Receita: Folhado de chocolate para partilhar

Caro/a leitor/a,
Arriscamo-nos a dizer que este é o melhor livro de receitas vegan de 2020 (repare que o ano ainda não está sequer perto do fim!).

Henry e Ian, autores de Bosh!, um canal que se tornou um fenómeno mundial, partilham agora em livro 140 das suas melhores receitas. Há pequenos-almoços rápidos, pratos para festas, jantares, sumptuosas sobremesas e até cocktails... tudo sem recurso a produtos de origem animal.
Vencedor do prémio Livro Lifestyle do ano em 2019, por aqui não o podíamos recomendar mais.
Esta é uma extravagância fácil, criada como resultado do nosso amor por merendas de chocolate. A massa pronta torna-a uma receita deliciosa que não exige esforço nenhum, perfeita para a manhã seguinte.

É fácil de fazer, visualmente impressionante (se colocar os pedaços de fruta por cima, aumenta o fator uau) e apenas um bocadinho maroto.
FOLHADO DE CHOCOLATE PARA PARTILHAR
  • INGREDIENTES | 4- 6 porções
  • 100 g de chocolate preto
  • 2 ½ colheres de sopa de açúcar em pó, mais algum para polvilhar
  • 2 folhas de massa folhada sem lacticínios
  • 2 colheres de sopa de leite de origem vegetal
  • Uma mão-cheia de morangos
  • Uma mão-cheia de mirtilos
  • Uma mão-cheia de framboesas
  • Natas de aveia ou de soja, para acompanhar
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PREPARAÇÃO
 

  1. Coloque a tigela resistente ao calor por cima do tacho, de forma a que o fundo da tigela não toque a água, e baixe o lume | Parta 75 g do chocolate para dentro da tigela e mexa de vez em quando com uma colher de pau até o chocolate ter derretido | Deite o açúcar em pó, mexa para misturar bem, até não ter grumos, e retire o tacho do lume.
     
  2. Estenda uma folha de massa folhada dentro do tabuleiro forrado | Verta a maior parte do chocolate no centro da massa e espalhe, mas só até 2 cm das pontas | Coloque a segunda folha de massa folhada por cima (pode precisar de pedir ajuda a um amigo) | Pressione suavemente as duas folhas de massa em toda a volta
     
  3. Com uma faca afiada, faça 4 cortes de 5 cm, com o mesmo espaçamento, ao longo dos lados da massa | Deverá ficar com uma tira de massa ao meio das folhas com, pelo menos, 3 cm de largura e com 5 abas de massa de cada lado
     
  4. Corte o restante chocolate em 10 pedaços e coloque cada um no meio de cada aba de massa | Enrole as abas de massa por cima do pedaço de chocolate, com cuidado para não cobrir a secção do meio, e pressione para selar o chocolate | Pincele toda a parte de cima com o leite de origem vegetal | Leve o tabuleiro ao forno durante 30-35 minutos, até a massa folhada estar dourada e ligeiramente estaladiça
     
  5. Retire o tabuleiro do forno e espalhe as bagas frescas sobre a secção central | Salpique com o restante chocolate derretido | Polvilhe ligeiramente com açúcar em pó e sirva de imediato com um pouco de natas de aveia ou soja a acompanhar para as pessoas deitarem sobre a massa, se desejarem


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