Receita: bowl XL de guacamole

Inês Simas, autora do blogue «Cru com Pinta», acaba de publicar um livro guloso com mais de 110 receitas para todos os dias. Sempre cruas, claro, e servidas em taças «cheias de saúde».
Bowl XL de guacamole
Ingredientes

  • 1 abacate
  • 1/2 tomate
  • 1/4 de cebola roxa
  • 3 rodelas de malagueta
  • 6 folhas de coentros
  • 1 pedaço de 2 x 3 cm de gengibre fresco
  • 2 c. de sopa de azeite virgem extra
  • Sumo de ½ limão
  • Sumo de 1 lima
  • 1 pitada de sal
  • 3 papadamus
Bowl XL de guacamole
PREPARAÇÃO

Comece por cortar o abacate em pedaços e amassá-lo grosseiramente com a ajuda de um garfo. Adicione o tomate cortado em pedaços (sem sementes), a cebola roxa, os coentros e a malagueta picados. As raspas de gengibre fresco e, por fim, o azeite virgem extra, o sumo de lima, o sumo de limão e o sal. Envolva bem, coloque no frigorífico e deixe apurar cerca de 15 minutos antes de servir.

Parta o papadamus em pedaços não uniformes, e aqueça-os numa frigideira com um fio de azeite. Deixe arrefecer e sirva como acompanhamento do bowl de guacamole.


DICA: Compre o papadamus numa mercearia perto de si ou opte por servir esta receita com tostas, chips de milho, batata doce ou legumes à sua escolha.

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