Panquecas de trigo-sarraceno com maçã caramelizada

Marmitas Vegan? Sem problema! Este livro tem 100 receitas criativas para levar para todo o lado.
Da autoria da dupla inovadora Jérôme Eckmeier e Daniela Lais.
A massa sem glúten para estas panquecas é feita com a robusta farinha de trigo-sarraceno. A maçã dá-lhe doçura e humidade, e carameliza muito bem ao lume. Também pode fazer uma versão salgada (ver Dica, em baixo).
Panquecas de trigo-sarraceno com maçã caramelizada
Ingredientes | 2 panquecas | 30 minutos

  • 125 g de farinha de trigo sarraceno
  • 1 c. de chá de fermento
  • Sementes de ¼ de vagem de baunilha
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado claro
  • Uma pitada de sal marinho
  • 300 ml de água mineral com gás, gelada
  • 1 maçã ácida
  • Sumo de ½ limão
  • 3 c. de sopa de óleo vegetal sem sabor
  • 25 de açúcar demerara
Marmitas Vegan
PREPARAÇÃO

1. Misture numa taça a farinha, o fermento, as sementes de baunilha, o açúcar e o sal. Adicione a água mineral e mexa até obter uma consistência macia. Descasque e corte a maçã em quartos e depois em gomos finos. Coloque os gomos de maçã numa taça pequena com água e o sumo de limão.

2. Aqueça metade do óleo numa frigideira, adicione metade da massa, estendendo-a ligeiramente, se necessário, e termine com os gomos de maçã. Deixe fritar em lume médio até o bordo ficar firme. Polvilhe com metade do açúcar. Vire a panqueca e frite do outro lado até ficar dourada. Retire da frigideira. Frite a segunda panqueca do mesmo modo, usando os restantes ingredientes. Deixe arrefecer e reserve. É saborosa quente ou fria.
DICA: Os gomos de maçã também podem ser servidos à parte. Para uma versão salgada, prepare as panquecas com cebola cortada, vegetais (pimentos, milho), sal ou ervas frescas.

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