Alessandro Manzoni

Alessandro Manzoni

Poeta e romancista italiano, Alessandro Manzoni nasceu em Milão a 7 de março de 1785, descendente de uma antiga família de senhores feudais.
Cresce em Milão mas, em 1805, junta-se à sua mãe em Paris. Nesta cidade, familiariza-se com as ideias e princípios do pensamento de Voltaire, uma influência notória nas suas primeiras obras, nas quais está presente a tendência para ideais anti-eclesiásticos e jacobinos.
Casa em 1808 com Henriette-Louise Blondel, filha de um banqueiro suíço protestante. Dois anos mais tarde, Henriette converte-se ao catolicismo, o que terá levado Manzoni a reconciliar-se com a Igreja. A partir daí, o escritor dedicou a sua vida à religião, ao patriotismo (era um forte simpatizante do movimento de libertação e unificação de Itália) e à literatura.
Os seus escritos criativos concentram-se entre 1812 e 1827, tendo-se depois dedicado aos estudos linguísticos. Entre os seus amigos próximos encontram-se Tommaso Grossi, Massimo d’Azeglio e o filósofo Antonio Rosmini. Passou a maior parte da sua vida em Milão, onde morreu a 22 de maio de 1873.

bibliografia

Paulinas Editora
Edição:03-2015
0,00€
Assírio & Alvim
Edição:04-1991
0,00€
CATEDRA
Edição:09-2015
0,00€
AKAL
Edição:02-2015
0,00€
LA UÑA ROTA
Edição:07-2011
0,00€
BARATARIA
Edição:07-2008
0,00€
U.N.A.M.
Edição:04-2008
0,00€
ALFAGUARA
Edição:06-2004
0,00€
RIALP
Edição:04-2001
0,00€
GALAXIA
Edição:08-1996
0,00€
ALIANZA
Edição:12-1987
0,00€
CATEDRA
Edição:07-1985
0,00€
AURIGA
Edição:12-1983
0,00€
ALFAGUARA
Edição:05-1978
0,00€
ALFAGUARA
Edição:05-1978
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:05-2016
0,00€
EVERYMAN
Edição:10-2013
0,00€
RareBooksClub.com
Edição:06-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2012
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:11-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:09-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:07-2011
0,00€
The Echo Library
Edição:04-2011
0,00€
Nabu Press
Edição:08-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:06-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:06-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:06-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:06-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:04-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:02-2010
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:01-2010
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
Nabu Press
Edição:01-2010
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:11-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:11-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:11-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:10-2009
0,00€
RICHARDSON
Edição:10-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:10-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:10-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:10-2009
0,00€
BiblioLife
Edição:09-2009
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:12-2008
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:08-2008
0,00€
BIBLIOLIFE, LLC
Edição:08-2008
0,00€
BiblioLife
Edição:08-2008
0,00€
BiblioLife
Edição:08-2008
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição:08-2008
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição:06-2008
0,00€
KESSINGER PUBLISHING, LLC
Edição:02-2008
0,00€
Johns Hopkins University Press
Edição:08-2004
0,00€
KESSINGER PUBLISHING CO
Edição:01-2004
0,00€
PETER LANG PUBLISHING INC
Edição:01-2003
0,00€
PENGUIN BOOKS LTD
Edição:11-1983
0,00€
LIGHTNING SOURCE UK LTD
Edição:01-1900
0,00€
HACHETTE BNF
Edição:05-2018
0,00€
HACHETTE BNF
Edição:03-2018
0,00€
MOULADURIOU HOR YEZH
Edição:01-2000
0,00€
OMBRES
Edição:01-1998
0,00€
GALLIMARD
Edição:10-1995
0,00€
X
recomendar
Alessandro Manzoni
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Ocorreu um erro a obter a informação! Por favor tente mais tarde.
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2018. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO EM 24 HORAS
Sendo a sua encomenda constituída apenas por produtos Em stock – Envio em 24H*, se efetuar o pagamento até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia, recebendo-a no dia útil seguinte.

Note que a encomenda só entra em processamento após a receção do pagamento e que, se esse pagamento for rececionado após as 16 horas (hora de Portugal Continental), a encomenda só é enviada no dia útil seguinte.

* esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉ-LANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm entrega prevista a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
wook deve saber


Texto portes gratis mktp
X
wook deve saber


Texto portes mktp
X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet CC, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro.
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.