Receita de outono: creme de cogumelos, batata-doce e funcho

Caro/a leitor/a,
Quando imagina comida de conforto, de que é feito o seu prato?
Quando não tem tempo ou paciência para mais, mas continua a querer alimentar-se bem, um bom prato de sopa é o seu jantar predileto?

Papinhas da Xica é o novo livro Sandra Santos, que tem como missão motivar pais, mães e filhos a comer e a cozinhar com mais consciência, através de dicas e receitas apetitosas que seguem os princípios da dieta mediterrânica. E este creme de cogumelos parece-nos o ponto de partida ideal.

«Muitas vezes, as minhas invenções são consequência de restos que tenho no frigorífico, em risco de se estragarem. Foi isso que aconteceu com este creme. Não tinha muito o hábito de usar cogumelos ou funcho na sopa, mas, pelo menos num plano teórico, a julgar pelas minhas memórias de quando assistia ao MasterChef, a combinação parecia-me plausível. Tinha razão! Na prática, esta receita resulta mesmo muito bem. Este creme é, sem dúvida, muito saboroso e reconfortante.»
CREME DE COGUMELOS, BATATA-DOCE E FUNCHO
  • INGREDIENTES | 4 porções
     
  • 200 g de cogumelos
  • 200 g de batata-doce
  • 140 g de cenoura
    40 g de funcho (bolbo)
  • ½ cebola
  • Azeite q.b.
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • Salsa
  • 350 ml de água
imagem

Refogue a cebola no azeite durante 2-3 minutos.

Junte os cogumelos e deixe saltear por breves minutos.

Adicione a batata-doce, cortada em pequenos pedaços, assim como a cenoura e o funcho.

Acrescente a água, temperada com sal e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.

Findo este período, triture bem, de modo a obter um creme e tempere com uma pitada de pimenta, noz moscada e salsa picada.

Regue o creme com o fio de azeite e sirva de imediato.

Creme de cogumelos, batata-doce e funcho

Livros relacionados

Wook está a dar

Subscreva!