Amêijoas à Lhubão Pato para fechar o ano em grande

Já pode ter as receitas de um dos melhores restaurantes do país em sua casa. O chef Ljubomir Stanisic partilha connosco neste livro a sua história de vida, os bastidores do restaurante, fala-nos sobre arte e música, sobre gente.

Ao longo de 300 páginas e numa bela edição de capa dura, há mais de 100 receitas para todos os tipos de cozinheiros. As fotografias e o foodstyling são a cereja no topo do bolo – ou melhor, do livro.
Amêijoas à Lhubão Pato
Ingredientes | para 4 pessoas

  • 200 g de amêijoas
  • 5 g de alho laminado
  • 10 ml de espumante
  • 5 g de talos de coentros
  • sumo de 1 lima
  • raspa de 1 lima
  • 1 g de pimenta preta
  • 5 ml de azeite
  • 10 g de manteiga
  • 10 g de erva-príncipe
  • 10 g de malagueta
  • 10 g de gengibre
  • 2 ml de óleo de carabineiro
Bistromania

Num tacho, colocar o azeite e, quando estiver quente, verter as amêijoas, juntar o alho laminado, a erva-príncipe, a malagueta, o gengibre. Acrescentar o espumante, deixar evaporar, adicionar a manteiga e o sumo de lima. Mal as amêijoas começarem a abrir, retirar do lume, terminar com raspa de lima, os talos de coentros e o óleo de carabineiro.

Livros relacionados

Wook está a dar

Subscreva!