Quem resiste a um bolo de amendoim caseiro?

Os bolos caseiros fazem as delícias de toda a gente. 
Neste livro, encontra dezenas de sugestões, dicas e receitas para todos os paladares, desde os sabores mais tradicionais aos mais arrojados.

Aqui fica uma sugestão para se aventurar na cozinha!
Bolo caseiro de amendoim
12 doses | 1 hora | fácil

  • 6 ovos
  • 280 g de açúcar mascavado
  • 150 g de manteiga
  • 60 g de manteiga de amendoim
  • 1 iogurte natural
  • 1 c. (de chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 limão (raspa da casca)
  • 220 g de farinha
  • 1 c. (de café) de fermento em pó
  • 50 g de miolo de amendoim picadinho
  • Manteiga e farinha q.b.
Bolo caseiro de amendoim
PREPARAÇÃO

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga e a manteiga de amendoim. Junte agora o iogurte natural e continue a bater. De seguida, acrescente o gengibre e a raspa da casca do limão.

À parte, bata as claras em castelo e junte-as ao preparado, alternando com a farinha e o fermento peneirados. Por último, envolva-lhes o miolo de amendoim bem picadinho. Verta na forma e leve ao forno a cozer, durante cerca de 35 minutos. Decorrido o tempo, retire o bolo, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme ainda morno.

----
Enriqueça o bolo com uma cobertura: parta 100 g de chocolate em pedaços e leve-os ao lume brando, em banho-maria, com cinco colheres (de sopa) de leite. Mexa sempre até derreter, retire do lume, deixe arrefecer e envolva o conteúdo de uma lata de leite condensado cozido. Mexa bem e coloque-o sobre o bolo. Finalize, decorando com 150 g de miolo de amendoim torrado.

Livros relacionados

Wook está a dar

Subscreva!