Friedrich Nietzsche

Friedrich Nietzsche

Um dos filósofos emblemáticos dos finais século XIX, nasceu em 1844, em Röcken, e morreu em 1900, atacado pela demência, em Weimar. As suas reflexões caracterizam-se por uma violenta crítica aos valores da cultura ocidental.

Com efeito, para Nietzsche, a decadência do Ocidente começou quando o discurso filosófico, depois de Sócrates, veio afastar a síntese que se realizara na tragédia grega, substituindo a harmonia apolíneo/dionisíaco (representando a ambivalência da essência humana, dividida entre a desmesura passional e a medida racional) por um discurso das aparências, enganador e ilusório, que transforma a realidade autêntica em metáforas ocas. Esse processo de desvitalização encontrará o apogeu com a afirmação da moral judaico-cristã, «moral de escravos», reflexo de uma maquinação hipócrita de indivíduos débeis, ignóbeis e vis numa tentativa de enfraquecer e dominar pela astúcia os valorosos.
A crítica nietzschiana acaba mesmo por abranger os fundamentos da razão, considerando que o erro e o devaneio estão na base dos processos cognitivos e que a fé na ciência, como qualquer fé em verdades absolutas, não passa de uma quimera.
Não se limitando, porém, à denúncia de um estado de espírito dominado pela submissão a valores ancestrais, impotentes para criar algo de novo e propagando a obediência e a servidão como princípios supremos, ao proclamar a «morte de Deus» e a abolição de qualquer tutela, Nietzsche passa ao anúncio de uma nova era centrada na exaltação da vontade de poder, apanágio do homem verdadeiramente livre, o super-homem, que não conhece outros ditames além dos que ele próprio fixa. No entanto, o super-homem não é unicamente dominado pelo egoísmo, cabendo-lhe dirigir a «massa», anónima e ignorante, para um estádio superior em que os valores vitais, a alegria e a espontaneidade permitam a reafirmação do instinto criador da humanidade.

Pensador paradoxal, associa ao super-homem a consciência do eterno retorno, procurando, talvez, exprimir o aspeto cíclico dos movimentos históricos ou a impossibilidade de, alguma vez, ser atingido um grau supremo de perfeição no devir do Homem.
Expressando-se de forma aforística e mantendo todas as suas afirmações no limiar da inteligibilidade imediata, Nietzsche foi um filósofo ímpar, tão inovador como polémico: ao exaltar, em detrimento da razão, a faculdade da vontade como núcleo da essência humana e verdadeiro motor do devir e colocando-se numa posição de profundo ceticismo face aos fundamentos da ética e da moral, abalou profundamente os pilares do racionalismo, sendo por isso considerado como um dos «filósofos da suspeita» (ao lado de Marx e Freud), na esteira da «crise da razão» que marcou profundamente a filosofia no século XX. Entre as suas obras são de destacar:
A Origem da Tragédia (1872), Humano, Demasiado Humano (1878), Aurora (1881), A Gaia Ciência (1882), Assim Falou Zaratustra (1883-85), Para além do Bem e do Mal (1886), A Vontade de Poder (1886, editado em 1906), A Genealogia da Moral (1887), Ecce Homo (1888), O Anticristo (1888).

bibliografia

Edições 70
Edição:04-2017
0,00€
Edições 70
Edição:06-2013
0,00€
Alfanje Edições
Edição:05-2012
0,00€
Guimarães Editores
Edição:03-2011
0,00€
Guimarães Editores
Edição:04-2010
0,00€
Edições 70
Edição:03-2010
0,00€
VALDEMAR
Edição:06-2017
0,00€
TECNOS
Edição:02-2017
0,00€
TROTTA
Edição:01-2017
0,00€
LA OTRA H
Edição:01-2017
0,00€
LA OTRA H
Edição:12-2016
0,00€
GODOT (ARGENTINA)
Edição:11-2016
0,00€
BIBLOK BOOK
Edição:11-2016
0,00€
VALDEMAR
Edição:10-2016
0,00€
MESTAS
Edição:08-2016
0,00€
MESTAS
Edição:08-2016
0,00€
BRONTES
Edição:06-2016
0,00€
OLMAK TRADE
Edição:06-2016
0,00€
TECNOS
Edição:06-2016
0,00€
TECNOS
Edição:06-2016
0,00€
ALIANZA
Edição:02-2016
0,00€
BRONTES
Edição:12-2015
0,00€
BRONTES
Edição:12-2015
0,00€
VALDEMAR
Edição:10-2015
0,00€
AUSTRAL
Edição:10-2015
0,00€
BIBLIOTECA NUEVA
Edição:09-2015
0,00€
MESTAS
Edição:05-2015
0,00€
ALIANZA
Edição:01-2015
0,00€
MESTAS
Edição:01-2015
0,00€
SIGLO XXI (ARGENTINA)
Edição:11-2014
0,00€
OLMAK TRADE
Edição:10-2014
0,00€
OLMAK TRADE
Edição:10-2014
0,00€
OLMAK TRADE
Edição:10-2014
0,00€
OLMAK TRADE
Edição:10-2014
0,00€
MESTAS
Edição:06-2014
0,00€
EDIMAT LIBROS
Edição:04-2014
0,00€
HERDER
Edição:04-2014
0,00€
CASIMIRO LIBROS
Edição:10-2013
0,00€
RENACIMIENTO
Edição:09-2013
0,00€
LIBROS DEL ZORZAL
Edição:05-2013
0,00€
TAURUS
Edição:05-2013
0,00€
ALIANZA
Edição:05-2013
0,00€
AUSTRAL
Edição:04-2013
0,00€
EDIMAT LIBROS
Edição:01-2013
0,00€
EDICIONS DE 1984
Edição:11-2012
0,00€
PLUTON EDICIONES
Edição:11-2012
0,00€
LOSADA (ARGENTINA)
Edição:11-2012
0,00€
ALIANZA
Edição:04-2012
0,00€
ALIANZA
Edição:04-2012
0,00€
PLUTON EDICIONES
Edição:01-2012
0,00€
ESFERA DE LOS LIBROS
Edição:09-2011
0,00€
ALIANZA
Edição:09-2011
0,00€
ALIANZA
Edição:09-2011
0,00€
MESTAS
Edição:06-2011
0,00€
EDICIONS DE LA ELA GEMINADA
Edição:04-2011
0,00€
BRONTES
Edição:04-2011
0,00€
ALIANZA
Edição:03-2011
0,00€
HERDER
Edição:03-2011
0,00€
ALIANZA
Edição:03-2011
0,00€
TECNOS
Edição:11-2010
0,00€
EDUCAULA EDITORIAL
Edição:05-2010
0,00€
ARCTURUS PUBLISHING LTD
Edição:05-2018
0,00€
Lulu.com
Edição:04-2018
0,00€
Lulu.com
Edição:04-2018
0,00€
Lulu.com
Edição:03-2018
0,00€
12th Media Services
Edição:02-2018
0,00€
12th Media Services
Edição:02-2018
0,00€
Value Classic Reprints
Edição:01-2018
0,00€
Value Classic Reprints
Edição:01-2018
0,00€
Lulu.com
Edição:11-2017
0,00€
Lulu.com
Edição:11-2017
0,00€
Lulu.com
Edição:10-2017
0,00€
Lulu.com
Edição:10-2017
0,00€
Devoted Publishing
Edição:08-2017
0,00€
NOTTING HILL EDITIONS TRADE
Edição:07-2017
0,00€
Lulu.com
Edição:05-2017
0,00€
SC Active Business Development SRL
Edição:04-2017
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:01-2017
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:01-2017
0,00€
Devoted Publishing
Edição:01-2017
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:01-2017
0,00€
Devoted Publishing
Edição:12-2016
0,00€
Echo Library
Edição:11-2016
0,00€
Echo Library
Edição:11-2016
0,00€
Echo Library
Edição:09-2016
0,00€
Lulu.com
Edição:08-2016
0,00€
Echo Library
Edição:07-2016
0,00€
Echo Library
Edição:07-2016
0,00€
Echo Library
Edição:06-2016
0,00€
Lulu.com
Edição:05-2016
0,00€
Lulu.com
Edição:01-2016
0,00€
The New York Review of Books, Inc
Edição:12-2015
0,00€
Echo Library
Edição:05-2015
0,00€
Salzwasser-Verlag GmbH
Edição:04-2015
0,00€
Salzwasser-Verlag GmbH
Edição:04-2015
0,00€
Hofenberg
Edição:03-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Scholar's Choice
Edição:02-2015
0,00€
Severus
Edição:02-2015
0,00€
Severus
Edição:11-2014
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:10-2014
0,00€
Stanford University Press
Edição:03-2014
0,00€
Stanford University Press
Edição:03-2014
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:11-2013
0,00€
Dialectics
Edição:09-2013
0,00€
Hofenberg
Edição:09-2013
0,00€
Hofenberg
Edição:09-2013
0,00€
BARNES & NOBLE INC
Edição:06-2013
0,00€
BARNES & NOBLE INC
Edição:03-2013
0,00€
BARNES & NOBLE INC
Edição:03-2013
0,00€
TREDITION CLASSICS
Edição:03-2013
0,00€
BARNES & NOBLE INC
Edição:03-2013
0,00€
Contra Mundum Press
Edição:02-2013
0,00€
Digireads.com
Edição:01-2013
0,00€
BARNES & NOBLE INC
Edição:12-2012
0,00€
Echo Library
Edição:12-2012
0,00€
STERLING PUBLISHING CO INC
Edição:12-2012
0,00€
Sun Vision Press
Edição:11-2012
0,00€
HardPress Publishing
Edição:08-2012
0,00€
Univocal Publishing LLC
Edição:08-2012
0,00€
Sun Vision Press
Edição:06-2012
0,00€
TREDITION CLASSICS
Edição:06-2012
0,00€
RareBooksClub.com
Edição:05-2012
0,00€
Bottom of the Hill Publishing
Edição:02-2012
0,00€
Spastic Cat Press
Edição:02-2012
0,00€
Bottom of the Hill Publishing
Edição:02-2012
0,00€
Spastic Cat Press
Edição:02-2012
0,00€
Spastic Cat Press
Edição:02-2012
0,00€
Spastic Cat Press
Edição:02-2012
0,00€
Spastic Cat Press
Edição:02-2012
0,00€
Spastic Cat Press
Edição:02-2012
0,00€
Spastic Cat Press
Edição:02-2012
0,00€
Bibliotech Press
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:10-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:10-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:10-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:09-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:09-2011
0,00€
Stanford University Press
Edição:08-2011
0,00€
Stanford University Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:07-2011
0,00€
BiblioLife
Edição:05-2011
0,00€
BiblioLife
Edição:05-2011
0,00€
HARPERCOLLINS PUBLISHERS INC
Edição:12-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:10-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:09-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:09-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:09-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:09-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:09-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:09-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:09-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:09-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2010
0,00€
Wasteland Press
Edição:07-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:07-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:07-2010
0,00€
CONTINUUM PUBLISHING CORPORATION
Edição:05-2010
0,00€
EZREADS PUBLICATIONS, LLC
Edição:04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:04-2010
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:03-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:03-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
BiblioLife
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:03-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:03-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:03-2010
0,00€
GENERAL BOOKS LLC
Edição:03-2010
0,00€
BiblioLife
Edição:02-2010
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:02-2010
0,00€
BiblioLife
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
FLAMMARION
Edição:04-2018
0,00€
MANUCIUS
Edição:02-2018
0,00€
FLAMMARION
Edição:11-2017
0,00€
EHESS
Edição:06-2017
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-2017
0,00€
FLAMMARION
Edição:03-2017
0,00€
FLAMMARION
Edição:09-2015
0,00€
EDITIONS DU CENACLE
Edição:08-2015
0,00€
FLAMMARION
Edição:03-2014
0,00€
LGF
Edição:10-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição:09-2012
0,00€
FLAMMARION
Edição:03-2012
0,00€
KIME
Edição:02-2012
0,00€
SILLAGE
Edição:11-2011
0,00€
MILLE ET UNE NUITS
Edição:10-2011
0,00€
HATIER
Edição:08-2011
0,00€
Pocket
Edição:04-2011
0,00€
FLAMMARION
Edição:05-2010
0,00€
L'HERNE
Edição:02-2010
0,00€
X
recomendar
Friedrich Nietzsche
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em 'confirmar'. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este autor:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 16 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.