Arthur C. Clarke

Arthur C. Clarke

Físico e matemático inglês, nasceu a 16 de Dezembro de 1917, na cidade de Minehead, Somerset, em Inglaterra.
Em 1936 mudou-se para Londres, onde foi trabalhar para a Sociedade Interplanetária Britânica onde começou a desenvolver experiências com materiais astronómicos. Durante a Segunda Guerra Mundial foi oficial da RAF (Royal Air Force) e esteve encarregado do equipamento do primeiro radar "talk-down".
Depois da guerra, Clarke voltou para Londres para a Sociedade Interplanetária Britânica onde foi presidente em 1946-1947 e 1950-1953.
Em 1945, publicou um artigo técnico com a designação Relatos extra-terrestres, onde previu os princípios das comunicações com satélites em órbitas geoestacionárias.
O que Clarke previu foi realizado 25 anos mais tarde.
A sua invenção proporcionou-lhe numerosas condecorações, tais como a da Companhia Marconi Internacional, a do Laboratório de Pesquisa Física, um Troféu Lindbergh e uma Medalha de Ouro pelo Franklin Institute.
Actualmente, a órbita geoestacionária a 42 mil quilómetros de distância é apelidada, pela União Astronómica Internacional, de órbita de Clarke.
A primeira obra que Clarke escreveu com fins comerciais foi Rescue party, escrita em Março de 1945.
Em 1948, obteve pelo King's College de Londres a licenciatura em Física e Matemática com distinção.
Em 15 de Junho de 1953, casou-se com a americana Marilyn Mayfield e pouco tempo depois (Dezembro de 1953) divorciaram-se.
Em 1954, Clarke escreveu algumas comunicações sobre aplicações dos satélites para a previsão do tempo, para o Dr. Harry Wexler, na altura chefe da Divisão dos Serviços Científicos. Com estas comunicações, um novo ramo da meteorologia teve origem. Também em 1954, Clarke começou a interessar-se pelos problemas marinhos. Em 1964, começou a trabalhar com Stanley Kubrick na escrita do filme 2001: Odisseia no Espaço. Quatro anos mais tarde, Clarke foi nomeado juntamente com Stanley Kubric, para o Óscar da Academia, pela versão do filme 2001: Odisseia no Espaço.
Em 1985, publicou uma sequência para o livro 2001 que denominou de 2010: Odisseia dois.
Clarke ficou conhecido do público em geral pela participação em algumas séries televisivas nomeadamente: Arthur C. Clarke's Mysterious World em 1981, Arthur C. Clarke's World of strange Powers em 1984 e Walter Cronkite's Universe em 1981.
Escreveu ainda no domínio da ficção científica: A cidade e as estrelas, Childhood's End, Profiles of de Future, 3001: A Odisseia final e Rendezvous with Rama, pelo qual ganhou três troféus: Troféu Hugo, Troféu Nebula e Troféu John W. Campbell.
Clarke viveu desde 1956 em Colombo, no Sri Lanka. Foi Chanceler da Universidade local e fundador do Centro de Tecnologia Avançada que possui o seu nome. Faleceu a 19 de Março de 2008, com 90 anos, na sequência de complicações respiratórias.

bibliografia

Penguin Publishing Group
Edição:10-2016
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:10-2008
0,00€
Editorial Notícias
Edição:04-2001
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1999
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1997
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1997
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1996
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1996
0,00€
Livros do Brasil
Edição:04-1996
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1995
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1995
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1994
0,00€
Europress
Edição:04-1994
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1993
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1993
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1992
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1992
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1991
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1990
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1990
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1988
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1988
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:12-1985
0,00€
Livros do Brasil
Edição:04-1985
0,00€
Publicações Europa-América
Edição:04-1984
0,00€
Livros do Brasil
Edição:04-1983
0,00€
Livros do Brasil
Edição:04-1980
0,00€
Livros do Brasil
Edição:04-1975
0,00€
ALIANZA
Edição:01-2016
0,00€
Booket
Edição:07-2015
0,00€
EDHASA
Edição:06-2015
0,00€
B DE BOLSILLO
Edição:05-2015
0,00€
EDHASA
Edição:06-2013
0,00€
ALAMUT
Edição:04-2013
0,00€
ALAMUT
Edição:04-2012
0,00€
ALAMUT
Edição:05-2010
0,00€
EDUCAULA EDITORIAL
Edição:09-2009
0,00€
FACTORIA DE IDEAS
Edição:04-2008
0,00€
Booket
Edição:01-2008
0,00€
DEBOLSILLO
Edição:05-2007
0,00€
EDHASA
Edição:12-2006
0,00€
EDHASA
Edição:11-2004
0,00€
EDHASA
Edição:11-2002
0,00€
ALIANZA
Edição:04-2002
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:10-2000
0,00€
PUNTO DE LECTURA
Edição:10-2000
0,00€
B
Edição:09-1998
0,00€
PLAZA & JANES
Edição:06-1998
0,00€
B
Edição:08-1997
0,00€
B
Edição:10-1995
0,00€
ALIANZA
Edição:10-1995
0,00€
PLAZA & JANES
Edição:06-1993
0,00€
MINOTAURO
Edição:05-1993
0,00€
B
Edição:01-1993
0,00€
PLAZA & JANES
Edição:12-1992
0,00€
B
Edição:06-1992
0,00€
PLAZA & JANES
Edição:05-1992
0,00€
ULTRAMAR
Edição:08-1989
0,00€
ULTRAMAR
Edição:03-1989
0,00€
ULTRAMAR
Edição:12-1988
0,00€
EDHASA
Edição:02-1987
0,00€
EDHASA
Edição:08-1986
0,00€
EDHASA
Edição:02-1986
0,00€
EDHASA
Edição:02-1986
0,00€
EDHASA
Edição:02-1986
0,00€
EDHASA
Edição:07-1984
0,00€
EDHASA
Edição:07-1984
0,00€
EDHASA
Edição:07-1984
0,00€
EDHASA
Edição:07-1984
0,00€
EDHASA
Edição:07-1984
0,00€
EDHASA
Edição:02-1980
0,00€
DEBOLSILLO
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição:06-2016
0,00€
TITAN BOOKS LTD
Edição:10-2014
0,00€
ORION PUBLISHING CO
Edição:11-2011
0,00€
Phoenix Pick
Edição:09-2011
0,00€
Simon & Schuster
Edição:10-2011
0,00€
ORION PUBLISHING CO
Edição:06-2010
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição:03-2009
0,00€
ORION PUBLISHING CO
Edição:02-2009
0,00€
Pearson Education Limited
Edição:05-2008
0,00€
Oxford University Press
Edição:12-2007
0,00€
ORION PUBLISHING CO
Edição:04-2006
0,00€
ORION PUBLISHING CO
Edição:04-2006
0,00€
ORION PUBLISHING CO
Edição:01-2006
0,00€
ORION PUBLISHING CO
Edição:05-2005
0,00€
Macmillan Education
Edição:01-2005
0,00€
Macmillan Education
Edição:01-2005
0,00€
Simon & Schuster
Edição:01-2004
0,00€
Orbit
Edição:04-2003
0,00€
ORION PUBLISHING CO
Edição:03-2002
0,00€
IBOOKS INC
Edição:12-2001
0,00€
ORION PUBLISHING CO
Edição:10-2001
0,00€
Simon & Schuster
Edição:05-2001
0,00€
ORION PUBLISHING CO
Edição:03-2001
0,00€
LITTLE, BROWN BOOK GROUP
Edição:12-2000
0,00€
ORION PUBLISHING CO
Edição:10-2000
0,00€
Penguin Publishing Group
Edição:09-2000
0,00€
LITTLE, BROWN BOOK GROUP
Edição:10-1999
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição:05-1997
0,00€
ORBIT & ABACUS
Edição:04-1995
0,00€
BANTAM DOUBLEDAY DELL PUBLISHING GROUP INC
Edição:10-1994
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição:09-1991
0,00€
LITTLE, BROWN BOOK GROUP
Edição:08-1991
0,00€
LITTLE, BROWN BOOK GROUP
Edição:02-1991
0,00€
LITTLE, BROWN BOOK GROUP
Edição:07-1990
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição:12-1988
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição:06-1987
0,00€
HarperCollins Publishers
Edição:04-1985
0,00€
BRAGELONNE
Edição:04-2017
0,00€
MILADY
Edição:04-2016
0,00€
MILADY
Edição:04-2015
0,00€
MILADY
Edição:12-2011
0,00€
BRAGELONNE
Edição:01-2010
0,00€
MILADY
Edição:01-2010
0,00€
LA CLEF D'ARGENT
Edição:05-2008
0,00€
J'AI LU
Edição:11-2006
0,00€
J'AI LU
Edição:11-2006
0,00€
GALLIMARD
Edição:12-2005
0,00€
GALLIMARD
Edição:07-2002
0,00€
J'AI LU
Edição:04-2002
0,00€
J'AI LU
Edição:08-2001
0,00€
J'AI LU
Edição:04-2001
0,00€
J'AI LU
Edição:04-2001
0,00€
J'AI LU
Edição:04-2001
0,00€
OMNIBUS
Edição:01-2001
0,00€
J'AI LU
Edição:01-2001
0,00€
J'AI LU
Edição:10-2000
0,00€
ROBERT LAFFONT
Edição:04-2000
0,00€
DENOEL
Edição:03-2000
0,00€
J'AI LU
Edição:01-1999
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição:03-1989
0,00€
DENOEL
Edição:02-1994
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição:06-1986
0,00€
ALBIN MICHEL
Edição:01-1986
0,00€
DENOEL
Edição:01-1983
0,00€
X
recomendar
Arthur C. Clarke
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 19 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 19 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Envio por CTT Expresso e válido para entregas em Portugal Continental.
Entrega na morada indicada pelo cliente, entre as 9h e as 18h, no dia útil seguinte após expedição por parte do vendedor.
O valor dos portes é aplicado a cada artigo adquirido no Marketplace.
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.