Receita da semana: Quiche dos últimos dias de Verão

"Adoro aquele período de transição entre o verão e o outono, quando as noites se tornam mais frias, mas durante o dia, o sol ainda é cálido e parece veludo na pele. É tempo de regressar à comida de conforto e ao forno. Os sabores e textura desta quiche evocam essa belíssima época do ano", escreve Irena Macri no «Livro de Receitas Paleo». Continue a ler a receita da semana, extraída da obra de estreia da autora.
Quiche dos últimos dias de Verão
Ingredientes
4-6 doses (Esta receita não contém laticínios)

  • 1 Batata-doce grande cortada em cubos
  • 2 Cebolas cortadas às rodelas
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 2 c. de sopa de tomilho fresco
  • 5 dentes de alho fresco finamente picados
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • Uma pitada de sal
  • 10 ovos
  • 2/3 de cháv. de natas espessas (opcional)
  • Raspa de 1 limão
  • Sal marinho e pimenta para temperar
  • ½ cháv. de chá de queijo parmesão ralado ou cheddar ralado
  • 1/3 de cháv. de chá de pinhões
  • Óleo de noz-macadâmia/coco ou manteiga clarificada para cozinhar
Livro de Receitas Paleo, de Irena Macri
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte um tabuleiro raso de ir ao forno com óleo de coco. Espalhe por cima a batata-doce e leve a assar durante 20 minutos. Retire do forno e reduza a temperatura para 180º, de modo a receber depois o quiche.
Numa frigideira média, salteie a cebola, os pimentos vermelhos em manteiga clarificada ou óleo de noz-macadâmia, durante 15 minutos. Após 10 minutos a saltear, adicione o tomilho, alho, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
Bata os ovos com as natas e tempere com a raspa de limão, uma pitada de pimenta-preta, uma pitada generosa de sal marinho e queijo ralado. Unte um tabuleiro fundo de ir ao forno com óleo de coco, e forre-o com papel vegetal, tendo o cuidado de cobrir as bordas. Distribua uniformemente pelo fundo do tabuleiro a batata-doce e o salteado de cebola e pimento. Deite por cima a mistura de ovos e leve ao forno por 10 minutos. Ao fim desse tempo, espalhe pelo assado os pinhões e algumas folhas de tomilho, e leve a assar por mais 15 minutos. Antes de servir, deixe repousar por 5 minutos, para arrefecer. Levante as bordas do papel vegetal para transferir a quiche para cima de uma tábua de cortar; corte em fatias para servir.

Livros relacionados

Wook está a dar

Subscreva!