiro romance a ser traduzido para o Inglês. A obra fazia parte de uma trilogia que descrevia a saga de uma família judaica, continuada com os dois volumes Der Hoyf In Forverts (1952-55), versados para a língua inglesa com os títulos The Manor (1967) e The Estate (1969).
Der Kunstnmakher Fun Lublin apareceu em 1960, a que se seguiram, entre outras obras de sucesso, Der Knecht (1962) e Shosha (1978), ainda em Iídiche e, em tradução, When Schliemmel Went To Warsaw and Other Stories (1968), escrito para um público infantil, Enemies, A Love Story (1972, Inimigos, Uma História de Amor) e The Penitent (1983).
Em 1964 foi eleito membro do Instituto Nacional das Artes e Letras norte-americano, tornando-se no único a escrever numa língua estrangeira e, em 1978, foi honrado com o Prémio Nobel da Literatura.

Isaac Bashevis Singer. In Infopédia. Porto: Porto Editora, 2003-2011.

bibliografia

Ulisseia
Edição:09-2011
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1986
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1981
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-1978
0,00€
RBA
Edição:03-2016
0,00€
RBA
Edição:05-2013
0,00€
RBA
Edição:11-2012
0,00€
RBA
Edição:07-2012
0,00€
NOGUER
Edição:05-2011
0,00€
RBA
Edição:10-2010
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição:07-2010
0,00€
RBA
Edição:10-2009
0,00€
BARCANOVA
Edição:09-2009
0,00€
B
Edição:09-2009
0,00€
ACANTILADO
Edição:01-2007
0,00€
BELACQVA
Edição:01-2007
0,00€
ANAYA
Edição:01-2005
0,00€
B
Edição:05-2004
0,00€
PLAZA & JANES
Edição:01-1992
0,00€
PLAZA & JANES
Edição:01-1992
0,00€
CATEDRA
Edição:09-1990
0,00€
ANAYA
Edição:06-1989
0,00€
NOGUER
Edição:11-1983
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:11-2016
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:08-2012
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:08-2012
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:08-2012
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:05-2012
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:05-2012
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:05-2012
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:05-2012
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:07-2011
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:02-2011
0,00€
FARRAR, STRAUS & GIROUX INC
Edição:09-2010
0,00€
FARRAR, STRAUS & GIROUX INC
Edição:05-2008
0,00€
Vintage Publishing
Edição:03-2005
0,00€
Farrar, Strauss & Giroux-3PL
Edição:11-2001
0,00€
Vintage Publishing
Edição:11-2001
0,00€
Vintage Publishing
Edição:04-2001
0,00€
Vintage Publishing
Edição:04-2001
0,00€
Vintage Publishing
Edição:12-2000
0,00€
Vintage Publishing
Edição:12-2000
0,00€
FARRAR, STRAUS & GIROUX INC
Edição:05-1986
0,00€
JEWISH PUBLICATION SOCIETY
Edição:01-1985
0,00€
ECOLE DES LOISIRS
Edição:08-2016
0,00€
J'AI LU
Edição:09-2014
0,00€
Larousse
Edição:08-2014
0,00€
J'AI LU
Edição:06-2013
0,00€
STOCK
Edição:10-2010
0,00€
ANDRE VERSAILLE
Edição:04-2010
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:10-2007
0,00€
SEUIL JEUNESSE
Edição:09-2007
0,00€
GALLIMARD
Edição:08-2004
0,00€
STOCK
Edição:11-2003
0,00€
STOCK
Edição:11-2003
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-2003
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:01-2003
0,00€
STOCK
Edição:05-2002
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-2002
0,00€
HACHETTE JEUNESSE
Edição:04-2002
0,00€
STOCK
Edição:02-2002
0,00€
MERCURE DE FRANCE
Edição:01-2001
0,00€
SEUIL JEUNESSE
Edição:10-2000
0,00€
STOCK
Edição:09-2000
0,00€
STOCK
Edição:09-2000
0,00€
HACHETTE JEUNESSE
Edição:07-2000
0,00€
SEUIL JEUNESSE
Edição:09-1999
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1999
0,00€
STOCK
Edição:12-1998
0,00€
MILLE ET UNE NUITS
Edição:05-1998
0,00€
STOCK
Edição:01-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição:08-1997
0,00€
SEUIL JEUNESSE
Edição:04-1997
0,00€
DENOEL
Edição:01-1997
0,00€
DENOEL
Edição:09-1995
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-1995
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1994
0,00€
DENOEL
Edição:02-1994
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1993
0,00€
DENOEL
Edição:02-1993
0,00€
DENOEL
Edição:08-1991
0,00€
STOCK
Edição:03-1989
0,00€
LGF
Edição:06-1983
0,00€
X
recomendar
Isaac Bashevis Singer
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em 'confirmar'. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este autor:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 16 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.