Hermann Hesse

Hermann Hesse

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1946

Romancista e poeta alemão, Hermann Hesse nasceu em 1877 na pequena cidade de Calw, na orla da Floresta Negra e no estado de Wüttenberg. Como os pais depositavam esperanças no facto de Hermann Hesse poder vir a seguir a tradição familiar em teologia, enviaram-no para o seminário protestante de Maulbronn, em 1891, mas acabou por ser expulso. Passando a uma escola secular, o jovem Hermann tornou a revelar inadaptação, pelo que abandonou os seus estudos.
Hermann Hesse começou depois a trabalhar, primeiro como aprendiz de relojoeiro, como empregado de balcão numa livraria, como mecânico, e depois como livreiro em Tübingen, onde se teria juntado a uma tertúlia literária, "Le Petit Cénacle", que teria, não só grandemente fomentado a voracidade de leitura em Hesse, como também determinado a sua vocação para a escrita. Assim, em 1899, Hermann Hesse publicou os seus primeiros trabalhos, Romantischer Lieder e Eine Stunde Hinter Mitternacht , volumes de poesia de juventude.
Depois da aparição de Peter Camenzind, em 1904, Hesse tornou-se escritor a tempo inteiro. Na obra, reflectindo o ideal de Jean-Jacques Rousseau do regresso à Natureza, o protagonista resolve abandonar a grande cidade para viver como São Francisco de Assis. O livro obteve grande aceitação por parte do público.
Em 1911, e durante quatro meses, Hermann Hesse visitou a Índia, que o teria desiludido mas, em contrapartida, constituído uma motivação no estudo das religiões orientais. No ano seguinte, o escritor e a sua família assentaram arraiais na Suíça. Nesse período, não só a sua esposa começou a dar sinais de instabilidade mental, como um dos seus filhos adoeceu gravemente. No romance Rosshalde (1914), o autor explora a questão do casamento ser ou não conveniente para os artistas, fazendo, no fundo, uma introspecção dos seus problemas pessoais.
Durante a Primeira Guerra Mundial, Hesse demonstrou ser desfavorável ao militarismo e ao nacionalismo que se faziam sentir na altura e, da sua residência na Suíça, procurou defender os interesses e a melhoria das condições dos prisioneiros de guerra, o que lhe valeu ser considerado pelos seus compatriotas como traidor.
Finda a guerra, Hesse publicou o seu primeiro grande romance de sucesso, Demian (1919). A obra, de carácter faustiano, reflectia o crescente interesse do escritor pela psicanálise de Carl Jung, e foi louvada por Thomas Mann. Assinada nas primeiras edições com o nome do seu narrador, Emil Sinclair, Hesse acabaria por confessar a sua autoria. Deixando a sua família em 1919, Hermann Hesse mudou-se para o Sul da Suíça, para Montagnola, onde se dedicou à escrita de Siddharta (1922), romance largamente influenciado pelas culturas hindu e chinesa e que, recriando a fase inicial da vida de Buda, nos conta a vida de um filho de um Bramane que se revolta contra os ensinamentos e tradições do seu pai, até poder eventualmente encontrar a iluminação espiritual. A obra, traduzida para a língua inglesa nos anos 50, marcou definitivamente a geração Beat norte-americana.
1919 foi também o ano em que Hesse travou conhecimento com Ruth Wenger, filha da escritora suíça Lisa Wenger e bastante mais nova que o autor. O escritor renunciou à cidadania alemã, em 1923, optando pela suíça. Divorciando-se da sua primeira esposa, Maria Bernoulli, casou com Ruth Wenger em 1924, tendo o casamento durado apenas alguns meses. Dessa experiência teria resultado uma das suas obras mais importantes, Der Steppenwolf (1927). No romance, o protagonista Harry Haller confronta a sua crise de meia-idade com a escolha entre a vida da acção ou da contemplação, numa dualidade que acaba por caracterizar toda a estrutura da obra.
Em 1931 voltou a casar, desta feita com Ninon Doldin, de origem judaica. Com apenas quatorze anos, havia enviado, em 1909, uma carta a Hermann Hesse, e desde então a correspondência entre ambos não mais cessou. Conhecendo-se acidentalmente em 1926, foram viver juntos para a Casa Bodmer, estando Ninon separada do pintor B. F. Doldin, e a existência de Hesse ter-se-à tornado mais serena.
Durante o regime Nacional-Socialista, os livros de Hermann Hesse continuaram a ser publicados, tendo sido protegidos por uma circular secreta de Joseph Goebbels em 1937. Quando escreveu para o jornal pró-regime Frankfürter Zeitung, os refugiados judeus em França acusaram-no de apoiar os Nazis. Embora Hesse nunca se tivesse abertamente oposto ao regime Nacional-Socialista, procurou auxiliar os refugiados políticos. Em 1943 foi finalmente publicada a obra Das Glasperlernspiel, na qual Hesse tinha começado a trabalhar em 1931. Tendo enviado o manuscrito, em 1942, para Berlin, foi-lhe recusada a edição e o autor foi colocado na Lista Negra Nacional-Socialista. Não obstante, a obra valer-lhe-ia o prémio Nobel em 1946.
Após a atribuição do famoso galardão, Hesse não publicou mais nenhuma obra de calibre. Entre 1945 e 1962 escreveria cerca de meia centena de poemas e trinta e dois artigos para os jornais suíços.
A nove de Agosto de 1962, Hermann Hesse veio a falecer, aos oitenta e cinco anos, durante o sono, vítima de uma hemorragia cerebral.

bibliografia

Leya
Edição:04-2018
0,00€
Dom Quixote
Edição:02-2017
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2016
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição:03-2016
0,00€
Dom Quixote
Edição:07-2014
0,00€
PUBLICACOES D.QUIXOTE
Edição:10-2013
0,00€
BIS
Edição:03-2012
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição:06-2011
0,00€
Cavalo de Ferro
Edição:11-2010
0,00€
Difel
Edição:07-2009
0,00€
Difel
Edição:07-2009
0,00€
Difel
Edição:05-2009
0,00€
Difel
Edição:05-2009
0,00€
Guimarães Editores
Edição:04-2009
0,00€
Guimarães Editores
Edição:04-2009
0,00€
Editorial Notícias
Edição:05-2008
0,00€
Difel
Edição:06-2007
0,00€
Difel
Edição:10-2006
0,00€
Difel
Edição:03-2006
0,00€
Difel
Edição:04-2005
0,00€
Difel
Edição:04-2004
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-2003
0,00€
Difel
Edição:04-2003
0,00€
Difel
Edição:04-2003
0,00€
Difel
Edição:04-2002
0,00€
Difel
Edição:04-2002
0,00€
Difel
Edição:04-2002
0,00€
Difel
Edição:04-2001
0,00€
Casa das Letras
Edição:04-2001
0,00€
Difel
Edição:04-2001
0,00€
Difel
Edição:04-1997
0,00€
Edições Minerva Coimbra
Edição:04-1997
0,00€
Difel
Edição:04-1996
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-1992
0,00€
Dom Quixote
Edição:04-1991
0,00€
Guimarães Editores
Edição:04-1989
0,00€
Edições Afrontamento
Edição:04-1983
0,00€
ALIANZA
Edição:04-2017
0,00€
ALIANZA
Edição:11-2016
0,00€
ALIANZA
Edição:05-2016
0,00€
ALIANZA
Edição:05-2016
0,00€
AUSTRAL
Edição:01-2016
0,00€
EDHASA
Edição:01-2016
0,00€
AUSTRAL
Edição:02-2015
0,00€
EREIN
Edição:10-2014
0,00€
PAIDOS
Edição:04-2014
0,00€
EDHASA
Edição:01-2013
0,00€
LABUTXACA
Edição:11-2012
0,00€
ALIANZA
Edição:11-2012
0,00€
ALIANZA
Edição:06-2012
0,00€
ALIANZA
Edição:06-2012
0,00€
CARO RAGGIO
Edição:02-2012
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:01-2012
0,00€
ONIRO
Edição:11-2011
0,00€
EDHASA
Edição:06-2011
0,00€
EL ALEPH
Edição:05-2011
0,00€
VISOR
Edição:04-2011
0,00€
RBA
Edição:03-2011
0,00€
ALIANZA
Edição:01-2011
0,00€
EL ALEPH
Edição:04-2010
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:04-2010
0,00€
EDHASA
Edição:09-2009
0,00€
EL ALEPH
Edição:02-2009
0,00€
PAIDOS
Edição:04-2008
0,00€
ANGLE
Edição:07-2007
0,00€
EL ALEPH
Edição:04-2007
0,00€
ALIANZA
Edição:05-2006
0,00€
RBA
Edição:02-2005
0,00€
EDHASA
Edição:09-2004
0,00€
EDHASA
Edição:05-2004
0,00€
EDHASA
Edição:12-2003
0,00€
RBA
Edição:07-2003
0,00€
EMPURIES
Edição:01-2003
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:09-2002
0,00€
ALIANZA
Edição:03-2002
0,00€
ALIANZA
Edição:03-2002
0,00€
ALIANZA
Edição:03-2002
0,00€
EL ALEPH
Edição:02-2002
0,00€
EL ALEPH
Edição:02-2002
0,00€
MAGRANA
Edição:01-2002
0,00€
ALIANZA
Edição:06-2000
0,00€
EL ALEPH
Edição:06-2000
0,00€
ALIANZA
Edição:06-2000
0,00€
EL ALEPH
Edição:10-1999
0,00€
ALIANZA
Edição:06-1999
0,00€
ALIANZA
Edição:06-1999
0,00€
ALIANZA
Edição:06-1999
0,00€
NOGUER
Edição:05-1999
0,00€
GALAXIA
Edição:05-1999
0,00€
SUDAMERICANA
Edição:01-1999
0,00€
ALIANZA
Edição:03-1998
0,00€
ALIANZA
Edição:02-1998
0,00€
ALIANZA
Edição:02-1998
0,00€
ALIANZA
Edição:02-1998
0,00€
ALIANZA
Edição:02-1998
0,00€
PAIDOS
Edição:12-1997
0,00€
GALAXIA
Edição:12-1997
0,00€
EDHASA
Edição:12-1997
0,00€
ALIANZA
Edição:07-1997
0,00€
ALIANZA
Edição:06-1997
0,00€
ALIANZA
Edição:11-1996
0,00€
PLAZA & JANES
Edição:11-1996
0,00€
ALIANZA
Edição:07-1996
0,00€
ALIANZA
Edição:07-1996
0,00€
AGUILAR
Edição:11-1995
0,00€
AGUILAR
Edição:11-1995
0,00€
ALIANZA
Edição:07-1995
0,00€
PLANETA
Edição:03-1994
0,00€
EDHASA
Edição:12-1993
0,00€
EDHASA
Edição:11-1993
0,00€
EDHASA
Edição:09-1987
0,00€
ELKAR
Edição:01-1986
0,00€
ALIANZA
Edição:02-1984
0,00€
ALIANZA
Edição:05-1983
0,00€
EDHASA
Edição:04-1982
0,00€
EDHASA
Edição:05-1981
0,00€
XXALBERTO CORAZON
Edição:11-1977
0,00€
BIBLIOTEX
0,00€
EMPURIES
0,00€
EMPURIES
0,00€
CANONGATE BOOKS LTD
Edição:11-2018
0,00€
SHAMBHALA PUBLICATIONS INC
Edição:06-2018
0,00€
GENERAL PRESS
Edição:02-2018
0,00€
GENERAL PRESS
Edição:01-2018
0,00€
Skomlin
Edição:12-2017
0,00€
Skomlin
Edição:12-2017
0,00€
PRAKASH BOOK DEPOT
Edição:10-2017
0,00€
PETER OWEN PUBLISHERS
Edição:09-2017
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:09-2017
0,00€
Freeland Press
Edição:08-2017
0,00€
SC Active Business Development SRL
Edição:04-2017
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:04-2017
0,00€
Wayward Park Publishing
Edição:10-2016
0,00€
JORGE PINTO BOOKS
Edição:09-2016
0,00€
Lulu.com
Edição:06-2016
0,00€
Stellar Editions
Edição:03-2016
0,00€
PETER OWEN PUBLISHERS
Edição:01-2014
0,00€
Important Books
Edição:09-2013
0,00€
Important Books
Edição:09-2013
0,00€
Important Books
Edição:09-2013
0,00€
PETER OWEN PUBLISHERS
Edição:07-2013
0,00€
1st World Publishing
Edição:07-2013
0,00€
1st World Publishing
Edição:07-2013
0,00€
BENEDICTION CLASSICS
Edição:07-2013
0,00€
BENEDICTION CLASSICS
Edição:07-2013
0,00€
PETER OWEN PUBLISHERS
Edição:10-2012
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:04-2012
0,00€
NORTH ATLANTIC BOOKS,U.S.
Edição:10-2011
0,00€
Spastic Cat Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:03-2011
0,00€
WWW.BNPUBLISHING.COM
Edição:09-2010
0,00€
Mahaveer Publishers
Edição:12-2009
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição:11-2009
0,00€
PILGRIMS PUBLISHING
Edição:12-2008
0,00€
WWW.BNPUBLISHING.COM
Edição:10-2008
0,00€
WWW.BNPUBLISHING.COM
Edição:10-2008
0,00€
Akasha Classics
Edição:09-2008
0,00€
Akasha Classics
Edição:09-2008
0,00€
BiblioLife
Edição:08-2008
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:08-2008
0,00€
BiblioLife
Edição:05-2008
0,00€
BiblioLife
Edição:05-2008
0,00€
FINE COMMUNICATIONS,US
Edição:11-2007
0,00€
NORILANA BOOKS
Edição:08-2007
0,00€
NORILANA BOOKS
Edição:08-2007
0,00€
PETER OWEN PUBLISHERS
Edição:07-2007
0,00€
RANDOM HOUSE USA INC
Edição:04-2007
0,00€
STANDARD PUBLICATIONS, INC
Edição:01-2007
0,00€
RANDOM HOUSE USA INC
Edição:08-2006
0,00€
PETER OWEN PUBLISHERS
Edição:07-2006
0,00€
PETER OWEN PUBLISHERS
Edição:02-2006
0,00€
1ST WORLD LIBRARY
Edição:10-2005
0,00€
1ST WORLD LIBRARY - LITERARY SOCIETY
Edição:05-2005
0,00€
SHAMBHALA PUBLICATIONS INC
Edição:01-2005
0,00€
PETER OWEN PUBLISHERS
Edição:07-2002
0,00€
PILGRIMS PUBLISHING
Edição:06-2002
0,00€
TURTLE POINT PRESS
Edição:01-2002
0,00€
Vintage Publishing
Edição:07-2000
0,00€
PETER OWEN LTD
Edição:12-1998
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição:12-1997
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição:10-1995
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição:12-1982
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição:02-1957
0,00€
PETER OWEN PUBLISHERS
Edição:12-1955
0,00€
NEW DIRECTIONS PUBLISHING CORPORATION
Edição:01-1951
0,00€
SALVATOR
Edição:09-2015
0,00€
LGF
Edição:11-2013
0,00€
RIVAGES
Edição:09-2012
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:08-2012
0,00€
RIVAGES
Edição:04-2010
0,00€
STOCK
Edição:09-2004
0,00€
CORTI
Edição:05-2004
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:01-2004
0,00€
METROPOLIS
Edição:10-2003
0,00€
LGF
Edição:06-2003
0,00€
L ARCHE
Edição:06-2003
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:02-2003
0,00€
LGF
Edição:10-2002
0,00€
LGF
Edição:05-2002
0,00€
GRASSET ET FASQUELLE
Edição:04-2002
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:04-2002
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:10-2000
0,00€
METROPOLIS
Edição:09-2000
0,00€
TREDANIEL
Edição:07-2000
0,00€
ROCHER
Edição:04-1999
0,00€
CORTI
Edição:03-1999
0,00€
LGF
Edição:02-1999
0,00€
ROCHER
Edição:12-1998
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:02-1998
0,00€
CORTI
Edição:01-1998
0,00€
LGF
Edição:12-1997
0,00€
LGF
Edição:12-1997
0,00€
MILLE ET UNE NUITS
Edição:07-1997
0,00€
MILLE ET UNE NUITS
Edição:07-1997
0,00€
LGF
Edição:03-1997
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:03-1997
0,00€
CORTI
Edição:02-1997
0,00€
CORTI
Edição:02-1997
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1995
0,00€
LGF
Edição:11-1995
0,00€
CORTI
Edição:05-1995
0,00€
GALLIMARD
Edição:11-1994
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:04-1994
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:04-1994
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:04-1994
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:04-1994
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:04-1994
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:04-1994
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:04-1994
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:04-1994
0,00€
CALMANN-LEVY
Edição:04-1994
0,00€
ACTES SUD
Edição:11-1993
0,00€
LGF
Edição:05-1993
0,00€
HESSE
Edição:03-1993
0,00€
LGF
Edição:11-1991
0,00€
LGF
Edição:10-1991
0,00€
Pocket
Edição:10-1989
0,00€
LGF
Edição:10-1979
0,00€
LGF
Edição:11-1975
0,00€
LGF
Edição:11-1975
0,00€
X
recomendar
Hermann Hesse
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 19 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 19 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.