Menu de refeição Guerra dos Tronos: a sobremesa

Já lá vão sete temporadas e a oitava está aí ao virar da esquina. A Guerra dos Tronos nunca mais acaba – «e ainda bem», acrescentam os fãs. Assim é este menu de refeição, inspirado em alguns dos pratos «cuidadosamente descritos ao longo da série».

Depois da entrada e do prato principal, segue-se um guloso pudim de mel para fechar em beleza este verdadeiro festim.
Pudim de mel e limão
Ingredientes | 4-5 doses
  • ghee ou óleo de coco para untar
  • 1/3 cháv. + 1 c. de sopa de ghee ou manteiga derretida
  • 1/4 de cháv. de natas de coco
  • 2 ½ c. de sopa de mel cru
  • 1 pera pequena e madura ralada
  • 1 c. de sopa de essência de baunilha
  • raspa e sumo de 1 limão médio
  • 1 cháv. de farinha de amêndoa
  • 2 c. de sopa de farinha de coco
  • 1 ovo inteiro + 1 gema
  • 1/4 de c. de chá de fermento em pó
  • iogurte de coco ou natural (ou natas espessas) para servir

  • Para a cobertura
  • 1/3 cháv. de amêndoa em flocos
  • 25 g de manteiga ghee
  • 1 c. de sopa de mel cru
<i>Pudim de mel e limão
Pré-aqueça o forno a 180 ºC (convencional). Unte uma tarteira rasa com um pouco de ghee.

Aqueça uma panela em lume brando e derreta o ghee, as natas, o coco e o mel. Transfira para uma tigela grande e adicione a pera, a essência de baunilha, a raspa e o sumo de limão e misture bem. Adicione as farinhas de amêndoa e de coco, os ovos e o fermento peneirado; misture mais uma vez.

Deite a massa na tarteira untada. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até ficar dourado por cima. Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare a cobertura. Aqueça uma panela em lume médio e toste levemente os flocos de amêndoa durante 1 a 2 minutos, sem parar de mexer. Adicione a manteiga e o mel e misture enquanto derretem, continuando a mexer por mais 1 minuto, até começar a borbulhar ligeiramente e as lascas de amêndoa adquirirem uma cor dourada mais intensa. Deite a cobertura sobre o pudim frio, espalhando uniformemente, e deixe arrefecer. Sirva em tacinhas com 1 colher de sopa de iogurte por cima.

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Perfil nutricional:
Apesar de ser uma verdadeira gulodice, este pudim contém muitos nutrientes importantes. As amêndoas são ricas em minerais e vitamina E e a manteiga e os ovos em vitaminas essenciais A, K e D. Além disso, é abundante em magnésio. No entanto, contém também uma quantidade substancial de ácidos gordos ómega-6, proveniente das amêndoas, por isso reserve este doce para as ocasiões especiais.

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