Agustina Bessa-Luís

Agustina Bessa-Luís

Agustina Bessa-Luís nasceu em Vila Meã, Amarante, a 15 de Outubro de 1922. A sua infância e adolescência são passadas nesta região, cuja ambiência marcará fortemente a obra da escritora. Estreou-se como romancista em 1948, com a novela Mundo Fechado, tendo desde então mantido um ritmo de publicação pouco usual nas letras portuguesas, contando até ao momento com mais de meia centena de obras.
Tem representado as letras portuguesas em numerosos colóquios e encontros internacionais e realizado conferências em universidades um pouco por todo o mundo.
Foi membro do conselho directivo da Comunitá Europea degli Scrittori (Roma, 1961-1962).
Entre 1986 e 1987 foi Directora do diário O Primeiro de Janeiro (Porto). Entre 1990 e 1993 assumiu a direcção do Teatro Nacional de D. Maria II (Lisboa) e foi membro da Alta Autoridade para a Comunicação Social.
É membro da Academie Européenne des Sciences, des Arts et des Lettres (Paris), da Academia Brasileira de Letras e da Academia das Ciências de Lisboa, tendo já sido distinguida com a Ordem de Sant'Iago da Espada (1980), a Medalha de Honra da Cidade do Porto (1988) e o grau de "Officier de l'Ordre des Arts et des Lettres", atribuído pelo governo francês (1989).
É em 1954, com o romance A Sibila, que Agustina Bessa-Luís se impõe como uma das vozes mais importantes da ficção portuguesa contemporânea. Conjugando influências pós-simbolistas de autores como Raul Brandão na construção de uma linguagem narrativa onde o intuitivo, o simbólico e uma certa sabedoria telúrica e ancestral, transmitida numa escrita de características aforísticas, se conjugam com referências de autores franceses como Proust e Bergson, nomeadamente no que diz respeito à estruturação espácio-temporal da obra, Agustina é senhora de um estilo absolutamente único, paradoxal e enigmático.
Vários dos seus romances foram já adaptados ao cinema pelo realizador Manoel de Oliveira, de quem é amiga e com quem tem trabalhado de perto. Estão neste caso Fanny Owen ("Francisca"), Vale Abraão e As Terras do Risco ("O Convento"), para além de "Party", cujos diálogos foram igualmente escritos pela escritora. É também autora de peças de teatro e guiões para televisão, tendo o seu romance As Fúrias sido adaptado para teatro e encenado por Filipe La Féria (Teatro Nacional D. Maria II, 1995).
Em Maio de 2002 Agustina Bessa-Luís é pela segunda vez contemplada com o Grande Prémio de Romance e Novela da Associação Portuguesa de Escritores (APE), relativo a 2001, com a obra "O Princípio da Incerteza - Jóia de Família", obra que Manoel de Oliveira adaptou ao cinema com o título "O Princípio da Incerteza", e que foi exibido dias antes da atribuição deste prémio, no Festival de Cannes.
Agustina Bessa-Luís foi distinguida com os prémios Vergílio Ferreira 2004, atribuído pela Universidade de Évora, pela sua carreira como ficcionista, e o Prémio Camões 2004, o mais alto galardão das letras em português.

bibliografia

Relógio D'Água
Edição: 07-2017
0,00€
Relógio D'Água
Edição: 07-2017
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 05-2016
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 05-2016
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 11-2015
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 11-2015
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 11-2015
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 05-2015
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 05-2015
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2014
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2014
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2014
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 09-2014
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 09-2014
0,00€
Editora Guerra & Paz
Edição: 04-2014
0,00€
Labirinto de Letras
Edição: 03-2014
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 03-2014
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2013
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 05-2013
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 12-2012
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2012
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2012
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2012
0,00€
PI
Edição: 04-2011
0,00€
A Bela e o Monstro
Edição: 03-2011
0,00€
Modo de Ler
Edição: 12-2010
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 07-2010
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 05-2010
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 02-2010
0,00€
Editora Guerra & Paz
Edição: 01-2010
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2009
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2009
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 09-2009
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-2009
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-2009
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 11-2008
0,00€
Editora Guerra & Paz
Edição: 10-2008
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2008
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 09-2008
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 07-2008
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 07-2008
0,00€
101 Noites - Criação de Produtos Culturais
Edição: 03-2008
0,00€
Casa das Letras
Edição: 03-2008
0,00€
Dom Quixote
Edição: 12-2007
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2007
0,00€
Editora Guerra & Paz
Edição: 10-2007
0,00€
Minutos de Leitura
Edição: 09-2007
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2006
0,00€
Editora Guerra & Paz
Edição: 03-2006
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 03-2006
0,00€
Ática
Edição: 11-2005
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2005
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2005
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2005
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 10-2005
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-2005
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-2004
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-2004
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-2003
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-2003
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-2002
0,00€
Três Sinais
Edição: 04-2002
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-2002
0,00€
Três Sinais
Edição: 04-2001
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-2001
0,00€
Edições Inapa
Edição: 04-2000
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-2000
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-2000
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1999
0,00€
Campo das Letras
Edição: 04-1998
0,00€
Edições Asa
Edição: 04-1998
0,00€
Campo das Letras
Edição: 04-1998
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1998
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1998
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1998
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1997
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1997
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1997
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1996
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1996
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1996
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1996
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1995
0,00€
Livraria Civilização Editora
Edição: 04-1995
0,00€
Editorial Notícias
Edição: 04-1994
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1994
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1994
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1993
0,00€
Edições Asa
Edição: 04-1992
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1992
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1990
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1988
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1986
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1986
0,00€
INCM – Imprensa Nacional Casa da Moeda
Edição: 04-1986
0,00€
Dom Quixote
Edição: 04-1986
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1985
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1985
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1984
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1983
0,00€
INCM – Imprensa Nacional Casa da Moeda
Edição: 04-1982
0,00€
Guimarães Editores
Edição: 04-1965
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 09-2005
0,00€
CUATRO EDICIONES
Edição: 04-2004
0,00€
ALIANZA
Edição: 06-1982
0,00€
ALFAGUARA
Edição: 10-1981
0,00€
METAILIE
Edição: 10-2005
0,00€
METAILIE
Edição: 02-2000
0,00€
METAILIE
Edição: 03-1994
0,00€
X
recomendar
Agustina Bessa-Luís
Para recomendar este autor a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.

A sua identificação:

A identificação da pessoa a quem quer recomendar este titulo:

Se pretende enviar esta recomendação para mais de um endereço de e-mail, separe na caixa anterior os endereços com ",". Ex: abc@abc.pt,xyz@xyz.pt

X
A sua recomendação foi enviada com sucesso!
X
Exception
X
não encontrou wook procura?
Nós procuramos por si!

A sua identificação:

A identificação do livro que procura:

O seu pedido foi enviado com sucesso!
X
envie esta lista aos seus amigos
lista de desejos

A identificação da pessoa a quem quer enviar esta lista:

X
A sua lista de compras foi enviada com sucesso para .
X
selecione o livro adotado:
X
wook deve saber


Oferta de portes válida para entregas em Portugal Continental, em encomendas de valor igual ou superior a 15€ e devolução, em cartão Wookmais, do valor debitado de portes em encomendas de valor inferior a 15€, para envios em CTT Expresso Dia ou Rede Pickup.

Oferta de Portes válida para entregas nos Açores e Madeira, em todas as encomendas enviadas por CTT Expresso Clássico – Ilhas. Ofertas de portes válidas para encomendas até 10 kg.

Promoção válida para encomendas de livros não escolares registadas até 31/12/2017. Descontos ou vantagens não acumuláveis com outras promoções.
X
wook deve saber


A devolução do valor dos portes de envio, em cartão Wookmais, será efetuada 18 dias após a faturação. Oferta válida para uma encomenda com entrega em Portugal.
X
wook deve saber


EM STOCK – ENVIO IMEDIATO
Se a sua encomenda for constituída apenas por produtos com esta disponibilidade e for paga até às 16 horas de um dia útil, será processada de imediato e enviada para o correio no próprio dia. Encomendas pagas após as 16 horas passarão para o processamento do dia útil seguinte. Esta disponibilidade apenas é garantida para uma unidade de cada produto e até 15 minutos após o registo da encomenda.

ENVIO ATÉ X DIAS
Esta disponibilidade indica que o produto não se encontra em stock e que demorará x dias úteis a chegar do fornecedor. Estes produtos, especialmente as edições mais antigas, estão sujeitos à confirmação de preço e disponibilidade de stock no fornecedor.

PRÉLANÇAMENTO
Os produtos com esta disponibilidade têm envio previsto a partir da data de lançamento.

DISPONIBILIDADE IMEDIATA
Tipo de disponibilidade associada aos eBooks, que são disponibilizados de imediato, após o pagamento da encomenda, na sua biblioteca.

Para calcular o tempo de entrega de uma encomenda deverá somar à disponibilidade mais elevada dos artigos que está a encomendar o tempo de entrega associado ao tipo de envio escolhido.

X
a sua lista de desejos encontra-se vazia
Adicione à sua lista de desejos todos os produtos que deseja comprar mais tarde, envie-a aos seus amigos antes do seu aniversário, Natal ou outras datas especiais - quem sabe se eles o surpreendem!
Seja informado sobre promoções destes produtos
X
Ocorreu um erro
Por favor tente novamente mais tarde.
X
atingiu o limite máximo de dispositivos autorizados
Por favor, aceda à area de cliente para gerir os dispositivos ativos.
X
Temos pena de o ver partir!
Pode voltar a subscrever as nossas newsletters a qualquer momento, na sua área de cliente em "Newsletters".
Junte-se à comunidade wook nas redes sociais:
X
wook deve saber


WOOK É O CHECKOUT EXPRESSO?
Esta modalidade de checkout permite-lhe comprar em dois cliques, seguindo diretamente para a confirmação de encomenda.

COMO FUNCIONA?
A encomenda é pré-preenchida com os dados que habitualmente utiliza - morada faturação, morada de entrega, forma de envio e tipo de pagamento. Para finalizar o processo, necessita apenas de confirmar os dados.

POSSO UTILIZAR OS MEUS VALES?
Vales e outros descontos que se encontrem no prazo de validade, serão igualmente considerados automaticamente na encomenda.

CONSIGO ALTERAR OS DADOS DA ENCOMENDA?
Sim. Antes de confirmar, tem ainda a possibilidade de alterar todos os dados e opções de compra.

EXCEÇÕES
O botão do Checkout Expresso só será visível se:
  • Selecionar previamente, na Área Cliente, as moradas habituais de envio e de faturação;
  • Associar uma conta wallet, quando a morada de envio selecionada é no estrangeiro;
  • Não incluir artigos escolares na encomenda.