Henri Bergson

Henri Bergson

PRÉMIO NOBEL DA LITERATURA 1927

Filósofo francês nascido a 18 de outubro de 1859, em Paris, e falecido a 3 de janeiro de 1941, na mesma cidade. Entre 1877 e 1881 estudou na École Normale Supérieure e tirou o doutoramento em 1889, tornando-se professor no Collège de France. A sua tese de doutoramento foi escrita em latim e intitulava-se Quid Aristoteles de loco senserit. No mesmo ano, publicou a sua primeira obra: Essai sur les Données Immédiates de Conscience. Após a publicação da sua segunda obra, Matière et Mémoire, e de Le Rire: Essai sur la Significance du Comique, ambas em 1900, obteve a categoria de professor catedrático no estabelecimento onde já lecionava. Em 1914 torna-se membro da Academia Francesa e em 1927 foi galardoado com o prémio Nobel da Literatura.
Foi o primeiro a elaborar aquilo que viria a ser chamado o "processo filosófico", que rejeita os valores estáticos em favor dos valores do movimento, da mudança e evolução. Acreditou que o tempo muda e que o desenvolvimento era a essência da realidade. Foi um mestre do estilo literário, pela forma como utilizava a metáfora, a imagem e a analogia nas suas exposições sobre a vida.
Foi autor de outras obras importantes, como Introdution à la Métaphysique (1903), L'Evolution Créatrice (1907), L'Énergie Spirituelle (1919), Durée et Simultanéité à Propôs de la Théorie D'Einstein (1921), entre outras.

Henri Bergson. In Infopédia [Em linha]. Porto: Porto Editora, 2003-2011.

bibliografia

Edições 70
Edição: 03-2011
0,00€
Martins Fontes
Edição: 11-2009
0,00€
Martins Fontes
Edição: 12-2006
0,00€
Diversos
Edição: 05-2006
0,00€
Martins Fontes
Edição: 01-2006
0,00€
Martins Fontes
Edição: 01-2006
0,00€
Martins Fontes
Edição: 07-2005
0,00€
Martins Fontes
Edição: 07-2005
0,00€
Edições Almedina
Edição: 04-2005
0,00€
Martins Fontes
Edição: 04-2001
0,00€
Edições 70
Edição: 04-2001
0,00€
Edições Colibri
Edição: 04-1994
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1993
0,00€
ALIANZA
Edição: 04-2016
0,00€
ENCUENTRO
Edição: 02-2014
0,00€
SIRUELA
Edição: 01-2012
0,00€
ENCUENTRO
Edição: 02-2009
0,00€
ALIANZA
Edição: 04-2004
0,00€
LOSADA (ARGENTINA)
Edição: 04-2004
0,00€
ALTAYA
Edição: 01-1996
0,00€
EDICIONES 62
Edição: 09-1991
0,00€
HardPress Publishing
Edição: 08-2012
0,00€
Nabu Press
Edição: 01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição: 01-2012
0,00€
HardPress Ltd
Edição: 01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição: 05-2011
0,00€
Publishing in Motion
Edição: 01-2011
0,00€
Nabu Press
Edição: 09-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 09-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 09-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 05-2010
0,00€
BiblioLife
Edição: 04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 04-2010
0,00€
BiblioLife
Edição: 04-2010
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição: 03-2010
0,00€
BiblioLife
Edição: 03-2010
0,00€
BiblioLife
Edição: 03-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 03-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 03-2010
0,00€
BiblioBazaar, LLC
Edição: 02-2010
0,00€
BiblioBazaar, LLC
Edição: 02-2010
0,00€
BiblioBazaar, LLC
Edição: 02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 02-2010
0,00€
HardPress Ltd
Edição: 01-2010
0,00€
ATROPOS PRESS
Edição: 01-2010
0,00€
BiblioBazaar, LLC
Edição: 01-2010
0,00€
BiblioBazaar, LLC
Edição: 01-2010
0,00€
BiblioBazaar, LLC
Edição: 01-2010
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição: 01-2010
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição: 01-2010
0,00€
BiblioBazaar, LLC
Edição: 01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 01-2010
0,00€
BiblioBazaar, LLC
Edição: 01-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 01-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição: 01-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 01-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 12-2009
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 12-2009
0,00€
BiblioLife
Edição: 09-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição: 09-2009
0,00€
BiblioLife
Edição: 09-2009
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 08-2009
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 08-2009
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição: 08-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição: 06-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição: 06-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição: 05-2009
0,00€
BiblioLife
Edição: 05-2009
0,00€
BOOK JUNGLE
Edição: 11-2008
0,00€
Read Books
Edição: 11-2008
0,00€
Read Books
Edição: 11-2008
0,00€
WILDSIDE PRESS
Edição: 05-2008
0,00€
INDYPUBLISH.COM
Edição: 05-2008
0,00€
INDYPUBLISH.COM
Edição: 05-2008
0,00€
STANDARD PUBLICATIONS, INC
Edição: 10-2007
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 07-2007
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 07-2007
0,00€
Palgrave Macmillan
Edição: 07-2007
0,00€
Read Books
Edição: 03-2007
0,00€
Read Books
Edição: 03-2007
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição: 02-2007
0,00€
Read Books
Edição: 11-2006
0,00€
KESSINGER PUBLISHING, LLC
Edição: 12-2005
0,00€
KESSINGER PUBLISHING, LLC
Edição: 12-2005
0,00€
KESSINGER PUBLISHING, LLC
Edição: 12-2005
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição: 10-2005
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição: 07-2004
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição: 06-2004
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição: 03-2003
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição: 02-2002
0,00€
BLOOMSBURY PUBLISHING PLC
Edição: 02-2002
0,00€
CLINAMEN PRESS LTD
Edição: 02-2001
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição: 12-1999
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição: 09-1999
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição: 08-1998
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição: 02-1998
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição: 01-1996
0,00€
ZONE BOOKS
Edição: 01-1991
0,00€
University Press of America
Edição: 11-1983
0,00€
Johns Hopkins University Press
Edição: 03-1980
0,00€
ROWMAN & LITTLEFIELD
Edição: 12-1979
0,00€
UNIVERSITY OF NOTRE DAME PRESS
Edição: 12-1977
0,00€
KENSINGTON PUBLISHING
Edição: 10-1974
0,00€
LIGHTNING SOURCE UK LTD
Edição: 01-1900
0,00€
LIGHTNING SOURCE UK LTD
Edição: 01-1900
0,00€
LIGHTNING SOURCE UK LTD
Edição: 01-1900
0,00€
LIGHTNING SOURCE UK LTD
Edição: 01-1900
0,00€
LIGHTNING SOURCE UK LTD
Edição: 01-1900
0,00€
UNKNOWN
Edição: 01-1900
0,00€
PART COMMUNE
Edição: 06-2017
0,00€
PUF
Edição: 10-2015
0,00€
EDITIONS DU CENACLE
Edição: 10-2015
0,00€
PUF
Edição: 11-2013
0,00€
FLAMMARION
Edição: 11-2013
0,00€
PUF
Edição: 09-2013
0,00€
PAYOT
Edição: 05-2013
0,00€
PUF
Edição: 04-2013
0,00€
PUF
Edição: 01-2013
0,00€
RIVAGES
Edição: 09-2012
0,00€
PUF
Edição: 08-2012
0,00€
PAYOT
Edição: 06-2012
0,00€
PUF
Edição: 04-2012
0,00€
FLAMMARION
Edição: 01-2012
0,00€
FLAMMARION
Edição: 01-2012
0,00€
FLAMMARION
Edição: 01-2012
0,00€
PUF
Edição: 12-2011
0,00€
PUF
Edição: 12-2011
0,00€
PUF
Edição: 12-2011
0,00€
PUF
Edição: 11-2011
0,00€
PUF
Edição: 02-2011
0,00€
PUF
Edição: 02-2011
0,00€
PUF
Edição: 01-2011
0,00€
PUF
Edição: 01-2011
0,00€
PUF
Edição: 01-2011
0,00€
PUF
Edição: 01-2011
0,00€
PUF
Edição: 11-2009
0,00€
PUF
Edição: 11-2009
0,00€
PUF
Edição: 11-2009
0,00€
PUF
Edição: 11-2008
0,00€
ARCHE MILAN
Edição: 08-2008
0,00€
RIVAGES
Edição: 04-2008
0,00€
PUF
Edição: 10-2007
0,00€
PUF
Edição: 10-2007
0,00€
L'HARMATTAN
Edição: 04-2006
0,00€
PUF
Edição: 06-2005
0,00€
L'HARMATTAN
Edição: 04-2003
0,00€
PUF
Edição: 10-2002
0,00€
X
recomendar
Henri Bergson
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes, ou devolução do valor em cartão, para Portugal continental em CTT Expresso Clássico ou Rede Pickup. 30% de desconto, ou devolução em cartão, nos envios para as ilhas dos Açores e Madeira, em CTT Expresso Clássico. Tipos de envio disponíveis para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.