Bolo de bolacha com ganache de chocolate

«Doces no Robot» é um livro que compila mais de 80 receitas deliciosas aptas aos robots de cozinha Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi 2.
Bolo de bolacha com ganache de chocolate
Ingredientes | 8 pessoas | Fácil

  • 3 pacotes de bolachas tipo Maria
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 500 g de natas
  • 400 g de água
  • 100 g de chocolate em tablete
  • 250 ml de leite
  • 8 folhas de gelatina
  • 2 colheres (sopa) de café em pó
Bolo de bolacha com ganache de chocolate
PREPARAÇÃO

Coloque o acessório batedor no copo de robot e junte 400 g de natas. Ligue 10 minutos na velocidade 4, retire e reserve.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Sem lavar o copo, coloque nele o leite condensado e ligue 3 minutos na velocidade 4. Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas durante 5 segundos e junte ao leite condensado quente. Ligue mais 1 minuto na velocidade 4. Por fim, adicione as natas batidas e envolva.

Dissolva o café na água fria. Forre o fundo de uma forma de mola (22 cm de diâmetro) com papel vegetal. Passe algumas bolachas pelo café, uma a uma, e forre o fundo da forma. Cubra com uma camada de creme e coloque por cima mais bolachas demolhadas. Repita até encher a forma. Leve ao frigorífico por cerca de 8 horas ou de um dia para o outro.

Parta o chocolate para o copo limpo e ligue alguns segundos na velocidade máxima. Acrescente os restantes 100 g de natas e programe 37º C, durante 3 minutos, na velocidade 3. Retire o bolo do frio e regue-o com a ganache de chocolate. Deixe arrefecer e sirva.

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