Especial Halloween: tem abóbora, é vegetariana e é mesmo deliciosa

Uma cozinha vegetariana, rápida e prática: são estas as três premissas do novo livro de Gabriela Oliveira que reúne mais de 100 receitas inéditas de fazer crescer água na boca.

Neste Halloween, lançamos-lhe o desafio de replicar um delicioso e reconfortante prato de lentilhas e abóbora para toda a família. Podemos (quase) jurar que se consegue sentir o aroma através da página.
Vai resistir?
Lentilhas cremosas com abóbora e shiitake
  • INGREDIENTES
  • 1 cháv. de lentilhas
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 pedaço de abóbora (200 g)
  • 150 g de cogumelos shiitake
  • 1 folha de louro
  • 2pimentão-doce, cominhos, orégãos, pimenta preta e pimenta-de-caiena q.b.
  • 1 cháv. de água quente
  • 4 c. de sopa de leite de coco ou de natas de soja
  • 2 c. de sopa de coentros picados
  • millet para servir
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
Lentilhas cremosas com abóbora e shiitake
PREPARAÇÃO

1. Coza as lentilhas em água com sal – se adicionar lentilhas vermelhas, adicione 1 chávena de água e deixe cozer por cerca de 8 minutos (ou adicione em cru no passo 4); se usar verdes ou castanhas, adicione duas chávenas de água e leve a cozer durante 15 minutos, enquanto prepara os restantes ingredientes.

2. Pique a cebola, o alho, o tomate, e o pimento; corte a abóbora em cubinhos e lamine os cogumelos.

3. Numa caçarola com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola com a folha de louro. Junte o tomate e mexa até ficar macio. Adicione a abóbora, os cogumelos e o pimento e tempere com sal, pimentão-doce, cominhos, orégãos, pimenta preta e pimenta-de-caiena. Envolva bem e salteie por alguns minutos.

4. Junte as lentilhas e a água, tape e deixe estufar até ficar cremoso. No final, misture o leite de coco e os coentros picados. Sirva com o millet ou arroz basmati e polvilhe com sementes de abóbora.

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