Truques de cozinha, um sorvete de morango e uma história de família

A Cozinhar se conta uma história
Capa do livro Bimby – A Cozinhar Se Conta Uma História
UMA FAMÍLIA, 100 RECEITAS
Este não é apenas mais um livro de culinária. Bem escrito e organizado, nestas páginas conta-se a história de amor de Sofia e Tó, da avó Luísa, dos filhos Martim e Manuel. Escusado seria acrescentar que o inevitável elo é a comida, uma mesa posta e sempre diversificada, tarefa essa que a Bimby simplificou quando lhes apareceu na vida.

São 100 receitas de deixar água na boca, que se estendem por todo o ano, desde que as árvores florescem até que a neve cai. Há húmus de beterraba, compota de pêssego com hortelã, queques de aveia, quiches, pizzas, risotos, sumos… enfim, um pouco de tudo, porque não há nada que a Bimby não faça.
OS TRUQUES DO TÓ

- Use a ponta de uma colher de chá para descascar gengibre;

- Para obter cubos de gelo mais depressa e absolutamente brilhantes e transparentes use água fervida e congele de seguida.

- Para manter o vinho fresco nos copos acrescente bagos de uva congelados.

- Para evitar que os gelados congelem demasiado coloque o recipiente de gelado dentro de um saco de congelação.

- Para enriquecer o sabor de um peixe grelhe-o sobre algumas rodelas de limão.

- Use os talos das ervas aromáticas.
SORVETE DE MORANGO
Para os dias quentes que se avizinham
SORVETE DE MORANGO
Ingredientes | 900 g | 17 min

  • 230 g água
  • 25 g de glucose
  • 210 g de açúcar
  • 15 g sumo de limão
  • 500 g de morangos cortados em pedaços

1. Coloque no copo a água, a glucose, o açúcar e aqueça 15 min/100ºC/vel 1.
2. Adicione o sumo de limão e os morangos e triture 1 min/vel 5-9, aumentando progressivamente a velocidade. Distribua por cuvetes de gelo e leve ao congelador cerca de 8 horas ou até congelar.
3. Coloque no copo metade do gelado, triture 20 seg/vel 6 e bata 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
4. Coloque no copo o restante gelado, triture 20 seg/vel 6 e bata 10 seg/vel 4. Retire, adicione ao gelado reservado e sirva de seguida.

Nota: Ao triturar a calda com a fruta no passo 2, faça-o progressivamente vel 5-9. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
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