Receita: salada de mexilhão

Criar saladas pode ser uma arte e este livro comprova-o.
Julie Deffense reuniu mais de 70 saladas fáceis de fazer, rápidas de confecionar, deliciosas e saudáveis para todas as ocasiões.

«Os meus leitores conhecem-me pelas minhas receitas de bolos, tartes, doces, cupcakes, cheesecakes… enfim, por tudo o que é docinho! Mas não se espantem por ter nas mãos um livro de saladas da minha autoria. Cá em casa praticamos o que chamamos A Dieta dos Bolos: comemos bolos ao pequeno-almoço, mas durante o resto do dia tentamos encher o prato com tudo o que é saudável. E comigo tem funcionado!»
SALADA DE MEXILHÃO
  • INGREDIENTES | 4 pessoas
  • 600 g de miolo de mexilhão

  • Para a vinagreta
  • 60 ml de sumo de limão
  • Raspa de limão
  • 2 c. de chá de mostarda integral
  • 1 c. de sopa de manjericão fresco, picado
  • 80 ml de azeite virgem extra
  •  
  • ½ pepino, aos cubinhos
  • 1 tomate-chucha, aos cubinhos
  • ½ pimento amarelo, aos cubinhos
  • 3 c. de sopa de azeitonas pretas ou kalamata, descaroçadas e fatiadas
  • Sal e pimenta preta q.b.
     
  • 150 g de espinafre fresco
  • 1 c. de sopa de estragão fresco, picado
  • 2 c. de sopa de queijo feta, esfarelado (para guarnecer)
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PREPARAÇÃO
 

  1. Coza os mexilhões e reserve-os.
  2. Numa tigela, bata a raspa e o sumo de limão, a mostarda e o manjericão. Adicione 80 ml de azeite num fio, mexendo até ficar bem incorporado.
  3. Numa saladeira, misture o miolo de mexilhão, o pepino, o tomate, o pimento e as azeitonas, e regue com a vinagreta acabada de fazer.
  4. Leve ao frigorífico durante 1 hora para que os sabores se misturem. Após este tempo, tempere a mistura de mexilhão com sal e pimenta preta.
  5. Disponha os espinafres misturado com o estragão nos pratos, encime com a mistura de mexilhão. Guarneça com o queijo feta, e sirva imediatamente.


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