Receita: granola na frigideira, por Filipa Gomes

Cozinha com Twist é o mais recente livro de Filipa Gomes, que fez uma curadoria das melhores receitas do seu programa de televisão para as apresentar num livro delicioso.

Desde os pequenos-almoços aos almoços e jantares, de inspiração portuguesa ou além-fronteiras, aqui pode encontrar 120 receitas para «comer bem e ser feliz».
GRANOLA NA FRIGIDEIRA
  • INGREDIENTES | 6 doses
  • 1 cháv. de flocos de aveia (grossos)
  • ½ cháv. de nozes
  • ½ cháv. de sementes de girassol
  • ½ cháv. de arandos desidratados
  • 2 c. de sopa de óleo de coco
  • 3 c. de sopa de mel
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 pitada de sal fino
  • 500 g de iogurte grego
  • Frutos vermelhos q.b.
imagem

PREPARAÇÃO
 

  1. Começar por tostar um pouco 1 cháv. de flocos de aveia numa frigideira antiaderente.
  2. Juntar ½ cháv. de sementes de girassol e ½ cháv. de nozes picadas.
  3. Assim que começar a ouvir o estalar das sementes de girassol pode adicionar os restantes ingredientes: ½ cháv. de arandos picados, 2 c. de sopa de óleo de coco, 3 c. de sopa de mel, 1 c. de chá de canela e 1 pitada de sal.
  4. Deixar «fritar» mais uns minutos. Desligar o lume, espalhar um tabuleiro e deixar arrefecer completamente antes de guardar num frasco de fecho hermético.
  5. Para servir, iogurte e fruta fresca são sempre boa companhia.


Livros relacionados

Wook está a dar

Subscreva!