António Ramalho de Almeida

Médico, especialista de doenças respiratórias desde 1969, atualmente jubilado após 50 anos de atividade clínica.
A vivência médica deixou-lhe motivos para as primeiras publicações:
A Tuberculose, doença do Passado do Presente e do Futuro 1994
Contributos para a História do Sanatório de D. Manuel II 1996
Contos do Sanatório1998
A Trilogia da Tuberculose na vida e obra de António Nobre 2000
O Porto e a Tuberculose História de cem anos de Luta 2002
Os Hospitais de Gaia (em colaboração)
O Outro lado da Pneumologia (2007)
O Regicídio – Um crime mais que perfeito (2008)
História dos 125 anos do Clube de Leça (2013)
Guiné mal amada, O Inferno da Guerra (2015)
O Outono está a chegar (2016)

Para além destes livros, tem participações em produções coletivas, como "Maria de La Cruz" in Celetrando - Livro produzido pelo Clube da Letra, Associação de Autores Brasileiros do Rio de Janeiro 2017.
Breve História da Tuberculose no Porto - Porto Saúde Momento e Movimento – Produzido pela Fundação da Saúde e Serviço Nacional de Saúde.
La literatura romântica y la Tuberculosis – Respira Arte - produzido e editado para o Dia do Livro em Abril Barcelona 2009, pela organização do Simposium Internacinal de Enfermedades Respiratórias. 2009.
Participação em História da Pneumologia Portuguesa – Editado pela Sociedade Portuguesa de Pneumologia 2001.
Um conto in Respirartes – Editado pela Sociedade Portuguesa de Pneumologia em 2005
Um conto in A Relação Médico Doente Livro de candidatura a Património Imaterial da Humanidade da UNESCO – nov 2019

Para além destas publicações, tem realizado inúmeras conferências sobre temas culturais, em diversos pontos do país e do estrangeiro, nomeadamente em Espanha e Brasil.
O que há em comum entre António Nobre e Chopin
O Pulmão e a Música
O Romantismo e a Tuberculose
António Nobre e a Praia de Leça
A Madeira e Nobre.
O Tango e a Tuberculose
A Tuberculose na Cidade do Porto
A Geração de Nobre e a Tuberculose
1918 Amarante e o Mundo
É membro correspondente do Clube da Letra – Rio de Janeiro;
Sócio do Centro Cultural de Amarante,
Sócio dos Amigos do Porto
Membro do Centro de Estudos Amarantinos
partilhar

bibliografia

Fronteira do Caos
Edição:10-2019
0,00€
Fronteira do Caos
Edição:02-2015
0,00€
Fronteira do Caos
Edição:04-2013
0,00€
Fronteira do Caos
Edição:11-2009
0,00€
Fronteira do Caos
Edição:01-2008
0,00€
Fronteira do Caos
Edição:01-2007
0,00€

Quem comprou este autor também comprou

Edições Humus
15,00€ 10% CARTÃO
portes grátis
X
recomendar
António Ramalho de Almeida
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em 'confirmar'. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este autor:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet MBWay, quando a morada de envio selecionada é em Portugal.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.