Descartes

Descartes

René Descartes nasceu em La Haye (hoje Descartes), no departamento francês de Indre-et-Loire. Com oito anos, ingressou no Colégio Jesuíta Royal Henry-Le-Grand em La Flèche. Tinha bastante liberdade e era apreciado pelos professores, mas declarou no Discurso sobre o método deceção com o ensino escolástico. Depois, seguiu seus estudos, graduando com Bacherelato e Licenciatura em Direito em 1616, pela universidade de Poitiers. No entanto, Descartes nunca exerceu Direito, e em 1618 alistou-se no exército do Príncipe Maurício de Nassau, com a intenção de seguir carreira militar. Mas se declarava menos um ator do que um espectador: antes ouvinte numa escola de guerra do que verdadeiro militar. Conheceu então Isaac Beeckman, e compôs um pequeno tratado sobre música intitulado Compendium Musicae. É nessa época também que escreve Larvatus prodeo (Eu caminho mascarado). Em 1619, viajou até a Alemanha e no dia 10 de novembro teve uma visão em sonho de um novo sistema matemático e científico. Em 1622, ele retornou a França e passou os seguintes anos em Paris a algumas outras partes da Europa. Em 1628, ele compôs as Regulae ad directionem ingenii (Regras para a Direção do Espírito), e partiu para os Países Baixos, onde morou até 1649, mas mudando de endereço frequentemente. Em 1629 começou a trabalhar em Tratado do Mundo, uma obra de física, que deveria defender a tese do heliocentrismo, mas em 1633, quando Galileu foi condenado, Descartes abandonou seus planos de publicá-lo. Em 1635, a filha ilegítima de Descartes, Francine, nasceu. Ela foi batizada no dia 7 de agosto de 1635. Sua morte em 1640 foi um grande baque para Descartes. Em 1637, ele publicou três pequenos resumos de sua obra científica: A Dióptrica, Os Meteoros e A Geometria mas é o prefácio dessas obras que continua sendo lido até hoje: o Discurso sobre o método. Em 1641, aparece sua obra mais conhecida: as Meditações Sobre a Filosofia Primeira, com os primeiros seis conjuntos de Objeções e Respostas. Os autores das objeções são: do primeiro conjunto, o téologo holandês Johan de Kater; do segundo, Mersenne; do terceiro, Thomas Hobbes; do quarto, Arnauld; do quinto, Gassendi; e do sexto conjunto, Mersenne. Em 1642, a segunda edição das Meditações incluía uma sétima objeção, feita pelo jesuíta Pierre Bourdin, seguida de uma Carta a Dinet. Em 1643, a filosofia Cartesiana foi condenada pela Universidade de [|Utrecht]], e Descartes começou sua longa correspondência com Isabel da Boémia. Descartes publicou Os Princípios de Filosofia, uma espécie de manual cartesiano, e faz uma visita rápida a França em 1644, onde encontra o embaixador da França junto à corte sueca, Chanut, que o põe em contato com a rainha Cristina da Suécia. Nesta ocasião, teria declarado que o Universo é totalmente preenchido por um "éter" onipresente. Assim, a rotação do Sol, através do éter, criaria ondas ou redemoinhos, explicando o movimento dos planetas, tal qual uma batedeira. O éter também seria o meio pelo qual a luz se propaga, atravessando-o pelo espaço desde o Sol até nós. Em 1647 ele foi premiado com uma pensão pelo Rei da França e começou a trabalhar na Descrição do Corpo Humano. Ele entrevistou Frans Burman em Egmond-Binnen em 1648, resultando na Conversa com Burman. Em 1649 ele foi à Suécia a convite da Rainha Cristina, e suas Tratado das Paixões, que ele dedicou a Princesa Isabel, foram publicados. René Descartes morreu de pneumonia no dia 11 de fevereiro, 1650 em Estocolmo, Suécia, onde ele estava trabalhando como professor a convite da Rainha. Acostumado a trabalhar na cama até meio-dia, sua saúde por ter sofrido com as demandas da Rainha Christina - começavam seus estudos às 5 da manhã. Como um católico num país protestante, ele foi enterrado num cemitério de crianças não batizadas, em Adolf Fredrikskyrkan em Estocolmo. Depois, seus restos foram levados para a França e enterrados na Igreja de São Genevieve-du-Mont em Paris. Um memorial construído no século XVIII permanece na igreja sueca. Durante a Revolução Francesa seus restos foram desenterrados para irem para o Panthéon, ao lado de outros grandes pensadores franceses. A vila no vale Loire onde ele nasceu foi renomeada La Haye - Descartes. Em 1667, depois de sua morte, a Igreja Católica Romana colocou suas obras no Índice de Livros Proibidos

bibliografia

Edições 70
Edição:08-2017
0,00€
Martin Claret
Edição:01-2012
0,00€
Guimarães Editores
Edição:07-2010
0,00€
Fim de Século Edições
Edição:02-2009
0,00€
Editora Vozes
Edição:09-2008
0,00€
Edições 70
Edição:06-2008
0,00€
Martins Fontes
Edição:12-2007
0,00€
Coisas de Ler
Edição:10-2007
0,00€
Edições 70
Edição:10-2006
0,00€
Ícone
Edição:05-2006
0,00€
Martins Fontes
Edição:12-2005
0,00€
Porto Editora
Edição:08-1995
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-2003
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-2003
0,00€
Rés
Edição:04-2003
0,00€
Didáctica Editora
Edição:04-1999
0,00€
Livraria Sá da Costa Editora
Edição:04-1998
0,00€
Guimarães Editores
Edição:04-1998
0,00€
Editorial Presença
Edição:04-1998
0,00€
PE-Edições (Ponto de Encontro)
Edição:01-1996
0,00€
Replicação
Edição:04-1993
0,00€
Edições Almedina
Edição:04-1992
0,00€
Edições 70
Edição:04-1989
0,00€
Editorial Estampa
Edição:04-1987
0,00€
AUSTRAL
Edição:06-2017
0,00€
TAURUS
Edição:10-2015
0,00€
LA OTRA H
Edição:08-2015
0,00€
LABUTXACA
Edição:09-2013
0,00€
EDAF
Edição:07-2012
0,00€
EDUCAULA EDITORIAL
Edição:05-2012
0,00€
ALIANZA
Edição:06-2011
0,00€
GREDOS
Edição:05-2011
0,00€
ALIANZA
Edição:01-2011
0,00€
KRK
Edição:01-2011
0,00€
KRK
Edição:12-2010
0,00€
PROTEUS
Edição:11-2010
0,00€
AUSTRAL
Edição:11-2010
0,00€
MAXTOR
Edição:02-2008
0,00€
AKAL
Edição:11-2007
0,00€
TECNOS
Edição:01-2007
0,00€
AUSTRAL
Edição:11-2006
0,00€
TECNOS
Edição:03-2006
0,00€
BIBLIOTECA NUEVA
Edição:02-2006
0,00€
ALIANZA
Edição:01-2006
0,00€
EDAF
Edição:11-2005
0,00€
COMPLUTENSE
Edição:03-2005
0,00€
ALIANZA
Edição:09-2003
0,00€
DIALOGO
Edição:07-2003
0,00€
TECNOS
Edição:04-2003
0,00€
ALBA EDITORIAL
Edição:10-1999
0,00€
PORTIC
Edição:09-1999
0,00€
ALIANZA
Edição:05-1999
0,00€
EDICIONES 62
Edição:10-1998
0,00€
ESPASA CALPE
Edição:07-1998
0,00€
ESPASA CALPE
Edição:06-1998
0,00€
DEL ORTO
Edição:03-1998
0,00€
TECNOS
Edição:02-1998
0,00€
ESPASA CALPE
Edição:03-1996
0,00€
ALIANZA
Edição:12-1995
0,00€
ALIANZA
Edição:10-1995
0,00€
EDICIONS DE 1984
Edição:01-1995
0,00€
TECNOS
Edição:08-1992
0,00€
ALIANZA
Edição:07-1991
0,00€
ALIANZA
Edição:12-1990
0,00€
ANTHROPOS
Edição:11-1989
0,00€
TECNOS
Edição:11-1987
0,00€
EDAF
Edição:02-1982
0,00€
VOSGOS
Edição:11-1973
0,00€
VOSGOS
Edição:03-1972
0,00€
BROADVIEW PRESS LTD
Edição:12-2018
0,00€
SIMON & BROWN
Edição:11-2018
0,00€
SIMON & BROWN
Edição:11-2018
0,00€
Franklin Classics Trade Press
Edição:11-2018
0,00€
Franklin Classics Trade Press
Edição:11-2018
0,00€
Oxford University Press
Edição:11-2015
0,00€
BROADVIEW PRESS LTD
Edição:06-2013
0,00€
WILDSIDE PRESS
Edição:08-2012
0,00€
SPRINGER
Edição:12-2011
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:08-2010
0,00€
BiblioLife
Edição:04-2010
0,00€
The Echo Library
Edição:01-2010
0,00€
BiblioLife
Edição:11-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:05-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:05-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:05-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:05-2009
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição:04-2009
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição:04-2009
0,00€
EZREADS PUBLICATIONS, LLC
Edição:02-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:01-2009
0,00€
Read Books
Edição:11-2008
0,00€
BiblioLife
Edição:05-2008
0,00€
Oxford University Press
Edição:05-2008
0,00€
WWW.BNPUBLISHING.COM
Edição:02-2008
0,00€
WWW.BNPUBLISHING.COM
Edição:02-2008
0,00€
WWW.BNPUBLISHING.COM
Edição:08-2007
0,00€
THE UNIVERSITY OF CHICAGO PRESS
Edição:06-2007
0,00€
FOCUS PUBLISHING/R PULLINS & CO
Edição:04-2007
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição:03-2006
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição:03-2006
0,00€
1ST WORLD LIBRARY - LITERARY SOCIETY
Edição:02-2006
0,00€
Read Books
Edição:01-2006
0,00€
1ST WORLD PUBLISHING INC
Edição:09-2004
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição:06-2004
0,00€
BARNES & NOBLE INC
Edição:03-2004
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição:01-2004
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição:12-2003
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição:03-2001
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição:03-2001
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição:03-2000
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição:03-2000
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:09-1999
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição:06-1999
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição:06-1999
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:11-1998
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:11-1998
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:11-1998
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:07-1998
0,00€
Yale University Press
Edição:08-1996
0,00€
WORDSWORTH EDITIONS LTD
Edição:05-1996
0,00€
ORION PUBLISHING CO
Edição:03-1994
0,00€
TAYLOR & FRANCIS LTD
Edição:11-1993
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição:10-1993
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:08-1991
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição:12-1989
0,00€
HACKETT PUBLISHING CO, INC
Edição:12-1989
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:02-1988
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:06-1985
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:06-1985
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:01-1973
0,00€
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
Edição:09-1967
0,00€
SPRINGER
Edição:07-1966
0,00€
PEARSON EDUCATION (US)
Edição:01-1960
0,00€
PEARSON EDUCATION (US)
Edição:01-1960
0,00€
DOVER PUBLICATIONS INC.
Edição:06-1954
0,00€
LIGHTNING SOURCE UK LTD
Edição:01-1900
0,00€
LIGHTNING SOURCE UK LTD
Edição:01-1900
0,00€
RIVAGES
Edição:03-2019
0,00€
FLAMMARION
Edição:08-2018
0,00€
FLAMMARION
Edição:08-2018
0,00€
CLASSIQUES GARNIER
Edição:05-2018
0,00€
CLASSIQUES GARNIER
Edição:05-2018
0,00€
CLASSIQUES GARNIER
Edição:05-2018
0,00€
J'AI LU
Edição:05-2018
0,00€
PYTHEAS
Edição:04-2018
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-2016
0,00€
FLAMMARION
Edição:08-2016
0,00€
Larousse
Edição:11-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-2013
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-2013
0,00€
MILLE ET UNE NUITS
Edição:10-2013
0,00€
J'AI LU
Edição:09-2013
0,00€
PUF
Edição:05-2013
0,00€
HACHETTE BNF
Edição:05-2013
0,00€
HATIER
Edição:01-2013
0,00€
PUF
Edição:09-2012
0,00€
FLAMMARION
Edição:09-2011
0,00€
LGF
Edição:10-2010
0,00€
CLASSIQUES GARNIER
Edição:07-2010
0,00€
CLASSIQUES GARNIER
Edição:07-2010
0,00€
CLASSIQUES GARNIER
Edição:07-2010
0,00€
FLAMMARION
Edição:11-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição:02-2009
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-2008
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-2006
0,00€
Pocket
Edição:01-2006
0,00€
FREMEAUX ET ASSOCIES
Edição:04-2005
0,00€
PALEO
Edição:01-2005
0,00€
J'AI LU
Edição:08-2004
0,00€
VRIN
Edição:04-2003
0,00€
VRIN
Edição:03-2003
0,00€
VRIN
Edição:03-2003
0,00€
VRIN
Edição:03-2003
0,00€
VRIN
Edição:03-2003
0,00€
VRIN
Edição:03-2003
0,00€
VRIN
Edição:03-2003
0,00€
VRIN
Edição:03-2003
0,00€
VRIN
Edição:03-2003
0,00€
VRIN
Edição:03-2003
0,00€
VRIN
Edição:03-2003
0,00€
VRIN
Edição:03-2003
0,00€
KLINCKSIECK
Edição:03-2003
0,00€
VRIN
Edição:03-2003
0,00€
VRIN
Edição:03-2003
0,00€
VRIN
Edição:10-2002
0,00€
VRIN
Edição:10-2002
0,00€
VRIN
Edição:10-2002
0,00€
LGF
Edição:09-2002
0,00€
PALEO
Edição:03-2002
0,00€
PALEO
Edição:03-2002
0,00€
VRIN
Edição:07-2001
0,00€
BIOTOP
Edição:03-2001
0,00€
LGF
Edição:09-2000
0,00€
FAYARD
Edição:09-2000
0,00€
PUF
Edição:08-2000
0,00€
VRIN
Edição:07-2000
0,00€
VRIN
Edição:05-2000
0,00€
VRIN
Edição:05-2000
0,00€
VRIN
Edição:05-2000
0,00€
JACQUES GABAY
Edição:05-2000
0,00€
FLAMMARION
Edição:04-2000
0,00€
PUF
Edição:04-2000
0,00€
ACTES SUD
Edição:06-1999
0,00€
BORDAS
Edição:03-1999
0,00€
RUE DES ECOLES
Edição:01-1999
0,00€
FLAMMARION
Edição:01-1999
0,00€
FLAMMARION
Edição:09-1998
0,00€
HACHETTE EDUCATION
Edição:05-1997
0,00€
SEUIL
Edição:10-1996
0,00€
VRIN
Edição:07-1993
0,00€
BORDAS
Edição:03-1993
0,00€
FLAMMARION
Edição:01-1993
0,00€
GALLIMARD
Edição:06-1991
0,00€
LGF
Edição:10-1990
0,00€
LGF
Edição:09-1990
0,00€
GALLIMARD
Edição:04-1988
0,00€
FAYARD
Edição:08-1987
0,00€
PUF
Edição:05-1987
0,00€
SOCIALES
Edição:09-1983
0,00€
GALLIMARD
Edição:12-1969
0,00€
NEL
Edição:05-1944
0,00€
GALLIMARD
Edição:05-1937
0,00€
X
recomendar
Descartes
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de Portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas cujo o valor total dos livros seja igual ou superior a 15€. Os serviços extra como a entrega ao sábado e Janela Horária têm um custo adicional não gratuito. Para encomenda de valor inferior a 15€, o valor dos portes é devolvido em cartão Wookmais.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2019. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 19 horas de um dia útil, será processada e enviada para o correio no próprio dia.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 19 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e sempre sujeita ao stock existente no momento em que a confirmação do pagamento nos for comunicada.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido, salvo atrasos provocados por greves, tumultos e outros fatores fora do controle das empresas de transporte.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.